Главная » Кулинария » Коктейль «Голубая лагуна»: рецепт для домашней вечеринки

Коктейль «Голубая лагуна»: рецепт для домашней вечеринки

Ни один праздник или вечеринка не обходятся без напитков. Алкогольные и безалкогольные напитки присутствуют на столе обязательно. Конечно, можно выбрать для этого хорошее белое или красное вино, мартини или напитки покрепче, а можно попробовать поэкспериментировать с тонкими вкусами. Например, приготовить знаменитый коктейль « Голубая лагуна » по классическому или оригинальному рецепту.

В клубах и барах специально обученные бармены смешивают разнообразные коктейли, делая это с восхитительной легкостью и изяществом. Вкус таких напитков очаровывает. Сочетание компонентов позволяет отдыхающим взбодриться, сбросить груз забот тяжелого дня и насладится отдыхом.

Коктейль «Голубая лагуна»: рецепт для домашней вечеринки

Над составлением рецептов коктейлей экспериментируют бармены всего мира. Наиболее удачные варианты получают мировую известность и распространение. Это касается как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. Одним из знаменитых коктейлей является « Голубая лагуна ». Рецепт ее несложен. Ингредиенты можно найти в хороших вино-водочных магазинах. А приготовить всемирно известный шедевр можно и в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить коктейль « Голубая лагуна » по рецепту в домашних условиях, не нужно быть профессиональным барменом. Это легко сделать в домашнем баре, используя нужные компоненты. Приглашенных гостей легко удивить настоящим коктейлем, приготовленным по классическому рецепту или внеся изменения по своему усмотрению.

Подать такой изысканный напиток можно на десерт или аперитив, или как безалкогольный прохладительный напиток, чтобы разрядить обстановку:

  • Ликер « Блю Курасао » — 10 мл;
  • Водка – 0,50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Долька лимона для украшения;
  • Кубики льда — 200 г.

Коктейль « Голубая лагуна », рецепт приготовления которого приведен выше, подается в высоких бокалах, носящих название « хайбол ».

Но если готовить напиток в домашней обстановке, то можно обойтись и обычным красивым стаканом для прохладительных напитков:

  • Стакан наполнить льдом;
  • В шейкере смешать, хорошо встряхивая водку с ликером;
  • Перелить смесь из шейкера в стакан;
  • Влить спрайт;
  • Ломтик лимона послужит украшением.

Коктейль «Голубая лагуна»: рецепт для домашней вечеринки

Каждый элемент в рецепте « Голубой Лагуны » вносит во вкус конечного продукта свою изюминку. Водка дарит ему крепость и легкую горечь. Ликер ярко-синего цвета дарит удивительный и неповторимый оттенок, которым славится коктейль. Спрайт – безалкогольный лимонад, он вносит цитрусовый аромат и снижает крепость алкогольного напитка.

Пьют данный напиток через трубочку, небольшими глоточками, потягивая и наслаждаясь вкусом. Несмотря на то, что коктейль « Голубая лагуна », рецепт которой является классическим, содержит большое количество безалкогольного лимонада, все же крепость его составляет около 20%. А в сочетании с пузырьками углекислого газа, содержащихся в лимонаде, он быстро ударяет в голову. Поэтому перед употреблением « Лагуну » нужно немного перемешать, чтобы пузырьки улетучились и градус понизился.

Бармены по своему усмотрению вносят изменения в традиционный рецепт « Голубая лагуна ». В домашних условиях также можно приготовить этот напиток. Для этого нужно запастись качественными водкой и ликером.

Остальные компоненты не составит труда отыскать и дома:

  • Водка – 50 мл;
  • Синий ликер – 20 мл;
  • Спрайт – 140 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Лед кубиками – 150 г;
  • Ананасовый ломтик для красоты.

Если в доме нет шейкера – это не беда, алкогольный рецепт коктейля « Голубая лагуна » допускает простое смешивание составляющих в высоком стакане:

  • В стакан всыпать лед;
  • Влить все алкогольные составляющие;
  • Влить спрайт и сок лайма;
  • Аккуратно перемешать;
  • Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль «Голубая лагуна»: рецепт для домашней вечеринки

Считается, что автором классического коктейля « Голубая лагуна » ( рецепт алкогольный ) был Энди МакЭлхон, талантливый бармен из Америки. На его счету не одно произведение барменского искусства.

После путешествия в Исландию, где Энди побывал на термальном источнике, молодой человек вдохновился красотами дикой природы. Название для нового коктейля голубого цвета пришло сразу же. Новый взрывной вкус моментально завоевал популярность в начале веселых 60-х. К тому же, в это время в прокат вышел художественный фильм с одноименным названием, и в « Нью-Йоркский бар Гарри » потянулись поклонники кинематографа и оригинальной выпивки.

Также существует легенда, что автором этого коктейля стал Гоген. По состоянию здоровья врачи запретили художнику абсент. Уехав на Таити, Поль не только писал картины, но и смешивал в домашнем баре различные напитки в поисках идеального заменителя. В один из дней появилась « Лагуна ». Но, скорее всего, эта версия – лишь красивая легенда.

Классический рецепт претерпел немало видоизменений. В нем заменялось практически все. Вместо водки использовали джин либо белый ром. Безалкогольная составляющая « Спрайт » и « Севен ап » заменялись лимонадом или содовой с лимоном. Ликер « Блю Курасао » вытеснялся безалкогольным сиропом с одноименным названием или смесью апельсинового сока с мятным ликером. Вместо лимона украшали лаймом, апельсином и ананасом.

Неизменным оставались лишь лед, высокий стакан и умопомрачительный цвет:

Рецепт коктейля « Голубая лагуна » с ромом в домашнем приготовлении так же прост, как и его классический аналог:

Коктейль «Голубая лагуна»: рецепт для домашней вечеринки

    • Ром и ликер смешиваются в шейкере;
    • В стакан высыпается колотый лед;
    • Алкоголь выливается на кубики льда;
    • Лимонад доливается до верху;
    • Украшение традиционное – долькой цитрусовых.

В данном рецепте можно смело заменить ром светлых сортов джином. От этого вкус изменится, но и на него найдутся любители.

Изменяя алкогольную и безалкогольную составляющие, можно улучшать и модернизировать рецепт коктейля « Голубая лагуна ». Таким образом, в домашних условиях можно вновь и вновь изобретать новое неповторимое сочетание любимого напитка.

Не всегда можно выпить алкоголь, даже сидя в баре и на вечеринке. Для таких случаев бармены пошли на хитрость. Их детищем стала « Голубая лагуна », тот же коктейль, но безалкогольный рецепт. Тот же приятный цитрусовый вкус, тот же неповторимый удивительный цвет, тот же бодрящий и освежающий эффект. Но его можно пить и в разгар летнего дня, и вечером в кругу друзей.

И даже, пропустив пару стаканчиков, можно смело садиться за руль, ведь рецепт коктейля безалкоголный:

Для его приготовления можно использовать блендер:

  • В чашу всыпать 100 г льда, сироп и сок лимона;
  • Измельчить до однородности;
  • Переложить в стакан;
  • Наполнить до краев стакан спрайтом и украсить лимонной долькой.

Коктейль «Голубая лагуна»: рецепт для домашней вечеринки

Если нет возможности использовать блендер, то это не проблема. Безалкогольная « Голубая лагуна » в домашних условиях готовится и с обычными кубиками льда. Просто их нужно высыпать в стакан и влить все остальные компоненты. Безалкогольный освежающий напиток с потрясающим вкусом готов.

Даже на детской и подростковой вечеринке можно подать безалкогольный напиток, который подают в лучших барах мира. Приготовить его в домашних условиях просто, но каждый, кто попробует его, будет непременно просить повторить.

Цена знаменитого коктейля в разных барах колеблется в пределах от 5 до 20 долларов за порцию. Но его можно приготовить и в домашнем баре. Несколько советов от бармена, которые помогут создать напиток не хуже, чем профессионал.

  • Вкус готового продукта зависит от качества исходных составляющих. Не нужно экономить на алкоголе.
  • Цвет коктейля голубой. Но ему можно придать глубины и переливов, используя маленькую хитрость. В бокал с готовым коктейлем тонкой струйкой по краю влить еще немного ликера. Перемешивать в этом случае не надо. Плотный по консистенции ликер опустится на дно, создав иллюзию морской воды, в которой играют лучи солнца. Этот же прием можно применить и готовя безалкогольный напиток, вливая тяжелый сироп.

Стать домашним барменом может каждый, главное – начать экспериментировать!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Корейская капуста в домашних условиях из разных сортов: цветной, брокколи, пекинской, белокочанной и брюссельской

Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются ...

Как вымачивать кролика: советы и рецепты, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Кролик гордится своими уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Тушеный с грибами и сметаной либо в белом вине, он станет изюминкой как торжественного, так и повседневного обеденного стола. Но дабы все ...

Учимся мариновать крольчатину для шашлыка и копчения

Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот ...

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Яндекс.Метрика