Главная » Кулинария » Рецепт куриного супа с лапшой в скороварке

Рецепт куриного супа с лапшой в скороварке

Наваристый куриный бульон – лучшая основа для аппетитного супа с макаронными изделиями. Суп с лапшой на птичьем окороке или голени фактически является « классикой жанра ». Его популярность обусловлена богатым вкусом, пленительным « теплым » ароматом и питательными свойствами. А скороварка – кухонный атрибут, который поможет вам существенно минимизировать время на приготовление блюда!

Рецепт куриного супа с лапшой в скороварке

Только представьте себе – от вас потребуется не более 15 минут, а все остальное сделает за вас « чудо-горшочек »! Первые и вторые блюда, изготовленные при помощи скороварки, не только просты, но и весьма полезны.

В отличие от традиционной термической обработки, при которой из ингредиентов буквально « выпариваются » все ценные вещества, скороварка сохраняет их внутри блюда и препятствует закономерному синтезу вредного холестерина. Ваш суп получится более насыщенным, ароматным и чрезвычайно полезным.

  • Куриные бедра или голени – 3 штуки;
  • Мелкая лапша – 200 г;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Рецепт куриного супа с лапшой в скороварке

  • Подготовьте окорочка. Разморозьте их, если приобрели замороженное мясо, срежьте жилки и излишки жира. Удалите кожицу, если предпочитаете не слишком жирный и наваристый бульон;
  • Налейте в пятилитровую чашу скороварки примерно 4 литра воды;
  • Очистьте и нашинкуйте лук, морковь промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать терку, поскольку нарезанная морковь отдает свой аромат и сок блюду;
  • Нарежьте картофель стандартными кубиками или брусочками, как вы измельчаете его для любого другого супа;
  • Все ингредиенты, начиная с курицы, сложите в чашу, наполненную водой. Добавьте немного растительного масла, сдобрите будущий суп любимыми специями, посолите его и поперчите. Можно добавить лавровый лист;
  • Установите скороварку на режим « Суп » или « Каша ». Включите прибор и оставьте суп томиться в течение 20 минут. Ваше простое и пикантное первое блюдо готово!

Пикантный суп из курицы с пастернаком и корнем сельдерея

Этот рецепт идеально впишется в повседневный рацион женщин, соблюдающих низкокалорийную диету. Корень сельдерея обладает так называемой «отрицательной калорийностью», а значит, на его переваривание организм затрачивает в разы больше энергии, чем получает с ним.

Такой вариант супа является чрезвычайно витаминизированным и полезным. Поэтому смело берите его на вооружение, если находитесь в процессе снижения массы тела, ведь его калораж составляет всего 63 ккал на 100 г! Если желаете, можете заменить обыкновенную вермишель яичной или рисовой.

  • Куриные бедра или голени – 1 кг;
  • Свежая морковь – 2 штуки (средние);
  • Пастернак – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Корень сельдерея – 200 г;
  • Вермишель – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка – 40 г;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Рецепт куриного супа с лапшой в скороварке

  • Разделайте мясо куры, разморозьте, если это необходимо, отделите порционные куски. Промойте под холодной проточной водой и обсушите. Отправьте в емкости с водой на газ, дождитесь кипения. Уберите шумовкой пену, слейте воду, ополосните кастрюлю, снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Так вы подготовите мясо к непосредственной варке супа;
  • Свежую морковь очистьте, промойте и нарежьте небольшими брусками (можно соломкой или полукруглыми дольками, главное – не натирать на терке);
  • Пастернак и сельдерей очистьте, промойте и натрите на средней или крупной терке;
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук и раздавите чеснок в специальном прессе. Порубите зелень;
  • Отправьте все ингредиенты, начиная с курицы, в чашу скороварки. Следом за мясом поместите морковь, затем пастернак и сельдерей, лук и чеснок. В последнюю очередь определите в емкость вермишель. Если вы предпочли рисовую, ее вообще желательно запарить отдельно, и распределять по тарелкам непосредственно при подаче супа;
  • Установите в приборе режим « Суп », включите его, поставьте чашу и выждите 20 минут. Ваше блюдо готово! Перед подачей посыпьте в каждую тарелку рубленой петрушки. Так вы дополнительно насытите суп витамином С, что буквально необходимо в эпидемиологические периоды и при естественном сезонном гиповитаминозе.

Не забывайте о том, что вы вправе разнообразить приведенные нами рецепты любыми другими ингредиентами. В куриный суп с лапшой великолепно впишутся грибы, томаты, сладкий болгарский перец. Не ограничивайте себя определенным стандартом! Пусть ваш суп станет « коронным » первым блюдом, а окончательный его рецепт будет уникален и неповторим.

Куриный суп с лапшой – невероятно популярное, простое и вкусное блюдо. Надеемся, с помощью наших подсказок вы научитесь искусно готовить его, не затрачивая на кулинарный процесс больше получаса своего времени. Будьте здоровы и стройны, и приятного вам аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно, рецепт плов в мультиварке скороварке

Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно, рецепт плов в мультиварке скороварке. История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на ...

Плов в скороварке (с бараниной, с курицей): рецепты с фото

Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта. Да и посуда для приготовления ...

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке – идеальный рецепт

Каждая третья хозяйка на вопрос: « Как быстро и вкусно накормить семью ?», ответит: конечно, приготовить плов! Этот выбор не удивителен, ведь плов – вкусный, полезный, не теряет свои вкусовые ...

Как приготовить кролика в духовке или мультиварке по вкусным пошаговым рецептам с фото

Как приготовить кролика сочного и мягкого. Готовим тушеное или запеченное мясо кролика по пошаговым рецептам Блюда из крольчатины становятся все более популярными. Диетическое мясо не только полезное, но и очень ...

Тушеный кролик в сметане, вине, сливках: рецепты для мультиварки и духовки

Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке О наличии в мясе кролика множества витаминов и всевозможных полезнейших элементов известно каждому. Этот поистине лечебный продукт с огромной пользой для своего здоровья ...

Лучшие рецепты, как приготовить кролика

Лучшие рецепты, как приготовить кролика. Приготовление кролика в мультиварке Как говорили известные комики, кролики — это не только ценный мех, но и вкуснейшее мясо. Но только зная, как приготовить кролика, ...

Мультиварка, рецепты с фото на: 547 рецептов для мультиварки

Мультиварка – это и минипечь, и скороварка, и долговарка (медленноварка), которая позволяет приготовить самые различные блюда. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, ...

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки. Описанные ниже ...

Как правильно готовить в Мультиварке?

Как готовить в Мультиварке различные блюда. От Супов, Каш, Овощей, Мяса и Рыбы — до Десертов и Выпечки. Процесс приготовления блюд постоянно совершенствуется, и даже самые бережливые и экономные хозяйки ...

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса! Горбуша, которую также называют розовым лососем это промысловая рыба, имеющая очень нежное мясо. Икра этой рыбки высоко ценится гурманами. Из всех рыб семейства ...

Рецепты горбуши в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом. Под ее серебристой шкуркой в изобилии ...

Как запечь горбушу в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика . Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она ...

Горох в мультиварке – забудьте о сложностях приготовления!

Горох в нашей культуре всегда был популярным, но в последние годы он стал незаслуженно забываться. На самом деле его несложно выращивать, получать богатый урожай, к тому же его очень просто ...

Горох в мультиварке: рецепт приготовления

Горох в мультиварке готовить гораздо легче, нежели на плите. Однако тепловая обработка при помощи упомянутого устройства может затянуться на 2 часа. Это связано с тем, что гороховое пюре следует готовить ...

Горох в мультиварке — рецепты гороховой каши, пюре и супа с копченостями

Горох в мультиварке — вкусные и оригинальные рецепты простого повседневного блюда Готовить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному прогреванию крупа прекрасно разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного ...

Говядина в мультиварке – Рецепты говядины в мультиварке

«Моя жена знает сто один способ, как испортить говядину, но упорно продолжает искать новые пути» Джоджо Мойес, «Последнее письмо от твоего любимого» Говядина и телятина считаются одним из самых полезных ...

Говядина в мультиварке: рецепты приготовления

Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой ...

Рецепты: блюда из говядины в мультиварке

Говядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и ...

Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото

Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные ...

Куриные желудки в сметане в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень ...

Куриные желудки в мультиварке — 4 лучших рецепта с фото

Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке Куриные желудки, также как другие субпродукты (куриные сердечки, печень), недооценивают, считая второсортным ...

Яндекс.Метрика