Главная » Кулинария » Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

Копченый подчеревок по-домашнему: варим сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – фактически, способ приготовления настоящей домашней буженины, которая получится в разы вкуснее, полезнее и пикантнее готового покупного продукта. Рецепт приготовления данной закуски предельно прост, понятен и доступен для исполнения даже дилетантам в кулинарном деле.

На готовку данного блюда вы не затратите и получаса, а в итоге получите изысканный вариант копченого лакомства, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и весьма искушенным гостям. Вареное сало в луковой шелухе получается потрясающе нежным, мягким, насыщенным и вкусным, в отличие от его вредных копченых аналогов.

Как правильно приготовить сало в луковой шелухеРецепты сала в луковой шелухе примерно одинаковы, но вы можете варьировать их на свой вкус и усмотрение. Например, если вы обожаете определенные приправы – карри, орегано, розмарин, #8212; почему бы не разнообразить ими стандартный маринад?

Оптимально, если вы также используете давленый чеснок и пряный лавровый лист. Среди рецептов приготовления встречаются базовые советы начинающим хозяйкам, позволяющие засолить невероятно вкусный продукт.

Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, не отступайте от следующих правил:

  • Выбирайте сало с мясной прослойкой. Наверняка редкие гурманы любят чистое жирное сало. Кроме того, мясные прожилки придают готовой закуске особого пикантного вкуса;
  • Готовясь варить сало в луковой шелухе, разморозьте продукт, если это необходимо. Мы рекомендуем вам покупать свежее мясо, которое еще не было заморожено;
  • Отварное сало, приготовленное в луковой шелухе, делается исключительно из «одежки » репчатого лука. Красный или белый корнеплод в данном случае неуместен. Если вы хотите придать визуальной яркости готовой закуске, приправьте маринад парой щепоток молотой паприки. Варить и солить вкусное мясо можно только с разнообразными приправами, поэтому не забывайте и о них, изготавливая традиционный маринад;
  • Вкусное и аппетитное сало в луковой шелухе превосходно сочетается со свежей зеленью и овощами, а дополнять его идеально кислым, горьким, острым или сливочным соусом;
  • Отварное мясо, приготовленное приведенным нами способом, подойдет и для вторичной обработки. Его вполне можно использовать для повторного соления или копчения, обжаривать в качестве шкварок для приготовления яичницы или жареной картошки с луком и грибами;
  • Хранить продукт следует как обычное копченое мясо. Если, конечно, вам удастся сохранить такую вкуснятину надолго!

Итак, готовим ароматное сало в луковой шелухе! Среди кухонного инвентаря вам понадобятся следующие инструменты: эмалированная кастрюля (желательно старая, которую не жалко «покрасить » очистками), удобная разделочная доска, чесночный пресс или обыкновенная деревянная ступка, острый заточенный нож и фольга.

Среди «виновников торжества » #8212; шелуха репчатого лука, подчеревок с мясными прожилками, лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вашему усмотрению.

Первый шаг: изготовление концентрированного маринада

Приготовим сало в максимально концентрированном, «богатом » рассоле! Для этого нужно тщательно подготовить луковую шелуху. Снимаем ее с 1 кг репчатого лука. Рекомендуем вам делать это последовательно и постепенно, чтобы не портить годный продукт. При приготовлении разных блюд не утилизируйте шелуху, а складывайте ее в отдельный целлофановый пакетик.

Между прочим, она является всесторонне полезной, и может пригодиться вам не только для того, чтобы солить свежее сало в луковой шелухе. Собранную заранее шелуху тщательно промойте проточной водой, чтобы удалить с нее остатки пыли и грязи, если таковые имеются.

Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите ее до кипения на умеренном огне. Затем добавьте туда же соли и дождитесь ее полного растворения. После этого поместите в емкость луковую шелуху, убавьте огонь и прокипятите все в течение 15 минут.

Как правильно приготовить сало в луковой шелухеЧтобы засолить вкусное сало в луковой шелухе, оно должно быть не белым, а содержать мясные прожилки. По сути, нам нужен тот самый подчеревок, в котором присутствует достаточно чистого мяса. Чем больше мясной прорези – тем вкуснее выйдет готовая закуска.

Мясо разморозьте, если это необходимо, тщательно промойте, обрежьте и утилизируйте отходы.

Поскоблите ножом по поверхности сала, чтобы счистить грязь и пленочку со шкуры, не срезая ее саму. Затем вам нужно разрезать кусок вашего мяса на отдельные кусочки весом в 200-300 г. То есть, если у вас килограмм сала – в итоге должно получиться 4-5 кусочков для варки.

Поместите разделанное мясо к варящейся в кастрюле луковой шелухе. Все кусочки должны быть полностью и равномерно покрыты жидкостью. Если раствора не хватает, добавьте немного кипяченой дистиллированной воды, но не переборщите, чтобы не испортить ваш луковый рассол.

Доведите все вместе до кипения, после чего убавьте огонь и варите в течение 25 минут. После этого выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте закуске немного настояться.

Вынимать мясо и сливать жидкость при этом нельзя! Более того, важно следить за корректным погружением кусочков сала под воду. И маринад, и его содержимое должны остыть естественным путем.

Четвертый шаг: сдабриваем закуску специями и приправами

Как правильно приготовить сало в луковой шелухеВаше сало уже засолено, оно приобрело характерный цвет и очень соблазнительный аромат. Но чтобы сделать мясо еще более пикантным, вам придется дополнить его некоторыми специями и приправами. С помощью блендера или пресса измельчите чеснок вместе с лавровым листом.

Приправьте полученную массу свежемолотым душистым перцем, паприкой и солью. Размешайте до густой однородной консистенции.

Изымите ваше сало из емкости с жидкостью, промокните его салфетками и удалите остатки рассола, тщательно натрите пряной смесью со всех сторон. Герметично заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.

Насыщенный вкус данного блюда воистину не отличить от готовых гастрономических копченостей. Только в нашем случае мясо будет вкусным и полезным одновременно! Пусть эта холодная закуска станет «маст-хэвом » на вашем праздничном столе, и вытеснит с него покупные сервелаты и буженину. Приятного аппетита!

#8801; Главная #8594; Мясные блюда #8594; Как посолить сало в луковой шелухе

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня мы узнаем, как посолить сало в луковой шелухе. У нас уже имеется в арсенале замечательный рецепт засолки скумбрии в луковой шелухе. Таким же классным получается и сало в луковой шелухе.

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

Тем более что новогодние праздники не за горами и вкуснейшее новогоднее блюдо как нельзя лучше украсит ваш стол.

Да –да, именно это «почти копченое сало», нарезанное почти прозрачными ломтиками отлично себя чувствует на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.

А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое сало приготовлено вами от начала до конца – придется делиться рецептом «как посолить сало в луковой шелухе», чтобы вам поверили.

Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.

Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

После купания в луковой шелухе сало приобретает вид копченого.

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное.

Рецепт несложный, поэтому приготовить сало в луковой шелухе сможет каждый!

  • Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным);
  • Соль – 150-200 грамм;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.

Для обмазки сала:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев;
  • Паприка или сухая аджика (по желанию).

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

  1. Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет. Как правильно приготовить сало в луковой шелухе
  2. Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
  3. Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью. Доводим до кипения снова.
  4. Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая»
  5. Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
  6. Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики. Как правильно приготовить сало в луковой шелухе
  8. Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
  9. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

Теперь вы знаете, как посолить сало в луковой шелухе.

Замороженное сало подержать при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезать на тончайшие пластины острым ножом и подавать с черным ароматным хлебушком с горчичкой!

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе

Приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет вкуснее!

Татьяна Ивановна пишет:

Я готовлю такое сало лет так 10. конечно очень как говорится #8220;смачно#8221;-в этом рецепте есть не точности.а именно-в сало сахар класть не надо-это раз. когда отвариваешь сало -то его надо порезать на куски 10х 10 для лучшей просолки и хранить лучше.-достал кусочек и съел.-это два.Но самое главное не 200 гр соли. а полстакано иначе будет рапа.Варить сало не в шулухе. а шулуху с лука с перцем и солью вскипятить в течении5 мин,а затем процедить и уже в этом отваре под гнетом варить.Ну и самое главное -незабудьте начинить сало часнычком. и обмазать им же\прокрученным ч\з мясорубку\

Спасибо, Татьяна Ивановна, за Ваш вариант приготовления сала в луковой шелухе. Мы же очень любим и давно делаем сало именно так, как описали, и именно потому, что варим сало большим куском, кладем больше соли. Уверенна, Ваш вариант также очень вкусен и найдет своих благодарных последователей среди читателей Кулинарного дневника.

Татьяна Ивановна пишет:

Еще забыла написать-когда будите покупать сало.обязательно скажите продавцу. что Вам надо сало для варки\это большое значение имеет\

И я готовлю уже лет 15 так точно, после окончания варки ставлю сало под гнёт до полного остывания ,а можно и дольше

Главная Вторые блюда Блюда из мяса Сало в луковой шелухе. Как приготовить вкусно?

Свиное сало #8212; очень популярная закуска для стран России, Украины и многих других. Это деликатес прекрасно дополняет мясные блюда, овощные, также можно его использовать как отдельное блюдо, вприкуску с хлебом, желательно черным. Сало очень полезно: одного кусочка в день достаточно для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Его можно приготовить различными способами #8212; засолить, замариновать в рассоле, заморозить со специями, отварить или просто пожарить. Но я знаю рецепт очень вкусного сала в луковой шелухе. Луковую шелуху мы используем для придания салу пикантности и насыщенного коричневого цвета, получается оно на вид, как копченое, но при этом сохраняются все питательные свойства и нет такого количества вредных веществ, которые присутствуют в копченом. Все просто, полезно и вкусно. За 3 часа мы приготовим отличную закуску к праздничному столу. Этот рецепт вы обязательно возьмете себе на заметку.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиное сало #8212; 700 грамм,
  • луковая шелуха #8212; от 4 луковиц,
  • чеснок #8212; 4 зубчика,
  • соль #8212; 50 грамм,
  • вода фильтрованная очищенная #8212; 1 литр,
  • душистый перец горошком #8212; 5 штук,
  • черный свежемолотый перец, паприка, кориандр по вкусу,
  • фольга #8212; 1 лист.

Очень важно для этого рецепта, чтобы была шелуха старого лука, так она придает более яркий цвет салу. Шелуху тщательно промыть под проточной водой, чтобы не было ни какого мусора и оставшейся земли.

Свиное сало покупаем на рынке, чтобы оно было свежее. Можно брать с прорезью мяса, тоже буде очень вкусно. Сало промыть под проточной водой, высушить насухо на бумажном полотенце.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.

В кастрюлю отправляем и ставим на огонь. Варим шелуху 10 минут.

Через указанное время вода приобретает красивый золотистый цвет, и мы отправляем в кастрюлю сало.

Варить сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля периодически можно сало переворачивать, чтобы был равномерный цвет. Затем выключаем и даем отстояться 10 минут.

Смешиваем все специи в одной пиалке, тщательно их перемешиваем. Душистый перец горошком я придавливаю ножом, чтобы он раскололся, тогда аромат более насыщенный.

Чистим чеснок, для любителей можно положить и больше зубчиков.

Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтобы оно немного остыло. Уже видно, какой красивый цвет оно приобрело.

Натираем сало смесью специй, режем чеснок на половинки и обкладываем им сало.

Берем фольгу, отрезаем столько, сколько необходимо, чтобы обернуть сало. Выкладываем его на фольгу, можно добавить еще сырую морковь или любую зелень.

Плотно заворачиваем сало в фольгу, чтобы не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок. Запакованное сало кладем в целлофановый пакет и кладем его в морозилку на 2 часа. Именно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.

Через указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Подают его с черным хлебом, чесноком и перьями зеленого лука. Можно также купить чесночные пампушки или хлеб помазать горчицей, либо хреном.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Корейская капуста в домашних условиях из разных сортов: цветной, брокколи, пекинской, белокочанной и брюссельской

Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются ...

Как вымачивать кролика: советы и рецепты, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Кролик гордится своими уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Тушеный с грибами и сметаной либо в белом вине, он станет изюминкой как торжественного, так и повседневного обеденного стола. Но дабы все ...

Учимся мариновать крольчатину для шашлыка и копчения

Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот ...

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Яндекс.Метрика