Главная » Кулинария » Как приготовить луковый соус? Курица в луковом соусе, говядина в луковом соусе: рецепт

Как приготовить луковый соус? Курица в луковом соусе, говядина в луковом соусе: рецепт

Как приготовить луковый соус: рецепт запеченной говядины и курицы в луковом соусе

Луковый соус – это классика французской кухни. Он очень вкусный, поэтому гурманы всего мира не остались к нему равнодушными. Он как будто специально создан для тех людей, которые любят баловать себя разнообразными блюдами, потому что даже обычный картофель в «дуэте» с ним приобретает совсем другой вкус.

Как приготовить луковый соус? Курица в луковом соусе, говядина в луковом соусе: рецепт

Название говорит само за себя. У вас не уйдет много времени на его приготовление, а ингредиенты доступные и есть в арсенале каждой хозяйки.

Лук чистим, мелко нарезам (чтобы получилось примерно полтора стакана), добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Чем мельче нарезана луковица, тем больше заправка по консистенции будет напоминать сметану.

Варите массу на небольшом огне, пока лук не станет карамельным. Постоянно перемешивайте, иначе он пригорит.

Дайте луку остыть. Добавьте к нему полтора стакана сметаны, одну треть майонеза, чеснок и специи. При необходимости еще немного посолите. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Охладите сливочно-луковый соус в холодильнике и подавайте с овощами, багетом, чипсами или другими продуктами – все зависит от вашей фантазии.

Если вы следите за своей фигурой, то вам придется по вкусу обезжиренная заправка. Рецепт ее прост.

Как приготовить луковый соус? Курица в луковом соусе, говядина в луковом соусе: рецепт

Положите лук (примерно полтора стакана) в сотейник и залейте его 10 мл оливкового масла. Его необходимо резать очень мелко, чтобы готовый луковый соус имел ровную текстуру. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовится он примерно 15 минут. В конце нужно добавить небольшое количество воды, чтобы лук не пригорал. Емкость можно снимать с огня, когда он станет карамельным. Положите в сотейник измельченный зубчик чеснока и несколько секунд помешивайте, пока не ощутите аппетитный пряный аромат.

Когда масса остынет, добавьте к ней тимьян, предварительно оборвав листья. Нужно перемешивать очень активно, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Добавьте немного греческого майонеза, чтобы получить сливочный вкус. Дополнительный аромат придаст свежемолотый черный перец.

Перед подачей он должен немного настояться. Подавать его можно к овощам, чипсам из агавы или другим низкокалорийным блюдам.

Как приготовить луковый соус? Курица в луковом соусе, говядина в луковом соусе: рецепт

Разогрейте на сковороде в равных количествах оливковое и сливочное масло и карамелизуйте лук. Порежьте его маленькими кубикам. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая.

Когда это время истечет, посолите лук и томите его еще минут 20, пока он не станет янтарного цвета. За 5 минут до окончания добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока. Если вы хотите, чтобы заправка получилась немного сладковатой, приправьте ее сахаром по вкусу. Необходимо запекать в духовке, разогретой до 218 градусов. Можно использовать обычную жаровню или специальную кастрюлю.

Выложите туда все ингредиенты, добавьте швейцарский сыр, Пармезан или Грюйер. Выпекать необходимо примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты были готовы внутри и подрумянились снаружи. Отлично гармонирует с багетом из кислого теста или чипсами.

Как приготовить луковый соус? Курица в луковом соусе, говядина в луковом соусе: рецепт

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Говядина в луковом соусе запеченная получается очень сочной, нежной и вкусной.

Филе необходимо отварить и остудить. Сковороду смажьте жиром, полейте немного лукового соуса и выложите говядину, нарезанную кусочками. Обложите мясо картофельным пюре или кружочками вареного картофеля. Сверху залейте соусом, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным маргарином и отправляйте блюдо запекаться.

Подавать можно в той же сковороде, украсив зеленью. Рецепты лукового соуса подойдут любые, на ваш вкус. Говядина в луковом соусе понравится даже детям.

Это блюдо пользуется большой популярностью. Но курица должна быть «правильная» , выращенная в домашних условиях. Тогда она будет практически таять во рту.

Перекрутите на мясорубке пять килограмм лука. Отожмите сок через марлю и добавьте его в кастрюлю или гусятницу. Приправьте перцем, гвоздикой, травами, соком лимона. Натрите курицу солью, перцем и положите ее в гусятницу.

Как приготовить луковый соус? Курица в луковом соусе, говядина в луковом соусе: рецепт

Птица не обязательно должна быть погружена в сок, достаточно ее перевернуть хотя бы один раз во время приготовления. Закройте крышкой и варите на очень маленьком огне примерно два с половиной часа. Важно следить за тем, чтобы курица томилась, а сок не кипел.

Когда шкура начнет немного подниматься – значит, ваша курица в луковом соусе готова.

Мясо должно получиться нежным, сочным и легко отделяться от кости. По этому рецепту, в луковом соусе, получается вкусное куриное филе.

Гуру кулинарии делятся своими секретами по приготовлению сливочно-лукового соуса:

  • Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренную молочную продукцию;
  • Чем больше сметаны вы добавите, тем нежнее будет соус;
  • Если вы любите шероховатые заправки, то режьте лук немного крупнее.

Не бойтесь экспериментов, «играйте» с ингредиентами, и ваши блюда будут вкусные и разнообразные.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. ...

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные ...

Соус для мяса из брусники

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус ...

Яндекс.Метрика