Главная » Кулинария » Как закрыть огурцы с кетчупом чили на зиму: рецепты со стерилизацией и без нее

Как закрыть огурцы с кетчупом чили на зиму: рецепты со стерилизацией и без нее

Вкусная и пикантная закуска на зиму – огурцы с кетчупом «Чили»

Многие хозяйки делают заготовки на зиму и самая популярная консервация, это, конечно, огурчики. Есть разные варианты, мы предлагаем остановиться на способе заготовки с кетчупом «Чили», который делает овощи пикантными и хрустящими.

Простой вариант консервации огурцов с кетчупом «Чили»

Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно будет использовать большое количество ингредиентов. Многие боятся консервировать овощи, считая это сложной задачей, но на самом деле это не так. Подготовленных продуктов хватит на 7 баночек объемом 1 л.

Для засолки огурцов с кетчупом «Чили» подготовьте: огурцы небольшого размера, 1 л воды, 360 г сахарного песка, 65 г соли, 300 г острого кетчупа и 200 г уксуса 9%.

Как закрыть огурцы с кетчупом чили на зиму: рецепты со стерилизацией и без нее

  • сначала подготовьте овощи, которые необходимо помыть, а затем положить их на несколько часов в холодную воду. После этого края срежьте и плотно выложите огурчики в подготовленные баночки;
  • чтобы сделать маринад, необходимо в кастрюле соединить воду, соль, сахар и кетчуп. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, а сахарный песок растворится, огонь выключите и влейте уксус. Еще горячий маринад разлейте по баночкам, накройте сверху крышками и стерилизуйте все в течение 15 мин. Осталось только закрыть крышками, а вот остужать рекомендуется в перевернутом состоянии.

Рецепт оригинальных огурцов в кетчупе «Чили» с горчицей

Предлагаем еще один рецепт, в котором используются разные пряности, что в итоге позволяет получить вкусные овощи с приятной острой ноткой. Придумать закуску более подходящую для зимней погоды, просто невозможно.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: пару килограммов огурцов, 16 горошин душистого перца, 10 листьев черной смородины, 100 г корня хрена, 2 ч. ложки порошка горчицы, 5 листиков лавра и укроп. Чтобы сделать заливку понадобятся: 1 л воды, 225 г кетчупа «Чили» , 200 г уксуса и 180 г сахарного песка, а еще 65 г соли.

Готовиться все так:

  • овощи помойте и обсушите. Если подготовленные огурцы крупные, то их можно поделить на несколько частей. В подготовленные чистые банки положите лавр, перец, горчицу, корень хрена, нарезанный кружочками, зелень и предварительно помытые листики смородины. Следующий шаг – заполните баночки огурчиками;
  • чтобы мариновать огурцы, необходимо сделать заливку, для которой в кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, а еще отправьте туда наш острый соус. Поставьте все на большой огонь и доведите до кипения. Горячий маринад разлейте по банкам и поставьте их стерилизоваться на 10 мин., при этом огонь должен быть минимальным. Останется только закатать и охладить. Кстати, уже через 3 дня можно снимать пробу.

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом «Чили» без стерилизации

Многие отказываются от закатывания огурцов, не желая стерилизовать баночки, но есть вариант, не требующий проведения этой процедуры. Обязательно приготовьте такую вкусную закуску для зимы. Количество представленных продуктов рассчитано на банку объемом 3 л.

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» готовятся из таких ингредиентов: 1,3 л воды, пару килограммов огурцов, 300 г кетчупа, 60 г соли, 25 г сахарного песка, 20 г укропа, корня хрена, 6 горошин перца и 1 десертной ложки уксусной эссенции.

Как закрыть огурцы с кетчупом чили на зиму: рецепты со стерилизацией и без нее

  • чтобы приготовить огурцы, их необходимо помыть, а затем удалить хвостики и соцветия. Залейте их холодной водой и оставьте на 5 ч. Рекомендуется за отведенное время несколько раз сменить воду. Эта процедура позволит удалить все возможные токсины и вредные вещества;
  • на дно банки положите половину подготовленный зелени, ломтики хрена и перец. Заполните емкость огурцами, перекладывая остальной зелени. Поскольку готовить будем без стерилизации необходимо залить в банку кипяток и оставить все на 20 мин., накрыв крышкой. По истечении времени жидкость влейте и повторите процедуру с заливанием овощей кипятком. Через 20 мин. воду слейте в кастрюлю и добавьте туда сахарный песок, соль и кетчуп. Доведите до кипени и проварите все в течение нескольких минут. В рассол добавьте уксус и вылейте все в банку. Осталось только закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Кроме того, что в баночке будут хрустящие и пикантные огурчики, предлагаем дополнить их овощами, которые получатся не менее вкусными. Консервация не требует особых усилий, и справиться с представленной инструкцией сможет при желании каждый.

Подготовьте такой набор продуктов: огурчики небольшого размера, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец, уксус, сахарный песок, кетчуп и воду.

  • огурчики рекомендуется предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, обрезав кончики. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке;
  • в подготовленные банки положите морковку с луком, а затем выложите огурчики. Еще добавьте лавр и перец горошком. Для приготовления заливки смешайте воду с солью, сахарным песком и кетчупом. Все перемешайте и доведите до кипения. Огонь установите на среднее значение и варите на протяжении 2-х мин. После этого влейте 1 ст. уксуса;
  • горячий маринад вылейте в банки и стерилизуйте их на протяжении 10 мин. Осталось только закрыть крышками и остудить, установив банки крышками вниз.

Теперь вы знаете, как приготовить огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, поэтому смело используйте представленные рецепты для того, чтобы запастись оригинальной и пикантной закуской.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно, рецепт плов в мультиварке скороварке

Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно, рецепт плов в мультиварке скороварке. История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на ...

Плов в скороварке (с бараниной, с курицей): рецепты с фото

Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта. Да и посуда для приготовления ...

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – идеальный рецепт

Каждая третья хозяйка на вопрос: « Как быстро и вкусно накормить семью ?», ответит: конечно, приготовить плов! Этот выбор не удивителен, ведь плов – вкусный, полезный, не теряет свои вкусовые ...

Как приготовить кролика в духовке или мультиварке по вкусным пошаговым рецептам с фото

Как приготовить кролика сочного и мягкого. Готовим тушеное или запеченное мясо кролика по пошаговым рецептам Блюда из крольчатины становятся все более популярными. Диетическое мясо не только полезное, но и очень ...

Тушеный кролик в сметане, вине, сливках: рецепты для мультиварки и духовки

Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке О наличии в мясе кролика множества витаминов и всевозможных полезнейших элементов известно каждому. Этот поистине лечебный продукт с огромной пользой для своего здоровья ...

Лучшие рецепты, как приготовить кролика

Лучшие рецепты, как приготовить кролика. Приготовление кролика в мультиварке Как говорили известные комики, кролики — это не только ценный мех, но и вкуснейшее мясо. Но только зная, как приготовить кролика, ...

Мультиварка, рецепты с фото на: 547 рецептов для мультиварки

Мультиварка – это и минипечь, и скороварка, и долговарка (медленноварка), которая позволяет приготовить самые различные блюда. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, ...

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки. Описанные ниже ...

Как правильно готовить в Мультиварке?

Как готовить в Мультиварке различные блюда. От Супов, Каш, Овощей, Мяса и Рыбы — до Десертов и Выпечки. Процесс приготовления блюд постоянно совершенствуется, и даже самые бережливые и экономные хозяйки ...

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса! Горбуша, которую также называют розовым лососем это промысловая рыба, имеющая очень нежное мясо. Икра этой рыбки высоко ценится гурманами. Из всех рыб семейства ...

Рецепты горбуши в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом. Под ее серебристой шкуркой в изобилии ...

Как запечь горбушу в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика . Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она ...

Горох в мультиварке – забудьте о сложностях приготовления!

Горох в нашей культуре всегда был популярным, но в последние годы он стал незаслуженно забываться. На самом деле его несложно выращивать, получать богатый урожай, к тому же его очень просто ...

Горох в мультиварке: рецепт приготовления

Горох в мультиварке готовить гораздо легче, нежели на плите. Однако тепловая обработка при помощи упомянутого устройства может затянуться на 2 часа. Это связано с тем, что гороховое пюре следует готовить ...

Горох в мультиварке — рецепты гороховой каши, пюре и супа с копченостями

Горох в мультиварке — вкусные и оригинальные рецепты простого повседневного блюда Готовить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному прогреванию крупа прекрасно разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного ...

Говядина в мультиварке – Рецепты говядины в мультиварке

«Моя жена знает сто один способ, как испортить говядину, но упорно продолжает искать новые пути» Джоджо Мойес, «Последнее письмо от твоего любимого» Говядина и телятина считаются одним из самых полезных ...

Говядина в мультиварке: рецепты приготовления

Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой ...

Рецепты: блюда из говядины в мультиварке

Говядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и ...

Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото

Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные ...

Куриные желудки в сметане в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень ...

Куриные желудки в мультиварке — 4 лучших рецепта с фото

Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке Куриные желудки, также как другие субпродукты (куриные сердечки, печень), недооценивают, считая второсортным ...

Яндекс.Метрика