Главная » Кулинария » Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

Готовим в домашних условиях: молочный густой коктейль: нескольких интересных рецептов

О молоке ведутся споры и высказываются разные мнения насчет его пользы или вреда для организма взрослого человека. В чистом виде молоко не всегда переносится и пьется с удовольствием. Поэтому чтобы не заставлять себя пить ненавистный продукт и придумали молочные коктейли.

Что может быть вкуснее домашнего напитка с добавлением разных ингредиентов? Привнесите в свой рацион разнообразие!

Традиционный коктейль готовится из молока и мороженого. Эти два основных составляющих продукта должны быть свежими, жирными и приобретаться в надежных источниках. Если вы хотите, чтобы напиток получился густой и по-настоящему молочный, внимательно отнеситесь к выбору его составляющих.

Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

  1. Перед приготовлением остудите молоко до +6 градусов. Оно не должно быть слишком холодным.
  2. Взбейте с помощью блендера молоко с мороженым до образования густой пены.
  3. Подавайте коктейль сразу после приготовления.

При желании для еще большей густоты, объем молока можно увеличить до 1,5 л на 250 г. Чем жирнее и калорийней будут ингредиенты коктейля, тем более густой и пенистый он получится.

Молоко можно заменить жирными сливками, сметаной, йогуртом или кефиром. Последним – в случае если вы следите за фигурой, и молоко с мороженым для вас слишком жирное сочетание.

Для спортсменов и просто людей, следящих за фигурой, молочный коктейль с мороженым в основе, естественно, не рекомендуется. Но любителей полакомиться так много, что для них специально были придуманы молочные напитки-заменители, которые не только не уступают по вкусу своим предшественникам, но при употреблении их вместо завтрака, обеда или ужина, даже помогают снизить вес.

  • кефир или обезжиренное молоко – 500-600 г;
  • любые ягоды или фрукты (клубника, малина, груша, апельсин) – 200 г;
  • натуральный мед (липовый, гречневый) – 2-3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.
  1. Взбиваем хорошенько все в блендере. Если фрукты сильно твердые и крупные, предварительно их моем, очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики.
  2. Готовый молочный коктейль разливаем по стаканам, сверху для украшения и вкуса кладем лепесточек мяты.

Для похудения следует заменить приемы пищи приемом коктейля, только так вы ощутите результат. Условие это объясняется тем, что даже в обычном жирном 2-3% молоке содержится всего 60 ккал на 100 г продукта, тогда как полезных аминокислот гораздо больше, чем в других продуктах. А сделать молочный напиток дома можно запросто.

Рецепт «универсальный»: молочный коктейль со смородиной

В сезон фруктов и ягод кушать свежие плоды быстро надоедает, поэтому можно придумать что-то молочное и оригинальное. Фруктовые напитки предполагаются для всей семьи и детей. Делают их за пять минут.

Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

  • жирный кефир или йогурт – 600 г;
  • ягоды смородины – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • кубики льда – 2.
  1. Промыть ягоды, сложить все продукты в одну емкость и устроить им торнадо блендером.
  2. Коктейль можно поставить в холодильник на полчаса, если он недостаточно остуженный. Можно украсить сверху корицей, шоколадом, мятой, другими ягодами или дольками мармелада.

«Универсальный» молочный напиток станет прекрасным кулинарным дополнением для всей семьи в летнюю жару. Любые ягоды, которые находятся под рукой, могут войти в состав напитка.

Рецепт «для взрослых». Молочный коктейль с ликером и кофе

Напитки с добавлением алкоголя легко сделать в домашних условиях при сборе больших компаний и семейных праздниках. Рецепт с кофе вряд ли подойдет детям, а для взрослой компании будет очень кстати. В качестве «горючей» заправки подойдет сливочный ирландский ликер «Бейлиз» и виски.

  • ликер «Бейлиз» – 10 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий черный кофе – 50 мл;
  • сливочное мороженое – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 15 мл.

Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

  1. Кофе, молоко, сливки и мороженое смешиваем в блендере. При желании или отсутствии виски, его можно заменить большей дозой ликера.
  2. Берем специальную посуду, цилиндрический стеклянный стакан хайбол, на дно кладем еще один шарик мороженого, а сверху заливаем смесь.
  3. Украшаем по желанию фруктами, ягодами, шоколадом с корицей.

Любой коктейль требует своего декора и оформления перед подачей.

Напитки, в состав которых входит молоко, украшаются тертой шоколадной стружкой, молотыми орехами, яркими фруктами и зелеными травами. Кофейно-ликерный напиток, поскольку он немного темный, можно украсить светлым или розовым шариком мороженого. Трубочку для распития напитка можно также украсить.

Насколько полезны молочные коктейли и почему их стоит принимать вместо обычного молока?

Продукт полезен ровно настолько, насколько полезно молоко, которое используют для его приготовления. Будьте осторожны, покупая молочко на рынке, даже если оно домашнего приготовления. Идеальное молоко для напитков – это отборное цельное или нормализованное. Такой продукт вначале очищается от жира, который затем возвращается в количестве, необходимом, чтобы называться «жирным», «средней жирности» или «обезжиренным» .

Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

Есть еще калорийное, стерилизованное молоко, безопасное для здоровья, но лакомства на его основе получаются пресными, жидкими и водянистыми, в них мало полезного. Для напитков подходит пастеризованное или ультрапастеризованное.

Польза молочных напитков в условиях дома очевидна и неоспорима: они восполняют запасы белка в организме, защищают клетки от ракового воздействия, укрепляют кости, поддерживают стенки сосудов и сердца, состояние ЖКТ, повышают иммунитет.

Употреблять напитки следует только свежими, потому как при нахождении в холодильнике продукт начинает взаимодействовать с другими ингредиентами и быстро окисляться.

Интернет пестрит рецептами молочных напитков. И каждый может найти свой способ приготовления и соединения вкусных и популярных продуктов. Любой напиток приготавливается не дольше 15 мин, а польза и удовольствие от него остаются надолго.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Корейская капуста в домашних условиях из разных сортов: цветной, брокколи, пекинской, белокочанной и брюссельской

Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются ...

Как вымачивать кролика: советы и рецепты, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Кролик гордится своими уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Тушеный с грибами и сметаной либо в белом вине, он станет изюминкой как торжественного, так и повседневного обеденного стола. Но дабы все ...

Учимся мариновать крольчатину для шашлыка и копчения

Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот ...

20 советов, как приготовить кролика

Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

Как солить горький перец под капроновой крышкой?

Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

Горький перец: заготовки на зиму

Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

Томатная подлива

Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

Яндекс.Метрика