Главная » Кулинария » Как замочить шашлык из курицы?

Как замочить шашлык из курицы?

Многие из нас предпочитают думать, что удачный шашлык – это тот, который не сгорел, ведь довести до нужной кондиции мясо, жарящееся на открытом огне, настоящее искусство. На самом же деле, вкус этого блюда во многом зависит от способа подготовки главного ингредиента, то есть от того, как человек решил мариновать шашлык.

Как замочить шашлык из курицы?

Делая это в первый, и даже в третий раз в жизни, трудно выбрать самый выигрышный рецепт замачивания мяса.

На это потребуются долгие годы тренировок, поскольку существует невероятное количество вариантов маринада.

Мы приведем наиболее распространенные и проверенные, а также заострим внимание на том, как точно получить вкусный шашлык из разных сортов мяса.

Праздничным и традиционным вариантом шашлыка считает тот, который подразумевает использования молодого бараньего мяса. Отыскать такой продукт достаточно сложно, но попробовать это сделать все же стоит. Приобретая исходный ингредиент, отдавайте предпочтение мясным хребтовым частям или задним ногам животного. Все рубится на порционные кусочки длиной в 5-6 см.

Теперь можно переходить к тому, как можно замочить шашлык из 2,5 кг свежей и жирной баранины:

Как замочить шашлык из курицы?

  • Почистите и перекрутите на мясорубке 1 кг лука;
  • В эмалированной таре смешайте ломтики баранины, по 2 г молотого душистого и черного перца, 25 г соли и перемолотый лук;
  • Все продукты хорошо перемешиваются, уплотняются, а поверх мяса разбивается 7 свежих яиц. Они образуют защитную пленку и не дадут продуктам заветриться;
  • Заготовка маринуется 8, а то и все 10 часов подряд, и обязательно в теплой комнате;
  • Непосредственно перед жаркой нужно опять все хорошо вымешать, выложить на решетку для гриля или нанизать на шампуры.

Аналогичный рецепт допустимо использовать и для свинины, но в любом случае старайтесь отказаться от уксуса. Дело в том, что его присутствие приводит к исчезновению межклеточной жидкости, то есть, к обязательному пересушиванию конечного блюда.

Правило касается использования столового, бальзамического и даже яблочного продукта.

Теперь рассмотрим то, как замочить бюджетный шашлык из курицы, чтоб его было сложно отличить от настоящего. Для этого потребуется купить 2,5 кг голеней, и хорошо их вымыть.

Последовательность всех дальнейших действий выглядит следующим образом:

Как замочить шашлык из курицы?

  • Вымытое мясо промакивается бумажными салфетками;
  • В посуде смешивается соль, любимые приправы и жидкий майонез в количестве 200-250 г;
  • Одна большая луковица режется кольцами, из второй выдавливается весь сок;
  • Все продукты хорошо перемешиваются и отправляются в холодильник на 10 часов. Если барбекю из курицы хочется приготовить поскорее, оставьте тару на 3 часа в теплой комнате.

Очень важно не избавлять мясо от кожицы, поскольку именно она препятствует испарению или вытеканию всех соков из мякоти.

Большинство поваров и опытных шашлычников не советуют пользоваться уксусом как основным продуктом для маринования. В отношении свинины этим правилом можно пренебречь, поскольку данный сорт мяса отличается особенным строением волокон. В принципе, свежайшую и молодую мякоть можно вообще не замачивать, а сразу жарить на углях, но с маринадом все будет намного вкусней.

Итак, наша версия того, как замочить шашлык из свинины в заливке с уксусом, выглядит так:

  • 2 кг мякоти режется ломтиками примерно 5*5см;
  • чистятся и нарезаются полукольцами 2 большие луковицы;
  • в таре перемешивается основной продукт, специи и соль;
  • отдельно нужно соединить 100 мл столового уксуса и 200 мл очищенной воды;
  • все снова хорошо вымешивается, причем так, чтобы заливка покрывала блюдо полностью.

Согласно данной рецептуре, мясо следует замачивать на протяжении всей ночи, ибо только так вы сможете получить сочное, нежное и ароматное лакомство.

Восточный вариант того, как замочить шашлык из свинины, подразумевает использование такого продуктового набора:

Как замочить шашлык из курицы?

  • пары луковиц;
  • нескольких чесночных зубчиков;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3-х стручков горького перца;
  • гвоздики сушеной;
  • соли и специй: розмарина, тимьяна, корицы, лаврового листа и т.д.

Несмотря на обилие исходных ингредиентов, готовится все просто:

  • Лук и чеснок мелко рубятся острым ножом, перец просто разрезается напополам;
  • Все продукты хорошо перемешиваются;
  • Тара с маринадом отправляется на всю ночь в прохладное место.

Заметьте, что в редких случаях рецепты заливки подразумевают использование растительного масла, поскольку само по себе мясо – достаточно жирное и калорийное. Но в данном случае масляный экстракт кунжута придает блюду неповторимый колорит Востока, и от него лучше не отказываться.

Пусть в мариновании мяса нет ничего сложного, жарить его – целая наука.

И постичь ее будет ощутимо легче, если учитывать следующие моменты:

Как замочить шашлык из курицы?

  • Луковый сок – вот то, что не дает шашлыку засохнуть во время приготовления;
  • Исходный продукт должен быть свежим;
  • Крупные ломти всегда располагаются посредине шампура, мелкие – по краям;
  • Полные шампуры располагают на высоте 15 см от углей и плотно друг к дружке;
  • Филе нанизывается вдоль мясных волокон, но никак не поперек;
  • Дрова ни в коем случае не могут быть хвойными, в идеале – фруктовыми.

На самом деле, никто не знает, как именно замочить идеальное мясо на шашлык.

Одни любят понежней, другие советуют «добавьте специй, да побольше, да по разнокалиберней» , третьи не мыслят барбекю без майонеза, а четвертые – без кефира. И это далеко не все возможные версии, которые вам предстоит испробовать.

Дерзайте, и балуйте себя калорийной, вкусной и такой ароматной закуской!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. ...

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные ...

Соус для мяса из брусники

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус ...

Яндекс.Метрика