Главная » Кулинария » Как замочить шашлык из курицы?

Как замочить шашлык из курицы?

Многие из нас предпочитают думать, что удачный шашлык – это тот, который не сгорел, ведь довести до нужной кондиции мясо, жарящееся на открытом огне, настоящее искусство. На самом же деле, вкус этого блюда во многом зависит от способа подготовки главного ингредиента, то есть от того, как человек решил мариновать шашлык.

Как замочить шашлык из курицы?

Делая это в первый, и даже в третий раз в жизни, трудно выбрать самый выигрышный рецепт замачивания мяса.

На это потребуются долгие годы тренировок, поскольку существует невероятное количество вариантов маринада.

Мы приведем наиболее распространенные и проверенные, а также заострим внимание на том, как точно получить вкусный шашлык из разных сортов мяса.

Праздничным и традиционным вариантом шашлыка считает тот, который подразумевает использования молодого бараньего мяса. Отыскать такой продукт достаточно сложно, но попробовать это сделать все же стоит. Приобретая исходный ингредиент, отдавайте предпочтение мясным хребтовым частям или задним ногам животного. Все рубится на порционные кусочки длиной в 5-6 см.

Теперь можно переходить к тому, как можно замочить шашлык из 2,5 кг свежей и жирной баранины:

Как замочить шашлык из курицы?

  • Почистите и перекрутите на мясорубке 1 кг лука;
  • В эмалированной таре смешайте ломтики баранины, по 2 г молотого душистого и черного перца, 25 г соли и перемолотый лук;
  • Все продукты хорошо перемешиваются, уплотняются, а поверх мяса разбивается 7 свежих яиц. Они образуют защитную пленку и не дадут продуктам заветриться;
  • Заготовка маринуется 8, а то и все 10 часов подряд, и обязательно в теплой комнате;
  • Непосредственно перед жаркой нужно опять все хорошо вымешать, выложить на решетку для гриля или нанизать на шампуры.

Аналогичный рецепт допустимо использовать и для свинины, но в любом случае старайтесь отказаться от уксуса. Дело в том, что его присутствие приводит к исчезновению межклеточной жидкости, то есть, к обязательному пересушиванию конечного блюда.

Правило касается использования столового, бальзамического и даже яблочного продукта.

Теперь рассмотрим то, как замочить бюджетный шашлык из курицы, чтоб его было сложно отличить от настоящего. Для этого потребуется купить 2,5 кг голеней, и хорошо их вымыть.

Последовательность всех дальнейших действий выглядит следующим образом:

Как замочить шашлык из курицы?

  • Вымытое мясо промакивается бумажными салфетками;
  • В посуде смешивается соль, любимые приправы и жидкий майонез в количестве 200-250 г;
  • Одна большая луковица режется кольцами, из второй выдавливается весь сок;
  • Все продукты хорошо перемешиваются и отправляются в холодильник на 10 часов. Если барбекю из курицы хочется приготовить поскорее, оставьте тару на 3 часа в теплой комнате.

Очень важно не избавлять мясо от кожицы, поскольку именно она препятствует испарению или вытеканию всех соков из мякоти.

Большинство поваров и опытных шашлычников не советуют пользоваться уксусом как основным продуктом для маринования. В отношении свинины этим правилом можно пренебречь, поскольку данный сорт мяса отличается особенным строением волокон. В принципе, свежайшую и молодую мякоть можно вообще не замачивать, а сразу жарить на углях, но с маринадом все будет намного вкусней.

Итак, наша версия того, как замочить шашлык из свинины в заливке с уксусом, выглядит так:

  • 2 кг мякоти режется ломтиками примерно 5*5см;
  • чистятся и нарезаются полукольцами 2 большие луковицы;
  • в таре перемешивается основной продукт, специи и соль;
  • отдельно нужно соединить 100 мл столового уксуса и 200 мл очищенной воды;
  • все снова хорошо вымешивается, причем так, чтобы заливка покрывала блюдо полностью.

Согласно данной рецептуре, мясо следует замачивать на протяжении всей ночи, ибо только так вы сможете получить сочное, нежное и ароматное лакомство.

Восточный вариант того, как замочить шашлык из свинины, подразумевает использование такого продуктового набора:

Как замочить шашлык из курицы?

  • пары луковиц;
  • нескольких чесночных зубчиков;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3-х стручков горького перца;
  • гвоздики сушеной;
  • соли и специй: розмарина, тимьяна, корицы, лаврового листа и т.д.

Несмотря на обилие исходных ингредиентов, готовится все просто:

  • Лук и чеснок мелко рубятся острым ножом, перец просто разрезается напополам;
  • Все продукты хорошо перемешиваются;
  • Тара с маринадом отправляется на всю ночь в прохладное место.

Заметьте, что в редких случаях рецепты заливки подразумевают использование растительного масла, поскольку само по себе мясо – достаточно жирное и калорийное. Но в данном случае масляный экстракт кунжута придает блюду неповторимый колорит Востока, и от него лучше не отказываться.

Пусть в мариновании мяса нет ничего сложного, жарить его – целая наука.

И постичь ее будет ощутимо легче, если учитывать следующие моменты:

Как замочить шашлык из курицы?

  • Луковый сок – вот то, что не дает шашлыку засохнуть во время приготовления;
  • Исходный продукт должен быть свежим;
  • Крупные ломти всегда располагаются посредине шампура, мелкие – по краям;
  • Полные шампуры располагают на высоте 15 см от углей и плотно друг к дружке;
  • Филе нанизывается вдоль мясных волокон, но никак не поперек;
  • Дрова ни в коем случае не могут быть хвойными, в идеале – фруктовыми.

На самом деле, никто не знает, как именно замочить идеальное мясо на шашлык.

Одни любят понежней, другие советуют «добавьте специй, да побольше, да по разнокалиберней» , третьи не мыслят барбекю без майонеза, а четвертые – без кефира. И это далеко не все возможные версии, которые вам предстоит испробовать.

Дерзайте, и балуйте себя калорийной, вкусной и такой ароматной закуской!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию ...

Ленивый пирог с капустой быстрого приготовления: рецепты

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную ...

Ленивые пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в ...

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень ...

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, ...

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал ...

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. ...

Диетические блюда в мультиварке — 90 золотых рецептов

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето ...

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. ...

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ: Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок ...

Картофель фри — как в Макдональдсе

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) ...

Как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде?

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти ...

Чебуреки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли ...

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, ...

Как жарить вкусные чебуреки в мультиварке: просто и быстро

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, ...

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое ...

Стейк лосося в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить ...

Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что ...

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и ...

Десерты в микроволновке

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ...

Десерты в микроволновке: рецепты приготовления

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое ...

Яндекс.Метрика