Главная » Кулинария » Как замачивать шашлык из курицы?

Как замачивать шашлык из курицы?

  • Мясо курицы
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Кастрюля

Что может быть лучше похода на природу с компанией верных друзей? Только поход с этой же компанией на шашлык! Иногда не столько важен сам шашлык, сколько звук потрескивающего огня, дымок, свежее дуновение ветра. А еще можно любоваться природой, смотреть на облака и загадывать желания на падающие звезды. Но в любом случае, с шашлыком происходящее действие и интереснее, и сытнее. Ценителей мясных изделий, приготовленных на костре, огромное количество, но, пожалуй, ценителей шашлыка из курицы еще больше. Ведь куриное филе не может быть сухим и невкусным. Но испортить курицу довольно сложно, тут нужен особый талант. Тем более куриное мясо считается диетическим продуктом, оно разрешено даже детям. Это выгодно отличает его от других видов мяса, которые могут быть более жирными или жилистыми, что отразится на вкусе.

И все же, что нужно, чтобы приготовить вкусный куриный шашлык? Во-первых, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо для шашлыка. Более всего подходит для шашлыка незамороженная курица до полутора килограмм, у таких птиц самое нежное мясо. Если курица была заморожена, то ее не следует подвергать быстрой разморозке, лучше, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. В противном случае, шашлык из нее будет сухим и жестким. Не следует нарезать мясо курицы на сильно мелкие кусочки, они должны быть среднего размера. Наиболее подходят для шашлыка бедрышки. На них нужно оставлять кожу, так шашлык получится более сочным. Однако можно и целую тушку порубить на порционные куски. Нужно помнить, что филе получается более сухим по причине отсутствия на нем жира.

Во вторых, для конечного результата очень важно то, как замачивать шашлык из курицы. У каждого любителя шашлыка в запасе найдется не один десяток рецептов, но есть и самый любимый, испробованный не один раз. Кто-то любит замачивать мясо по классическому рецепту — в уксусе, с добавлением перца, репчатого лука и лаврового листа. Некоторым по душе маринад из майонеза и смеси специй, а кто-то предпочитает замачивать в вине. Так же есть рецепты с томатным или кефирным маринадом, с приготовлением в собственном соку. Как говорится, на вкус и цвет…в общем, все мы разные. Как замочить шашлык – решать шеф-повару торжества, ниже приводятся варианты маринада, возможно, какой-то из них приглянется. Первый вариант: лимонный сок, специи: чесночный перец, зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Второй вариант — белое сухое вино, спелые помидоры, кориандр, пажитник, чабрец.

Третий — томатный сок, куркума, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль. Четвертый — сметана или кефир, лимонный сок, чеснок, перец черный, кинза, соль, хмели-сунели. Четвертый вариант – кефир, куркума, карри острый, паприка, масло растительное, перец, чеснок, ананас, апельсин. И напоследок — пиво, орегано, лук репчатый, чеснок, соль. Для маринования курицы вполне хватит несколько часов, ее нет необходимости мариновать в течение ночи. Достаточно перед выходом на природу ее сложить в кастрюлю со всеми специями и маринадом и пока выгорает костер, и нарезаются остальные продукты для пикника, курица успеет достичь кондиции. Кстати, шашлык можно делать не только из мяса, но даже и и из куриных субпродуктов, например, сердец и печени.

И еще один нюанс. Для костра лучше всего использовать березовые дрова и кору. На дровах из других пород деревьев курица получается менее ароматной. Хотя некоторые любители утверждают, что шашлык получится вкусным с использованием любых плодовых деревьев. Итак, как замочить шашлык из курицы уже известно, теперь представляется алгоритм действий с использованием разных маринадов. Самый простой шашлык, не требующий особых кулинарных навыков – шашлык с чесноком и соком лимона. Курицу нарубить порционно и положить в глубокую кастрюлю. Одну-две крупные луковицы нарезать кольцами, посыпать солью и размять до выделения сока. Половину головки чеснока нарезать тонкими пластинками, и смешать с луком. Добавить мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп. Все ингредиенты перемешать и втереть в нарезанные куски курицы

Затем выдавить сок из двух лимонов, смешать с черным перцем и вылить на курицу. Еще раз курицу натереть составом и оставить на несколько часов мариноваться в прохладном месте. Для любителей изысканных блюд подойдет рецепт с использованием белого сухого вина. Подготовленные и натертые смесью соли, перца и орегано порционные куски нашпиговать кусочками чеснока. Нарезать два крупных помидора и три луковицы крупными кольцами. Сложить в глубокую кастрюлю половину помидор и лука, на них выложить куски курицы, сверху накрыть оставшимися помидорами и луком. Затем вылить в кастрюлю бутылку вина и слегка помять в составе курицу. Через три часа мясо будет готово. Сложить куриные бедра в емкость. Томатный сок смешать с перемолотым пажитником, орегано, куркумой, карри, чесночным перцем и солью.

Полить маринадом и хорошенько помять руками курицу. Дать ей несколько часов пропитаться составом. Такую курицу следует подавать с острым соусом и маринованным луком. Для этого следует нарезать кольцами несколько крупных луковиц, сложить в тарелку и сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить мелконарезанные петрушку и укроп. Через час лук будет готов. Маринад на основе пива. Подготовленные куски поперчить, посолить, натереть специями (орегано, базилик, мята) . Курицу сложить в емкость, туда же добавить кольца лука. Курицу залить пивом и оставить на ночь в прохладном месте. Для вкуса можно добавить в пиво сок лимона или апельсина. Тогда маринад приобретет необыкновенный вкус и аромат. Также шашлык можно готовить в духовке, но настоящий шашлык должен готовиться на свежем воздухе и пахнуть дымком.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. ...

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные ...

Соус для мяса из брусники

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус ...

Яндекс.Метрика