Главная » Кулинария » Как солить игру горбуши в домашних условиях, а еще рецепты с камбалой, толстолобиком, семой, форелью, сазаном и щукой

Как солить игру горбуши в домашних условиях, а еще рецепты с камбалой, толстолобиком, семой, форелью, сазаном и щукой

Деликатесы на вашем столе: учимся солить икру разной рыбы

Красную и черную икру любят многие, но позволить себе такой деликатес могут единицы. Это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии, поскольку есть более экономные варианты, к примеру, можно использовать икорку толстолобика или щуки. Разберем несколько простых и доступных рецептов с разной рыбой. Икру будем считать основным ингредиентом.

Сазан является очень вкусной рыбой, которую можно приготовить разными способами. Многие даже и не знаю, что икорка у этой рыбы очень вкусная, главное, правильно ее приготовить. Есть несколько разных вариантов засолки, остановимся на традиционном варианте.

Чтобы сделать вкусный деликатес, следует взять такой набор продуктов : 55 г икры, 5 ст. воды, 5 ст. ложек соли, лавровый лист, 3 горошины перца, 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговая инструкция приготовления :

Как солить игру горбуши в домашних условиях, а еще рецепты с камбалой, толстолобиком, семой, форелью, сазаном и щукой

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1 ст. воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите;
  2. Не извлекая икринки из пленки, облейте все кипящей соленой жидкостью. После этого переложите в дуршлаг, у которого отверстия должны быть больше диаметра икринок. Протрите основной ингредиент таким образом, чтобы в емкости остались только пленки, а отделившиеся икринки попали в миску;
  3. Соедините оставшуюся воду с солью, а также положите лавр и горошины перца. Все перемешайте и доведите до кипения;
  4. После этого жидкость остудите и выложите в нее подготовленный основной ингредиент. Емкость закройте и поставьте ее в холодильник на 24 ч. Затем, жидкость удалите, добавьте масло и перемешайте.

По вкусу правильно приготовленная закуска ничем не отличается от благородных сортов. Стоит также заметить, что в ней находится много полезных для организма веществ.

Для этого рецепта нужно всего 3 ингредиента : икорку, кипяток и морскую соль.

Пошаговая инструкция приготовления :

Как солить игру горбуши в домашних условиях, а еще рецепты с камбалой, толстолобиком, семой, форелью, сазаном и щукой

  1. Для начала нужно достать основной ингредиент, для чего рыбу разрежьте от анального плавника до головы. Аккуратно извлеките мешочки и промойте их в воде;
  2. Чтобы провести дезинфекцию, необходимо все ошпарить кипятком, а затем, перемешивать вилкой в течение 5-ти мин. Это приведет к тому, что икринки станут желтоватыми, а пленки сами собой отделятся;
  3. В полученный полуфабрикат необходимо влить холодную воду и хорошенько все перемешать. Это позволит удалить оставшиеся ненужные части, которые будут всплывать на поверхность. Процедуру повторите несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной;
  4. Опрокиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь, а затем, переложите все в марлю и подвесьте ее на некоторое время, чтобы ничего не повредить;
  5. Когда вода перестанет капать, марлю развяжите и оставьте на некоторое время подсохнуть. Выложите икринки на плоское блюдо и добавьте соли по вкусу. Аккуратно все перемешивайте ложкой и разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышки и оставьте на 7 ч. в холодильнике. По истечении времени закуска готова к употреблению.

Этот продукт можно приобрести в магазине, но для получения действительно качественной и вкусной закуски, следует готовить все своими руками. Красная икра является популярным продуктом, который есть практически на каждом столе в Новый год.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 0,5 кг икры горбуши, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка и 1 ст. кипяченой воды.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. В воду насыпьте соль и сахар, а затем интенсивно перемешивайте, чтобы все растворилось;
  2. С основного ингредиента снимите пленку для чего, к примеру, положите его в воду и интенсивно помешивайте. Икринки залейте подготовленным соляным раствором и оставьте на пару часов. Осталось процедить и разделить по баночкам. Хранить нужно в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Как в домашних условиях засолить икру толстолобика?

Толстолобик является популярным и доступным продуктом. Эта рыба обладает вкусным и очень нежным мясом, а ее икорка является настоящим деликатесом.

Как солить игру горбуши в домашних условиях, а еще рецепты с камбалой, толстолобиком, семой, форелью, сазаном и щукой

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 350 г икры толстолобика, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и пару щепоток перца.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Основной ингредиент нужно достать из тушки, а затем, аккуратно промыть его проточной воде. Удалите пленки любым способом. Затем, все хорошенько промойте и обсушите;
  2. Следующий шаг – обсыпайте приправами и специями. Выложите в подготовленную тару, сбрызните соком лимона и закройте плотной крышкой. Оставьте емкость в холодильнике на 24 ч.

Многие хозяйки, покупая камбалу, считают, что икорка непригодна к употреблению, поэтому просто выбрасывают ее. Это настоящее преступление, поскольку из нее можно приготовить вкусную закуску, но стоит учитывать, что она хранится все лишь несколько дней.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : икринки камбалы, 1 л воды и 2 ст. ложки соли.

Пошаговая инструкция приготовления :

Как солить игру горбуши в домашних условиях, а еще рецепты с камбалой, толстолобиком, семой, форелью, сазаном и щукой

  1. Тушку промойте и извлеките основной ингредиент, не повредив пузырь;
  2. Чтобы сделать рассол, воду доведите до кипения, а затем, остудите. После этого растворите в ней соль;
  3. В подготовленный рассол опустите основной ингредиент и аккуратно снимите пузырь. Дуршлаг застелите марлей и поместите его в кастрюлю;
  4. В подготовленную конструкцию вылейте жидкость с икринками и оставьте на некоторое время, чтобы весь рассол стек. Затем, сделайте из марли желобок и катайте, пока все пленки не снимутся;
  5. Можно попробовать соль и если вы перестарались, то опустите марлевый мешочек в холодную воду. В случае когда соли недостаточно, опускать нужно в более насыщенный раствор;
  6. Подвесьте мешочек над раковиной и миской. Оставьте все на 30 мин. Этого времени достаточно, чтобы вся жидкость стекла. Выложите все в баночки и храните в холодильнике в течение 2-х дней.

Этот продукт среди других выделяется своей огромной пользой. Если хотите порадовать своих близких и гостей вкусной закуской, то обязательно воспользуйтесь этим рецептов.

Рассмотрим 2 наиболее популярных варианта:

Как солить игру горбуши в домашних условиях, а еще рецепты с камбалой, толстолобиком, семой, форелью, сазаном и щукой

  1. С использованием пряного маринада. Соедините 55 г соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист и 1 л воды. Все перемешайте и поставьте на плиту. После закипания снимите с огня и остудите. В маринаде оставьте очищенные икринки семги на сутки в холодильнике;
  2. В мешочках с икринками сделайте небольшие надрезы. Для приготовления рассола необходимо в кипяченую воду положить очищенный клубень картофеля среднего размера. Всыпайте соль и перемешивайте, пока он не всплывет на поверхность. Полученным раствором залейте икру и мешайте в течение 10 мин., что позволит удалить пленки. Просушите, выложите в банки и оставьте на 5 ч. в холодильнике.

Приготовленный по этому рецепту деликатес выделяется небольшим размером икринок, ярким цветом и терпким вкусом. Приобрести закуску может не каждый, а чтобы сэкономить, можно приготовить ее своими руками.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : икру форели, соль и воду.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. С основного ингредиента удалите пленки. Для этого поместите его в рукав из марли, поставьте под проточную воду и аккуратно вращайте;
  2. Для приготовления тузлука в кастрюле вскипятите воду и положите туда соль. Из расчета на 1 л нужно 350 г. Кипятите все в течение 7-ми мин.;
  3. Остудите, выложите икринки и оставьте на полчаса. Слейте жидкость и оставьте на 12 ч. Закуску рекомендуется съесть в течение 3-х дней.

Как вы видите, в домашних условиях можно приготовить разные виды икры. Используйте рецепты, чтобы приготовить вкусную закуску для своей семьи и гостей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горох в мультиварке – забудьте о сложностях приготовления!

Горох в нашей культуре всегда был популярным, но в последние годы он стал незаслуженно забываться. На самом деле его несложно выращивать, получать богатый урожай, к тому же его очень просто ...

Горох в мультиварке: рецепт приготовления

Горох в мультиварке готовить гораздо легче, нежели на плите. Однако тепловая обработка при помощи упомянутого устройства может затянуться на 2 часа. Это связано с тем, что гороховое пюре следует готовить ...

Горох в мультиварке — рецепты гороховой каши, пюре и супа с копченостями

Горох в мультиварке — вкусные и оригинальные рецепты простого повседневного блюда Готовить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному прогреванию крупа прекрасно разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного ...

Говядина в мультиварке – Рецепты говядины в мультиварке

«Моя жена знает сто один способ, как испортить говядину, но упорно продолжает искать новые пути» Джоджо Мойес, «Последнее письмо от твоего любимого» Говядина и телятина считаются одним из самых полезных ...

Говядина в мультиварке: рецепты приготовления

Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой ...

Рецепты: блюда из говядины в мультиварке

Говядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и ...

Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото

Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные ...

Куриные желудки в сметане в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень ...

Куриные желудки в мультиварке — 4 лучших рецепта с фото

Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке Куриные желудки, также как другие субпродукты (куриные сердечки, печень), недооценивают, считая второсортным ...

Как сделать йогурт в домашних условиях? Приготовление йогурта — рецепт, фото

Как сделать йогурт в домашних условиях? Приготовление йогурта — рецепт, фото Даже те дети, которые воротят носы от молокопродуктов, с удовольствием кушают йогурт. Редко можно встретить того, кому не по ...

Как сделать йогурт в домашних условиях

Йогурт в нашем понимании – это десерт, вкусное кисломолочное лакомство, которое, правда, в последнее время перестало быть доступным для всех категорий потребителей. В то же время, к примеру, греки или ...

Рецепты йогурта в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Как сделать йогурт в домашних условиях: технология. Рецепты йогурта в домашних условиях: в йогуртнице, термосе, кастрюле Йогурт – вкусный кисломолочный продукт. Получается он благодаря тому, что кисломолочные бактерии сквашивают молоко ...

Тушеная картошка с грибами в мультиварке, скороварке, духовке, сковороде, кастрюле: рецепты с фото и видео

Казалось бы, нет ничего проще, чем вкусно потушить картошку с грибами, как это делали наши мамы и бабушки. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту, блюда у всех получаются разные, так ...

Картошка с мясом в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в скороварке Многие кулинары боятся готовить в скороварке. Но разобравшись, как она работает, большинство из них влюбляется в эту чудо машину навсегда. Что ...

Тушеная картошка в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление вторых блюд можно существенно упростить, если воспользоваться современной кухонной техникой – мультиваркой. Варить, запекать в ней – одно удовольствие, к тому же, экономится время на создание вкуснейших блюд. Предлагаем ...

Как правильно пользоваться мультиваркой

Зачастую многие владельцы удобных и компактных приборов для приготовления пищи не знают, как пользоваться мультиваркой, чтобы использовать ее функционал на полную мощность. На самом деле это устройство не доставляет никаких ...

Кому и зачем нужна мультиварка

Сейчас у нас в стране «мультиварочный бум». Я не ошибусь, если скажу, что на каждом женском форуме обсуждается это чудо техники. А вот у меня до сих пор ее нет. ...

Мультиварка: для чего она нужна? Видео — Woman s Day

Многочисленные современные приспособления значительно упрощают жизнь человека. Особого внимания заслуживает стремительное развитие кухонной техники. Благодаря новому устройству – мультаварке — на приготовление шикарного обеда или ужина потребуется минимум усилий и ...

Курица в скороварке

Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке. Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то ...

В мультиварке, Курица тушеная, рецепты с фото на: 19 рецептов

Курица, приготовленная в мультиварке. Проще и сочнее не бывает! Курочка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно ...

Пикантная курица с чесноком и морковью в скороварке

Скороварка – бытовой прибор, который уже стал по достоинству оцененным массой хозяек по всему миру. Рецепты блюд для приготовления в ней разнообразны и предельно просты. Наиболее нежными, сочными и насыщенными ...

Яндекс.Метрика