Главная » Кулинария » Готовьте хрустящие соленые огурцы на зиму по лучшим рецептам!

Готовьте хрустящие соленые огурцы на зиму по лучшим рецептам!

Соленые огурцы на зиму – готовьте традиционным и холодным способом!

Ни один традиционный русский стол не обходится без знаменитых соленых огурчиков в банках. Это потрясающее блюдо прекрасно сочетается с другими продуктами в салатах или выступает в роли самостоятельной закуски. Уникальность и универсальность соленых огурцов сложно переоценить.

Существует множество рецептов, которые предполагают различные технологии приготовления или состав ингредиентов. Для начала мы подробно расскажем вас о самом простом традиционном способе.

Данный рецепт огурцов, засоленных на зиму, приобрел небывалую популярность благодаря тому, что помогает огурцам приобрести свойства, похожие на болгарские огурчики. Такая закуска выходит хрустящей и крепкой.

Запаситесь необходимыми продуктами, среди которых:

Готовьте хрустящие соленые огурцы на зиму по лучшим рецептам!

  • нужное вам количество средних огурчиков одинаковой длины;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 250 г уксуса 9%;
  • 1 штука листика хрена;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком – из расчета по 3 штуки в каждую литровую банку;
  • 1 лист смородины;
  • 3 столовых ложки соли.

Тщательно промойте все огурчики, после чего их нужно замочить в прохладной воде на 8 часов.

Возьмите большую емкость, куда необходимо поместить соль и сахар, а затем залить водой. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус. Пока кастрюля остается на огне, постепенно выкладывайте туда огурчики и накройте крышкой. Дайте им покипятиться на протяжении 5 минут. Следите за тем, что огурцы были полностью утоплены в воде, поэтому периодически поглядывайте под крышку и при случае утапливайте огурцы поглубже.

Стерилизованными банками следует запастись заранее, а в них уже должны быть помещены все приправы, чеснок и зелень. Когда ваши огурцы начнут кипеть, снимайте их с огня и начинайте раскладывать по банкам, после чего заливайте тем же маринадом. Осталось только закатать.

Этот рецепт поможет вам запастись на зиму потрясающими солеными огурцами в банках. Хрустящая консистенция и прочность – это то, что особенно ценится в данном рецепте.

Приготовить на зиму такие же хрустящие соленые огурчики можно и без уксуса. Для этого нужно подготовить специальный рассол. Из расчета на 1 литр воды берите 1,5 ложки крупной нейодированной соли. Смело используйте такой вариант и не сомневайтесь – огурчики получатся не менее вкусные и хрустящие.

Сравнивая множество способов приготовления маринованных огурчиков, многие отдают предпочтение холодному. Единственный минус такой закатки – оставлять соленые огурцы на зиму нужно только в холодных помещениях или холодильнике, что часто затруднительно в современных квартирах. Однако всегда можно отказаться от количества, сфокусировавшись на качестве, закатать 2-3 баночки и оставить их в холодильнике. На целую зиму этого, может, и не хватит, но несколько ужинов, украшенных замечательным блюдом, вам обеспечены.

Впрочем, если вы обладатель гаража или погреба, тогда не пренебрегайте и количеством! Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, могут храниться до двух лет, а их исключительные вкусовые качества трудно с чем-то сравнить.

Среди ингредиентов и предметов, которые вам понадобятся, следующее:

Готовьте хрустящие соленые огурцы на зиму по лучшим рецептам!

  • свежие огурцы;
  • холодная вода;
  • 2 столовых ложки соли (на каждый литр воды);
  • листики хрена;
  • укроп;
  • черный перец горошком;
  • горчица сухая;
  • дубовые листья;
  • перец чили;
  • капроновые крышки;
  • чистые банки любого объема.

Особое внимание обратите на то, чтобы соли было достаточно. В противном случае это может привести к размножению бактерий, которые негативно повлияют на консистенцию и вкусовые свойства огурцов. В данном рецепте можно отказаться от смородиновых листьев, так как они нередко провоцируют появление плесени.

Итак, первым делом замочите огурчики в холодной воде на 5-8 часов. Делается это для того, чтобы овощи напитались недостающей влагой и не брали ее из рассола. По истечении необходимого времени промойте огурцы под проточной водой.

Не забудьте о банках – они должны быть чистыми и сухими. В данном рецепте стерилизовать их вовсе необязательно, достаточно тщательно высушить. Впрочем, обдать кипятком крышки и банки тоже не будет лишним.

Укладывайте огурчики, перемежая имеющейся зеленью. Не забывайте, что соленые огурцы, закатанные на зиму в банках, становятся хрустящими именно благодаря зелени. На каждую трехлитровую банку также нужно иметь по 5 зубчиков чеснока, по одному перцу чили и по одной чайной ложке рассыпчатой горчицы.

Готовьте хрустящие соленые огурцы на зиму по лучшим рецептам!

Соли жалеть не нужно. Смело берите по 2 столовые ложки с горкой на каждый литр воды. К примеру, если вы закатываете трехлитровую банку, то у вас уйдет приблизительно 1,5 литра воды, а значит, 3 ложки соли. Рассол требуется хорошо размешать и дать отстояться, чтобы потом не было осадка.

Далее заливайте его в банки, после чего закрывайте капроновыми крышками и отравляйте все это в прохладное место на 30-40 дней. Финальная стадия в виде брожения протекает достаточно медленно.

Периодически не мешает поглядывать на огурцы, ведь рассол может протекать, а овощи всегда должны быть полностью им покрыты.

Если часть рассола вытеснена, то его можно подлить прямо в банку. Через месяц или более ваши замечательные огурчики холодным способом будут готовы!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию ...

Ленивый пирог с капустой быстрого приготовления: рецепты

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную ...

Ленивые пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в ...

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень ...

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, ...

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал ...

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. ...

Диетические блюда в мультиварке — 90 золотых рецептов

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето ...

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. ...

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ: Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок ...

Картофель фри — как в Макдональдсе

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) ...

Как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде?

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти ...

Чебуреки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли ...

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, ...

Как жарить вкусные чебуреки в мультиварке: просто и быстро

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, ...

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое ...

Стейк лосося в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить ...

Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что ...

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и ...

Десерты в микроволновке

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ...

Десерты в микроволновке: рецепты приготовления

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое ...

Яндекс.Метрика