Главная » Кулинария » Коктейль голубая лагуна: состав, рецепт

Коктейль голубая лагуна: состав, рецепт

Родина: Америка, Нью-Йорк, «Бар Гарри».

Краткая история: утверждают, что напиток был создан Энди Мак Элоном, потомственным барменом и создателем коктейлей. Это произошло в начале 1960-х годов. Именно в это время рынок Европы заполнил коктейль «Блю Кюрасао», придавший коктейлю его изумительный цвет. Новый напиток сразу же покорил сердца миллионов, как и фильм с таким же названием. Однако коктейль не заимствовал у киноленты своего названия, а был назван так в честь исландского термального курорта. Красота курорта настолько запала в душу американского бармена, что созданному коктейлю он не задумываясь присвоил имя курорта.

Есть версия (легенда) по которой коктейль «Голубая лагуна» был создан на Таити, приехавшим сюда художником Полем Гогеном. Ему было запрещено употреблять абсент по медицинским показаниям и француз без устали смешивал разный алкоголь, пока не получил превосходный, ярко — голубой вариант. Но эта версия не нашла серьезных подтверждений.

Коктейль голубая лагуна: состав, рецепт

Виды и разновидности: только алкогольный (порядка 20% крепости)

Действие на организм: освежает, тонизирует, утоляет жажду, придает силы

Как правильно пить: определенных правил нет. Чаще всего это делают через соломинку маленькими глотками из высоких стаканов. Прекрасно подойдет для этой цели «хайбол». Его часто подают в качестве десерта.

Цена: в зависимости от бара может колебаться от 5 до 20 долларов США за порцию.

Важно: качество составляющих коктейля и хорошее настроение.

Поклонники: дайверы, любители скачек, мужчины и их дамы

Коктейль лазурного цвета с кисло – сладким, цитрусовым вкусом Вампредложат многие бармены, однако ни с чем несравнимое удовольствие приготовить его в домашних условиях, для вечеринки или романтического ужина.

Водка – делает напиток крепким

Ликер (нужен непременно голубой) – окрашивает его и придает вкус апельсина

Лимонад – подслащает и снижает градус

Лимонный сок – придает кислинку, маскируя вкус водки

Коктейль «Голубая лагуна» прошел не одну трансформацию, и вы можете так же поэкспериментировать, заменяя:Коктейль голубая лагуна: состав, рецепт

  • водку на джин или белый ром
  • напитки «Sprite» на «7up», содовую с лимонным соком или домашний лимонад
  • голубой ликер «Блю Кюрасао» на смесь апельсинового сока и зеленого мятного ликера или на сироп «Блю Кюрасао» (с увеличением количества водки в рецепте на 5-10 мл)

Здесь мы опишем два варианта коктейля, отличием которых будут являться пропорции в составляющих ингредиентах, наличие лимонного сока в составе и внешний вид напитков. В первом случае он будет равномерно голубым, во втором внизу – почти синим, а вверху – небесно голубым. Третий представленный вариант является не совсем «Голубой лагуной», из него убрали водку, а ликер заменили сиропом. Но в таком варианте его могут потягивать как дети, так и те, кто не может употреблять алкоголь по каким – нибудь причинам. Четвертый вариант – это уже отдаление от классики, но тем не менее коктейль все же носит имя «голубой лагуны».

Количество компонентов вы можете увеличивать пропорционально желаемому объему порций, которые нужно получить.

  • 50 мл водки
  • 10 мл ликера «Блю Курасао»
  • 150 мл «Спрайта»
  • 1 ломтик лимона
  • 200 гр. льда в кубиках

Готовить надо так:

Алкоголь заливаем в шейкер, встряхиваем и наполняем бокал со льдом, доливаем «Спрайт» и готово. Лимон в данном случае служит украшением.

Коктейль с газировкой мгновенно пьянит, поэтому лучше слегка размешать его трубочкой, чтобы газ покинул напиток, а потом его пить.

  • 50 мл водки
  • 25 мл ликера «Блю Кюрасау»
  • 20 мл сока лимона
  • 100 мл лимонада («Спрайт»/«Севен ап»)
  • 3 кусочка льда
  • 1 ломтик лимона/апельсина.

Готовить надо так:

Водку, сок и лимонад заливаем в стакан со льдом и размешиваем, затем вливаем ликер. Ликер вливается последним, так как он самый тяжелый из жидкостей, и опускаясь на дно окрасит напиток цветом разным по своей глубине. Размешивается такой вариант коктейля уже в процессе пития, чтобы сделать его вкус равномерным. Цитрусовые служат непременным элементом декора.

Коктейль голубая лагуна: состав, рецепт

  • 25 мл сиропа «Блю Кюрасау»
  • 20 мл сока лимона
  • 150 мл лимонада («Спрайт»/«Севен ап»)
  • 3 кусочка льда
  • 1 ломтик лимона/апельсина.

Готовить надо так:

Все компоненты смешиваются в бокале. Можно пить детям.

  • 50 мл водки
  • 25 мл ликера «Блю Кюрасау»
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл сока ананаса
  • 100 мл газированной воды
  • 2-3кусочка льда
  • 1 ломтик лимона/апельсина.

Готовить надо так:

Смешивается все кроме ликера в стакане, наполненным льдом. Аккуратно влейте ликер, делая напиток неоднородным. Либо просто встряхните все составляющие в шейкере и украсьте свое творение лимончиком/апельсинчиком.

Этот рецепт необходимо отличать от коктейля «Голубая Маргарита», в состав которой входят совсем другие компоненты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. ...

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные ...

Соус для мяса из брусники

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус ...

Яндекс.Метрика