Главная » Кулинария » Как замачивать шашлык из курицы?

Как замачивать шашлык из курицы?

  • Мясо курицы
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Кастрюля

Что может быть лучше похода на природу с компанией верных друзей? Только поход с этой же компанией на шашлык! Иногда не столько важен сам шашлык, сколько звук потрескивающего огня, дымок, свежее дуновение ветра. А еще можно любоваться природой, смотреть на облака и загадывать желания на падающие звезды. Но в любом случае, с шашлыком происходящее действие и интереснее, и сытнее. Ценителей мясных изделий, приготовленных на костре, огромное количество, но, пожалуй, ценителей шашлыка из курицы еще больше. Ведь куриное филе не может быть сухим и невкусным. Но испортить курицу довольно сложно, тут нужен особый талант. Тем более куриное мясо считается диетическим продуктом, оно разрешено даже детям. Это выгодно отличает его от других видов мяса, которые могут быть более жирными или жилистыми, что отразится на вкусе.

И все же, что нужно, чтобы приготовить вкусный куриный шашлык? Во-первых, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо для шашлыка. Более всего подходит для шашлыка незамороженная курица до полутора килограмм, у таких птиц самое нежное мясо. Если курица была заморожена, то ее не следует подвергать быстрой разморозке, лучше, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. В противном случае, шашлык из нее будет сухим и жестким. Не следует нарезать мясо курицы на сильно мелкие кусочки, они должны быть среднего размера. Наиболее подходят для шашлыка бедрышки. На них нужно оставлять кожу, так шашлык получится более сочным. Однако можно и целую тушку порубить на порционные куски. Нужно помнить, что филе получается более сухим по причине отсутствия на нем жира.

Во вторых, для конечного результата очень важно то, как замачивать шашлык из курицы. У каждого любителя шашлыка в запасе найдется не один десяток рецептов, но есть и самый любимый, испробованный не один раз. Кто-то любит замачивать мясо по классическому рецепту — в уксусе, с добавлением перца, репчатого лука и лаврового листа. Некоторым по душе маринад из майонеза и смеси специй, а кто-то предпочитает замачивать в вине. Так же есть рецепты с томатным или кефирным маринадом, с приготовлением в собственном соку. Как говорится, на вкус и цвет…в общем, все мы разные. Как замочить шашлык – решать шеф-повару торжества, ниже приводятся варианты маринада, возможно, какой-то из них приглянется. Первый вариант: лимонный сок, специи: чесночный перец, зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Второй вариант — белое сухое вино, спелые помидоры, кориандр, пажитник, чабрец.

Третий — томатный сок, куркума, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль. Четвертый — сметана или кефир, лимонный сок, чеснок, перец черный, кинза, соль, хмели-сунели. Четвертый вариант – кефир, куркума, карри острый, паприка, масло растительное, перец, чеснок, ананас, апельсин. И напоследок — пиво, орегано, лук репчатый, чеснок, соль. Для маринования курицы вполне хватит несколько часов, ее нет необходимости мариновать в течение ночи. Достаточно перед выходом на природу ее сложить в кастрюлю со всеми специями и маринадом и пока выгорает костер, и нарезаются остальные продукты для пикника, курица успеет достичь кондиции. Кстати, шашлык можно делать не только из мяса, но даже и и из куриных субпродуктов, например, сердец и печени.

И еще один нюанс. Для костра лучше всего использовать березовые дрова и кору. На дровах из других пород деревьев курица получается менее ароматной. Хотя некоторые любители утверждают, что шашлык получится вкусным с использованием любых плодовых деревьев. Итак, как замочить шашлык из курицы уже известно, теперь представляется алгоритм действий с использованием разных маринадов. Самый простой шашлык, не требующий особых кулинарных навыков – шашлык с чесноком и соком лимона. Курицу нарубить порционно и положить в глубокую кастрюлю. Одну-две крупные луковицы нарезать кольцами, посыпать солью и размять до выделения сока. Половину головки чеснока нарезать тонкими пластинками, и смешать с луком. Добавить мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп. Все ингредиенты перемешать и втереть в нарезанные куски курицы

Затем выдавить сок из двух лимонов, смешать с черным перцем и вылить на курицу. Еще раз курицу натереть составом и оставить на несколько часов мариноваться в прохладном месте. Для любителей изысканных блюд подойдет рецепт с использованием белого сухого вина. Подготовленные и натертые смесью соли, перца и орегано порционные куски нашпиговать кусочками чеснока. Нарезать два крупных помидора и три луковицы крупными кольцами. Сложить в глубокую кастрюлю половину помидор и лука, на них выложить куски курицы, сверху накрыть оставшимися помидорами и луком. Затем вылить в кастрюлю бутылку вина и слегка помять в составе курицу. Через три часа мясо будет готово. Сложить куриные бедра в емкость. Томатный сок смешать с перемолотым пажитником, орегано, куркумой, карри, чесночным перцем и солью.

Полить маринадом и хорошенько помять руками курицу. Дать ей несколько часов пропитаться составом. Такую курицу следует подавать с острым соусом и маринованным луком. Для этого следует нарезать кольцами несколько крупных луковиц, сложить в тарелку и сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить мелконарезанные петрушку и укроп. Через час лук будет готов. Маринад на основе пива. Подготовленные куски поперчить, посолить, натереть специями (орегано, базилик, мята) . Курицу сложить в емкость, туда же добавить кольца лука. Курицу залить пивом и оставить на ночь в прохладном месте. Для вкуса можно добавить в пиво сок лимона или апельсина. Тогда маринад приобретет необыкновенный вкус и аромат. Также шашлык можно готовить в духовке, но настоящий шашлык должен готовиться на свежем воздухе и пахнуть дымком.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию ...

Ленивый пирог с капустой быстрого приготовления: рецепты

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную ...

Ленивые пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в ...

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень ...

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, ...

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал ...

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. ...

Диетические блюда в мультиварке — 90 золотых рецептов

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето ...

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. ...

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ: Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок ...

Картофель фри — как в Макдональдсе

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) ...

Как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде?

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти ...

Чебуреки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли ...

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, ...

Как жарить вкусные чебуреки в мультиварке: просто и быстро

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, ...

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое ...

Стейк лосося в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить ...

Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что ...

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и ...

Десерты в микроволновке

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ...

Десерты в микроволновке: рецепты приготовления

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое ...

Яндекс.Метрика