Главная » Кулинария » Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов?

Такая категория блюд, как соусы, являются широчайшим полем для экспериментов и «полета фантазии» тех, кто их готовит. Они могут быть рыбными, мясными, овощными и т. д. Часто на зиму готовят соус из зеленых помидоров, тот, что является очаровательным дополнением к рыбе, мясу, любому гарниру.

Известен не один рецепт этого блюда, потому как всякий, кто его готовит, вносит свои метаморфозы, добавляя новые ингредиенты, и раскрывая новые секреты создания кулинарного шедевра.

Это яство дозволено подавать к любому гарниру. Консервированный соус из зеленых помидоров, заготовленный на зиму, станет хорошим дополнением к мясу, рыбе, овощам.

Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Помидоры зеленые – 1 кг;
  • Острый зеленый перец – 1 шт.;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Чеснок – головка;
  • Уксус яблочный – 0,3 л;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Промываем перец, удаляем семена, нарезаем кусочками.
  • Далее для приготовления соуса всякий помидор промываем, очищаем от кожуры (дозволено пропустить данный шаг), нарезаем некрупными кусочками.
  • С корня имбиря удаляем кожицу.
  • Очищаем и шинкуем чеснок.
  • Обозначенные компоненты закладываем в кастрюлю, а дальше варим порядка получаса позже того, как блюдо закипит.
  • Извлекаем имбирь.
  • Банки обрабатываем паром, перекладываем в них полученное блюдо, закатываем заблаговременно прокипяченными крышками.
  • Укутываем банки в одеяло, оставляем в таком виде на ночь, дабы соус из помидоров настоялся, а тара получила дополнительную стерилизацию.

    Спустя сутки одеяла (либо теплые вещи), в которое были укутаны консервации, дозволено снять, а сами их отправить в комфортное место для долгого хранения.

    Многие привыкли, что это кавказское блюдо подготавливается с красными томатами, но есть и иной метод приготовления благоуханного, с красивым вкусом яства, рецепт приготовления которого описан ниже.

    Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

    • Помидоры зеленые – 1 кг;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Базилик – 0,5 пучка;
    • Мята – 2 пучка;
    • Кинза – 0,5 пучка;
    • Масло растительное – 1/2 стакана;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 6 зубцов;
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
    • Петрушка – 0,5 пучка;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • Перец чили – 2 шт.;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Перец болгарский – 0,4 кг.

    Для такого соуса, как аджика на зиму из зеленых помидоров по этому рецепту, стержневой ингредиент должен быть неукоснительно подвергнут термической обработке.

    Далее следуем такому алгорифму:

    Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Промываем помидоры, снимаем с них кожуру, дабы аджика получилась однородной. Разрезаем овощи на несколько частей, засыпаем их солью, даем постоять в течение нескольких часов. Дальше надобно слить сок, тот, что выделится – это необходимо для того, дабы в ястве, которое мы готовим на зиму, не осталось печали от помидоров.
  • Хорошенько промываем яблоки, удаляем с них кожуру, семена.
  • Болгарский перец тоже очищаем от семян, а вот в чили их дозволено оставить, если хотите, дабы аджика была дюже острой. В отвратном случае их тоже необходимо удалить.
  • Яблоки, перец, помидоры двукратно пропускает через мясорубку либо измельчаем компоненты соуса посредством блендера либо комбайна.
  • Полученную смесь перемещаем в кастрюлю, имеющую толстое дно, провариваем ее приблизительно 30 мин.
  • Пока аджика варится, очищаем и измельчаем чеснок, моем зелень. Все обозначенные ингредиенты тоже необходимо пропустить через мясорубку.
  • Добавляем в аджику зелень с чесноком, сахар, соль, кориандр, уксус, варим все компоненты еще четверть часа.

    В случае когда соус необходимо съесть сразу, консервировать его нет необходимости – следует примитивно плотно закрыть вкусность крышкой в стеклянной посуде и отправить в холодильник. Дабы сберечь яство на зиму, следует банки предать стерилизации, переместить в них приправу.

    Это не только наименование соуса, но и сорта слив, с которыми подготавливается традиционная грузинская приправа. Ткемали делают в конце весны (максимум в июне), если его планируется употребить сразу, а вот заготовки на зиму делают в конце лета (максимум в сентябре).

    Есть два вида этой приправы. Один из них – алый, тот, что готовят из красных плодов сливы, 2-й – зеленый, тот, что делают, соответственно, из фруктов такого окраса.

    Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

    • Сливы (они обязаны быть кислыми) – 3 кг;
    • Чеснок – огромная головка;
    • Блошиная мята – 60 г;
    • Садовый чабер (для приготовления ткемали из слив по подлинному рецепту данный ингредиент кладут неукоснительно, но дозволено обойтись при желании и без него) – 60 г;
    • Укроп свежий – 250 г;
    • Кинза – 150 г;
    • Несколько веточек укропа с семенами;
    • Несколько веточек кинзы с семенами;
    • Перец алый либо зеленый – 4 шт.;
    • Соль;
    • Сахар – 70 г.

    Готовим. Для приготовления соуса из зелени и зеленых слив следуем такому алгорифму:

    Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Кладем на дно кастрюли ветки кинзы, укропа, блошиной мяты, заранее сняв с них листья.
  • На веточки выкладываем сливу. Сверху заливаем очищенную воду в числе 1-го стакана. Кастрюлю накрываем крышкой.
  • Даем ингредиентам вскипеть, делаем тише огонь, тушим блюдо, пока слива не станет мягкой. Если вам покажется, что воды в грядущий соус из зеленых слив, заготавливаемый на зиму либо предуготовленный для употребления сразу, налито немного, не переживайте – плоды тоже выпустят сок, следственно жидкости будет довольно.
  • Откидываем ингредиенты, содержащиеся в кастрюле, на дуршлаг, оставив жидкость в посудине, перетираем продукты через него либо сито, применяя деревянную ложку. В итоге этих манипуляций в дуршлаге обязаны остаться шкурки и косточки от слив.
  • Полученное пюре вновь добавляем к отвару, сюда же кладем сахар, соль, перец молотый и продолжаем готовить соус ткемали из зелени и зеленых слив на среднем огне. Консистенция его должна напоминать консистенцию негустой сметаны, следственно, если ткемали получается жидким, его необходимо варить дольше, а если густым, нужно добавить немножко воды.
  • Чеснок моем, очищаем, пропускаем совместно с блошиной мятой и кинзой через мясорубку, добавляем эти составляющие в кастрюлю с прочими ингредиентами, кипятим не больше 30 секунд.
  • Попробуйте полученное яство – допустимо, ему необходима еще одна ложка сахара, соли либо других приправ.
  • Разливаем ткемали по бутылкам, закрываем их крышками (дозволено даже применять обыкновенные пластиковые крышки). В таком виде приправа может простоять довольно длинно, но для хранения до зимы ее нужно отправить в холодильник.

    Ароматное и вкусное яство придется по вкусу, вероятно, каждому. Традиционно из крыжовника делают джемы, варенья и другие приторные вкусности, но с зеленой ягодой дозволено сделать дюже аппетитный соус, тот, что дозволено подавать к мясу, рыбе и т. д.

    Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

    • Томаты – 3 шт.;
    • Крыжовник – 0,5 кг;
    • Паприка молотая – 1 ст. л.;
    • Чеснок – огромная головка;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Красный перец молотый;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.

    Для приготовления яства из крыжовника вначале промываем его и томаты, лук, чеснок, последние очищаем от кожуры.

    Теперь делаем следующее:

  • Крыжовник, а также овощи разделяем на части, закладываем в блендер, измельчаем. Дозволено воспользоваться для этого мясорубкой.
  • Перекладываем ингредиенты в большую емкость, добавляем туда же все остальные ингредиенты, помимо растительного масла, хорошенько размешиваем. Оставляем продукты настояться в течение минут 10.
  • Далее соус из зеленого крыжовника необходимо испробовать. Если вам кажется, что в ястве не хватает специй, добавьте их на свой вкус. Также добавляем масло.
  • Банки стерилизуем, в них раскладываем блюдо.
  • Ставим банки в кастрюлю, в которой теснее набрана вода, стерилизуем в течение трети часа.

    Можно блюдо не консервировать, а есть сразу.

    Эти рецепты дозволят вам приготовить аппетитную приправу на зиму. Они станут красивым дополнением для всякого блюда.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

    Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию ...

    Ленивый пирог с капустой быстрого приготовления: рецепты

    Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную ...

    Ленивые пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в ...

    Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

    А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень ...

    Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

    Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, ...

    Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

    Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал ...

    Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

    Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. ...

    Диетические блюда в мультиварке — 90 золотых рецептов

    Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето ...

    Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы

    Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. ...

    РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ: Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе

    «РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок ...

    Картофель фри — как в Макдональдсе

    из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) ...

    Как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде?

    Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти ...

    Чебуреки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

    Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли ...

    Чебуреки в мультиварке

    Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, ...

    Как жарить вкусные чебуреки в мультиварке: просто и быстро

    Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, ...

    Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

    Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое ...

    Стейк лосося в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари

    Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить ...

    Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

    Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что ...

    Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

    Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и ...

    Десерты в микроволновке

    Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ...

    Десерты в микроволновке: рецепты приготовления

    Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое ...

    Яндекс.Метрика