Главная » Кулинария » Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях: рецепты в духовке, мультиварке, скороварке ( отзывы)

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях: рецепты в духовке, мультиварке, скороварке ( отзывы)

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях: рецепты в духовке, мультиварке, скороварке ( отзывы)Когда времени на приготовление ужина совсем мало, но накормить домочадцев вкусной домашней едой все же хочется, на помощь приходит тушенка. На магазинных полках представлен большой выбор мясного кушанья, но быть уверенными в качестве покупного продукта, к сожалению, нельзя. Вот почему советуем держать в холодильнике парочку баночек приготовленной в домашних условиях тушенки из курочки. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.

Тушенка может стать как самостоятельным блюдом (главное – перед употреблением ее не забыть разогреть), так и ингредиентом супа (например, щей из квашенной капусты) или второго блюда. Приготовить тушенку сможет каждый, у кого есть несколько часов свободного времени и, конечно же, набор необходимых ингредиентов.

Прежде чем приступить к созданию тушенки из курицы, не лишним будет узнать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее:

  • Для приготовления тушенки в домашних условиях советуем использовать свежее или охлажденное куриное мясо. Если взять замороженное, то тушенка получится сухой;
  • Если вы решили приготовить тушенку из мяса с косточками, то мелкие кости можно не вынимать, поскольку после термической обработки они станут мягкими и пригодными к употреблению. Крупные трубные косточки нужно разрезать, иначе содержащийся в них воздух может заметно сократить срок годности готового продукта;
  • Если тушенку планируете хранить длительное время, то соль нужно брать нейодированную;
  • Посуду для приготовления тушенки желательно использовать стеклянную или эмалированную;
  • При приготовлении тушенки на кухне невозможно достичь таких температур и давления, как при производстве продукта в промышленных условиях. Вот почему домашнюю тушенку из курицы необходимо хранить в холодном месте не более года, однако если следовать всем правилам при создании полуфабриката срок годности может достигать и 5 лет. Но если в баночке с тушенкой появилась плесень, есть такой продукт нельзя ни в коем случае!
  • куриное мясо (бедра, окорочка и т. д.) – 2 кг,
  • перец черный – 8 горошин,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка,
  • майоран – 1 щепотка.
  • Хорошенько моем 4 стеклянные баночки объемом 0,5 литра и стерилизуем их.
  • Пока банки стерилизуются, куриное мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Если имеется жирок, его срезаем.
  • Солим мясо. Добавляем молотый черный перец и майоран. Перемешиваем.
  • На дно каждой баночки выкладываем куриное мясо, сверху добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Накрываем каждую банку фольгой, в ней не забываем сделать несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.
  • Банки ставим на противень и отправляем в духовку. Переводим регулятор температуры на отметку 200 градусов и включаем духовой шкаф. Внимание: если поставить банки в уже разогретую духовку, они могут лопнуть! Тушим мяско в течение 2,5-3 часов.
  • За 20 минут до приготовления срезанный в процессе разделки мяса куриный жир режем на небольшие кусочки и вытапливаем его на сковороде. Шкварки вынимаем, а растопленный жир солим и оставляем на огне.
  • Достаем по очереди баночки с тушенкой и вынимаем лавровый лист.
  • Закупориваем банки прокипяченными металлическими крышками. Дожидаемся их охлаждения до комнатной температуры. Убираем в темное и холодное место.
  • куриное мясо – 1,5 килограмма,
  • перец черный – 5 горошин,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука большого размера,
  • соль – 1,5 столовые ложки.
  • Куриное мясо (можно использовать филе, куриные голени и т. п.) заливаем водой и оставляем на 3-5 часов.
  • Вымоченное мясо промываем под струей холодной воды. Делим на кусочки среднего размера.
  • Перекладываем мяско в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку кастрюльки и ждем 2 часа.
  • По истечении указанного времени добавляем специи и очищенную головку лука. Тушим еще 2 часа (для приготовления тушенки из курицы, купленной в магазины, время можно сократить на час).
  • Готовое мяско отделяем от костей. Вновь отправляем в мультиварку, включаем режим «Подогрев» на четверть часа.
  • Горячую тушеночку раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Убираем в холодильник или прохладное место.
  • куриное мясо – 1,5 килограмма,
  • вода – 300 мл,
  • соль – 2,5 чайной ложки,
  • душистый перец – 6 горошин,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • черный перец – по вкусу.
  • Курицу режем кусочками. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  • Перекладываем мясо со специями в скороварку и вливаем воду.
  • Герметично закрываем скороварку. Ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения (кастрюлька оповестит об этом характерным свистом). После огонь убавляем и варим еще пару часов.
  • По истечении указанного времени осторожно спускаем пар и открываем скороварочку. Готовую тушенку вместе с жидкостью раскладываем по стерилизованным пол-литровым баночкам. Накрываем прокипяченными металлическими крышечками.
  • Теперь банки с тушенкой нужно еще раз простерилизовать. Для этого в большой кастрюле подогреваем воду, ее уровень не должен превышать высоту банок. На дно кладем полотенце. На него выставляем баночки с мяском. Стерилизуем в течение 40 минут от начала кипения воды.
  • Закатываем баночки. Дожидаемся их остывания. Отправляем на хранение в прохладное темное место.

Как видите, приготовить тушенку из курицы несложно, нужно лишь желание и время. Готовьте сами, ведь всякий раз, открывая баночку с самостоятельно заготовленными вкусностями, вы будете уверены, что они не только вкусны, но и безопасны, поскольку вы знаете, из чего и в каких условиях они были приготовлены. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. ...

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные ...

Соус для мяса из брусники

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус ...

Яндекс.Метрика