Главная » Кулинария » Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами

Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные по ним, можно употреблять в качестве заправки для салатов, если обычный майонез вам уже изрядно «приелся».

Зная как приготовить пикантный сметанно-чесночный соус, вы всегда сможете разнообразить свои угощения, независимо от того, подаете вы их своим домочадцам или гостям в честь торжества. Вот рецепты, которые позволят вам внести изюминку в любое из яств.

Эта приправа отлично сочетается с мясом, рыбой. Вкус сметаны делает ее нежной, а вкус чеснока – пикантной.

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 1 зубок.
  1. Процесс необычайно прост. Измельчите чеснок посредством мясорубки, блендера либо чесночницы, а зелень – с помощью ножа, но для соуса она должна быть порезана меленько;
  2. Соединяем данные компоненты со сметаной, специями и наша вкусная приправа готова.

Ее обычно используют для приготовления супов, овощных и мясных соусов, пюре. Запеченный чеснок теряет свой острый привкус и запах, становится нежным и мягким.

Список необходимых продуктов:

  • Сметана – 0,25 стакана;
  • Эстрагон свежий – 1 ч. л.;
  • Шалфей;
  • Чеснок – 4 крупных зубца;
  • Лук зеленый;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок.

Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

  1. Необходимое количество чеснока очищаем заливаем подсолнечным маслом, посыпаем специями,

затем заворачиваем овощ в фольгу, отправляем в духовой шкаф минут на 20, сделав температуру примерно 200 градусов. Готовность определяется мягкостью овоща;

  • Посредством блендера измельчаем чеснок, зелень. Согласно этому рецепту приготовления сметанно-чесночного соуса, прежде чем взбивать, в блендер добавляем сок лимона и по желанию немного цедры цитрусового;
  • Измельченную смесь соединяем со сметаной, а затем сквозь сито перетираем полученный состав. Добавляем в него специи и можно использовать приправу;
  • Помимо мяса и супов, такой соус из сметаны и чеснока можно подавать к рыбным яствам, морепродуктам. Он станет отличной заправкой для любого салата.
  • Отличается этот рецепт не только некоторыми ингредиентами, но и необычным вкусом, который придается грибами.

    Продукты, которые нам пригодятся:

    • Лук – 1 шт.;
    • Сахар, соль, специи;
    • Сметана – 200 мл;
    • Шампиньоны – 100 г;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Растительное масло.

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Этот рецепт предполагает, что сначала нужно подготовить грибы;
    2. Очищаем грибы и нарезаем их некрупными кусочками. Обжариваем их на сковороде с измельченным луком, пока последний не покроется «румянцем», добавляем воду, накрываем емкость крышкой и тушим минуты 3;
    3. Далее добавляем к ингредиентам специи и снова тушим (примерно 7 минут);
    4. Теперь снимаем крышку с посудины и ждем, пока вода из нее выпарится;
    5. Заканчиваем готовить соус, соединив все компоненты из нашего списка ингредиентов, и измельчив всю смесь в блендере;
    6. В качестве специй можно применить любые травы и пряности, которые вам нравятся. Чем больше их будет, тем душистее получится приправа.

    Она получается очень сытной, с насыщенным вкусом. Много такой приправы не съешь, особенно если употреблять ее с мясом или рыбой, как она обычно и применяется.

    Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус с сыром, помимо основных ингредиентов, понадобятся такие компоненты:

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Посредством блендера взбиваем основные ингредиента блюда. Сыр натираем посредством мелкой терки;
    2. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее масло сливочное, добавляем все остальные ингредиенты, специи. Смесь нужно немного подогреть, но не допускать ее кипения;
    3. Можно приготовить соус с зеленью, но лучше ее добавить в самом конце перед подачей, измельчив ножом.

    Вкус у этого блюда получится весьма пикантным, но подать его можно абсолютно к любому яству. Наилучшим образом оно сочетается с мясом и рыбой.

    Продукты, которые нам пригодятся помимо основных компонентов:

    • Мука – 2 ст. л.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Паприка;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Бульон рыбный либо мясной (можно заменить просто очищенной водой) – 1 стакан;
    • Масло (сливочное) – 2 ст. л.

    Алгоритм приготовления чесночного соуса на сметанной основе:

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Масло разогреваем на сковороде и добавляем в него муку. Теперь обжариваем ее, все время

    помешивая. По чуть-чуть добавляем к муке воду (либо бульон). Продолжаем все размешивать, следить, чтобы не формировались комочки;

  • Добавляем сметану, измельченный чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем – должна получиться масса однородной консистенции, в которую нужно добавить соль и пасту томатную;
  • Провариваем чесночный соус еще минуты 4, после чего кладем паприку.
  • Приправа получается достаточно острой, но это прекрасное дополнение к мясу и многим салатам.

    • Майонез и сметана – по 0,25 стакана;
    • Лук зеленый сушеный – 1 ч. л.;
    • Сахар и соль – по 1 щепотке;
    • Сок лимона – 0,5 ч. л.;
    • Хрен тертый – 1 ч. л.;
    • Чеснок сушеный – 1 щепотка.

    Лучшие рецепты приготовления сметанно-чесночного соуса

    1. Взбиваем сметану с майонезом в блендере либо с помощью венчика. Далее в наш сметанно-

    майонезный соус с чесноком кладем остальные ингредиенты и все время размешиваем смесь;

  • Старайтесь добавлять ингредиенты постепенно, периодически пробуя блюдо, чтобы оно не было слишком острым;
  • Полученную приправу можете подать также с овощами и чипсами к пиву.
  • Это наиболее популярные рецепты приготовления пикантного сметанно-чесночного соуса, который всегда придется к столу.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    20 советов, как приготовить кролика

    Мясо кролика не зря считается диетическим. По содержанию белка, небольшому количеству жира и «плохого» холестерина крольчатина оставляет далеко позади свинину, говядину и даже баранину. Для наглядности приведем несколько цифр: говяжьи ...

    Рецепт подливы с томатной пастой и мукой для котлет, тефтелей и курицы

    Томатная подлива – красивая и ароматная добавка к основным блюдам. Она гармонирует с мясными деликатесами, овощами, макаронами и кашами. Подливка делается из томатной пасты, свежих или консервированных помидоров. Рецепты ее ...

    Как солить горький перец под капроновой крышкой?

    Чтобы радовать домашних вкусными и пикантными блюдами не только осенью и в конце лета, хозяйкам следует знать, как солить горький перец или мариновать его отдельно либо с другими овощами. Делать ...

    Горький перец: заготовки на зиму

    Горький перец: заготовки на зиму. Как засолить горький перец? Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие ...

    Соленый горький перец на зиму – учимся готовить пикантную закуску

    Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле ...

    Вустерский соус: вкус, состав и рецепт продукта, чем можно заменить его в блюдах

    Вустерский (он же вустерширский) соус – одна из самых знаменитых и изысканных припав мировой кухни. Его добавляют в салатные заправки и маринады, горячие блюда, закуски, а также некоторые алкогольные коктейли. ...

    Чем заменить вустерширский соус, как приготовить аналог в домашних условиях

    Вустерширским соусом называют английскую приправу, которая готовится на основе рыбы, уксуса и сахара. Она обладает кисло-сладким, пикантным и своеобразным вкусом. Название соус получил по наименованию графства Вустершир (Англия), где впервые ...

    Вустерширский соус: чем заменить, секреты приготовления и где можно использовать

    Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности ...

    Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы

    Как сделать тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки в домашних условиях из курятины или свинины: рецепты и советы Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать тушенку в домашних условиях. ...

    Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

    Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в ...

    Тушенка из свинины в домашних условиях: пошаговые рецепты

    Все привыкли покупать тушенку в магазине, а ведь ее можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях она получается намного вкуснее. Да и про качество вы не будете думать, потому ...

    Как правильно приготовить подливу с мукой – на!

    Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания ...

    Томатная подлива

    Томатная подлива — великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет ...

    Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

    Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у ...

    Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

    Закуски из цветной капусты становятся все более популярными среди кулинаров. Это можно легко объяснить тем, что такие блюда готовятся очень быстро, обладают нежным вкусом, овощ в них сохраняет все свои ...

    Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму: 7 лучших рецептов

    Маринованная цветная капуста к столу и на зиму: 7 очень вкусных рецептов соло и ассорти Кудрявая, сочная и хрустящая, эта капуста так и просится в заготовку. Героиня нашего рассказа в ...

    Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

    Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые ...

    Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

    Чесночный соус относится к универсальным приправам. Его подают к горячим и холодным блюдам, снекам, лёгким закускам. Нередко составом заправляют салаты, его намазывают на хлеб. На сегодняшний день существует много универсальных ...

    Чесночный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

    Чесночный соус один из самых универсальных. Он подходит к любым блюдам, будь то рыба, мясо, птица, макароны, рис, картофель или другие овощи. Его используют горячим в качестве подливы или холодным. ...

    Соус для мяса из брусники

    Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус ...

    Брусничный соус к мясу: рецепты, особенности приготовления

    В большинстве российских семей к мясным блюдам подают кетчуп или аналогичный ему соус на основе томатов. Однако не во всех странах такая подача считается традиционной. Например, в Швеции к мясу ...

    Яндекс.Метрика