Главная » Кулинария » Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

Вяленое мясо можно есть в повседневной жизни, а также подавать на праздничный стол. В рецептах допускается использование свинины, говядины и птицы. Есть много разных рецептов, а значит, каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Сразу хочется сказать о том, что процесс достаточно кропотливый, но результат того стоит.

  • Как в домашних условиях вялить мясо в рассоле?
  • Как в электросушилке вялить мясо?
  • Как правильно мясо вялить в духовке?
  • Итальянский рецепт – как вялить в домашних условиях мясо
  • Как вялить мясо по-деревенски?
  • Отзывы и комментарии

Этот вариант является наиболее популярным, поскольку для него не нужно особых приспособлений, да и вкус итогового продукта просто невероятный. Радует также небольшой перечень необходимых ингредиентов.

Для приготовления этого блюда по-деревенски следует взять такие продукты: кусочек свинины, соль, лавровый лист, гвоздику, сухие травы, душистый и красный молотый перец.

  • Для начала приготовьте рассол, для которого в воду положите соль из расчета на 1 л жидкости 4 ст. ложки с горкой соли. В него положите еще несколько лавровых листиков, гвоздику и перец. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого рассол остудите и процедите. Учтите, что маринада должно быть много;

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

  • Мясо промойте в проточной воде и отправьте его в остывший рассол. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. За это время ежедневно нужно 2 раза в день переворачивать свинину. Если вы используйте небольшой кусок, то и 24 ч. будет достаточно;
  • По истечении срока достаньте кусок и обсушите его при помощи бумажного полотенца. Затем положите его под груз на час, чтобы удалить остатки жидкости. Лучше всего это делать на наклонной плоскости;
  • Возьмите свинину и тщательно натрите ее смесью сухих пряностей со всех сторон. Важно, чтобы в состав специй обязательно входил красный молотый перец, поскольку он является хорошим консервантом;
  • Кусок оберните чистой марлей и оставьте на неделю в закрытой кастрюле на нижней полке. По истечении времени свинину достаньте, еще раз обваляйте в специях и оберните уже новой марлей. Теперь ее нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Если вы решили вялить мясо летом, то балкон или лоджия будут идеальным местом. Через 2 недели можно наслаждаться готовым продуктом.

Если у вас есть этот прекрасный прибор, то процесс приготовления оригинальной закуски значительно упрощается. Благодаря использованию маринада вкус получается невероятным. Чтобы удовлетворить предпочтения каждого, готовить будем из трех видов мяса.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: телятину (почечную часть), свиной окорок, куриное филе, соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах, сок лимона, соль и сахар. Количество ингредиентов рассчитывайте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, так кто-то любит более сладковатый вкус, а кто-то остренькое.

  • Все три куска мяса нарежьте пластинами толщиной не больше 1 см;

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

  • Для приготовления маринада необходимо соединить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать до однородности;
  • Телятину выложите в миску, залейте маринадом и смешайте руками. Оставьте все на час;
  • По истечении времени на поддоны разложите кусочки. Выберите в электросушилке режим «High» 60 градусов. На процесс уйдет примерно 5,5 ч. В результате кусочки станут пластичными и мягкими. Их можно использовать в салатах, закусках или просто есть отдельно. Если хочется приготовить более сухое мясо, то время готовки можно увеличить.

Мясо, приготовленное таким образом, хранится достаточно долго и его можно брать с собой в походы. Процесс несложный и справиться с ним сможет при желании даже начинающий кулинар. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Готовим вяленое мясо, используя следующий набор продуктов: 900 г говяжьей вырезки, 40 мл вустерширского соуса, 1 мл табаско, по 1 ч. ложке сахарного песка, чили и сушеного чеснока, а еще 30 мл соевого соуса, 6 ягод можжевельника, а еще 2 ч. ложки паприки, черного перца и кинзы.

  • Говядину рекомендуется предварительно подморозить, чтобы было легче нарезать. Слайсы должны быть толщиной 0,5-0,7 мм;

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

  • Для приготовления маринада смешайте все остальные ингредиенты, перемешайте и положите туда кусочки говядины. Оставьте все на 40 мин.;
  • Возьмите деревянные шпажки и проткните ими кусочки. В итоге должно получиться импровизированные шампуры, на которых висят кусочки говядины. Развесьте их на решетке и оставьте на некоторое время над противнем, чтобы удалилась лишняя влага;
  • Вялить мясо нужно сначала час с режимом «Конвенция» при 80 градусах, а затем, температуру уменьшите до 50 градусов и готовьте 3-4 ч.

Итальянский рецепт – как вялить в домашних условиях мясо

В итальянской кухне принято использовать много пряностей, которые делают разные блюда невероятно ароматными и вкусными. У этого рецепта есть несколько хитростей, которые нужно учитывать.

Для приготовления блюда в домашних условиях следует подготовить такие продукты: 2,2 кг свиной шеи, 750 г соли, бутылку яблочного уксуса, 4 зубка чеснока, разные виды перца, зерна кориандра, паприку, чили, чесночный порошок, бадьян и 1 ч. ложку сушеного розмарина.

  • Возьмите длинную посудину, к примеру, утятницу и положите туда свинину. Сверху насыпьте толстым слоем соль и отправьте в холодильник на 3-е суток. Затем, достаньте кусок и помойте его в проточной воде;

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

  • Пришло время сделать рассол – альятта. Для этого в уксус положите 1 ст. ложку соли, черный перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. В него положите свинину и хорошенько вымочите ее. Стоит заметить, что этот рецепт можно использовать как летом, так и в любое другое время года;
  • Для приготовления присыпки соедините кориандр, смесь перцев и бадьян. Полученную смесь разотрите в ступке. Соедините с горстью соли и розмарином. Свинину достаньте и обсушите ее бумажным полотенцем, а затем, обваляйте в подготовленной присыпке со всех сторон. Обмотайте кусок пергаментной бумагой, придав закругленную форму. Когда пергамент станет мокрым, его нужно поменять. Вялим таким образом мясо в течение месяца в холодильнике. Не забывайте менять пергамент. По истечении срока продукт считается готовым.

Наиболее известная деревенская птица – утка, которую также можно вялить, получая оригинальную закуску. Мужчины любят ее вместе с пивом. Кусочки утки можно использовать в салатах и закусках.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 3 грудки, крупную морскую соль, молотый перец, тимьян, базилик и 0,5 ст. коньяка.

  • Грудки нужно правильно подготовить, для чего их промойте, очистите от кожи, жира, пленок и

других ненужных частей. Еще раз помойте, а затем, обсушите при помощи бумажных полотенец;

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе: учимся вялить мясо в домашних условиях

  • Возьмите кастрюлю – в нее отправляется крупная соль и молотый перец. Влейте туда коньяк. Пришло время положить в маринад утку и сверху посыпать солью, перцем и травками. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полдня;
  • Затем, достаньте грудки, промойте их в проточной воде и протрите бумажными полотенцами. Тщательно заверните их в кусок чистой марли и положите в холодильник примерно еще на 12 ч. После этого утку можно есть, но если хочется получить более сухой продукт, то оставьте ее в холодильнике еще на пару дней.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится очень вкусный мясной продукт, который станет прекрасной альтернативой вредной колбасе.

Приготовив один раз вяленое мясо, вы обязательно внесете его рецепт в перечень своих любимых блюд. Готовьте в удовольствие!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию ...

Ленивый пирог с капустой быстрого приготовления: рецепты

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную ...

Ленивые пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в ...

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень ...

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, ...

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал ...

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. ...

Диетические блюда в мультиварке — 90 золотых рецептов

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето ...

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. ...

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ: Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок ...

Картофель фри — как в Макдональдсе

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) ...

Как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде?

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти ...

Чебуреки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли ...

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, ...

Как жарить вкусные чебуреки в мультиварке: просто и быстро

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, ...

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое ...

Стейк лосося в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить ...

Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что ...

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и ...

Десерты в микроволновке

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ...

Десерты в микроволновке: рецепты приготовления

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое ...

Яндекс.Метрика