Главная » Кулинария » Рецепт тушенки из говядины со свиным салом: варианты приготовления в духовке и в сковороде

Рецепт тушенки из говядины со свиным салом: варианты приготовления в духовке и в сковороде

Тушенка из говядины: как приготовить вкусную мясную консервацию своими руками?

Мясная тушенка – это превосходный деликатес, который можно приготовить своими руками, в домашних условиях. Ее рецепт предельно прост, а на выходе вы получите вкуснейшее блюдо, которое можно потреблять в самостоятельном варианте, или добавлять в различные наваристые супы, каши и рагу.

Рецепт тушенки из говядины со свиным салом: варианты приготовления в духовке и в сковороде

Тушенка из говядины может стать для вас чем-то вроде «стратегического запаса» , и когда вы отправитесь в поход или на пикник, вы сможете прихватить баночку лакомства с собой.

Домашняя тушенка – это вкусно, просто и полезно, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить ее самостоятельно. Делать это лучше всего в обычной духовке, хотя некоторые предпочитают варить тушенку из говядины в автоклаве, мультиварке и других приборах.

На самом деле, наиболее приемлемо готовить консервацию именно в духовом шкафу. Способы приготовления в автоклаве, мультиварке и духовке, безусловно, разнятся между собой. Итак, как можно приготовить вкусную, сочную и ароматную тушенку из говядины в домашних условиях?

Прежде всего, чтобы ваша консервация получилась действительно вкусной, сытной и аппетитной, вам следует выбрать «правильное» мясо. Этого требует любой рецепт приготовления данного блюда.

Ни для кого не секрет, что современные стандарты производства консервов в промышленном масштабе далеки от идеала. Сейчас ничего не готовится по ГОСТу, а потому вы не можете быть уверены в качестве приобретенной продукции. По сути, в консервы, производимые в условиях завода, кладут далеко не самое качественное мясо. Это нечто вроде безотходного производства, за которое мы платим не только деньгами, но и собственным здоровьем. Помимо того, что для обычной заводской тушенки используется низкосортное сырье, нельзя забывать о вездесущих добавках и усилителях вкуса, которые также не внушают никакого доверия.

Чтобы ваша консервация получилась вкусной, выбирайте для ее приготовления свежее, молодое мясо. Но телятину для этих целей покупать как раз не рекомендуется. Несмотря на то, что это мясо считается наиболее диетическим, нежным и полезным, в консервации оно сильно уступает традиционной говядине по своим вкусовым качествам.

Стоит понимать, что далеко не каждая часть коровьей тушки окажется одинаково пригодной для консервирования. Наиболее приемлемым станет приобретение филейной части говядины, в которой нет костей и крупных прожилок. Обязательно следите за тем, чтобы мясо было свежим – оно ни в коем случае не должно быть обветренным и иметь посторонний запах. Идеально, если вы сможете приобрести продукт прямо с рук у фермеров.

О том, чтобы приобрести для приготовления блюда замороженный кусок мяса, не может вестись и речи. Во-первых, после размораживания может оказаться, что оно старое и сухое. А во-вторых, замороженная и размороженная говядина потеряет все свои вкусовые свойства, которые обязательны для качественной консервации.

После покупки качественного мяса, его будет необходимо не менее качественно подготовить к дальнейшему тушению. Помните о том, что в процессе приготовления продукт уварится почти вполовину, а значит, вам следует приобретать его примерно на 40% больше, чем вы хотите получить тушенки.

В любом рецепте тушенки из говядины в домашних условиях числится поэтапная предварительная подготовка основного сырья:

Рецепт тушенки из говядины со свиным салом: варианты приготовления в духовке и в сковороде

  1. Тщательно промойте кусок мяса;
  2. Удалите с него прожилки и кости, если таковые имеются;
  3. Отдельно купите свиное сало. При приготовлении мяса в сковороде или мультиварке, его потребуется растопить для дальнейшей заливки консервации. Так готовое блюдо сможет храниться дольше, а кроме того, приобретет пикантный вкус. Измельчите его миниатюрными кубиками;
  4. Говядину нарежьте более крупными кусочками, желательно равномерными;
  5. Заранее определитесь с тем, какие приправы и специи будут присутствовать в вашей консервации.

Вам осталось лишь решить, каким именно образом будет готовиться ваше блюдо. Мы уже упоминали, что мясо можно отдельно тушить любым удобным способом, и лишь затем закатывать в банки. Но куда более приемлемым будет вариант тушения непосредственно в банке – так консерва будет невероятно насыщенной по вкусу и нежной одновременно.

Как правильно приготовить тушенку из говядины в банке? Несмотря на кажущуюся сложность таковой процедуры, от вас здесь не потребуется особых усилий и временных затрат.

Итак, для приготовления тушенки вам понадобится:

  1. Молодая и свежая говядина – 1 килограмм;
  2. Свиное сало – 200 граммов;
  3. Лавровый лист;
  4. Специи – по вкусу;
  5. Горошковый перец – по вкусу.

Готовьте тушенку, следуя такой инструкции:

Рецепт тушенки из говядины со свиным салом: варианты приготовления в духовке и в сковороде

  • Первое, что вы должны сделать – это стерилизовать тару, то есть банки, в которых планируете готовить. Помните, что закатка здесь будет осуществляться сразу после извлечения посуды из духовки, а потому позаботьтесь о ее предварительной стерилизации, как требует того классический рецепт;
  • Мясо нарежьте крупными кубиками, а сало – мелкими;
  • На дно банки положите лавровые листки;
  • Сверху выложите говядину;
  • После, поверх нее, положите маленькие кубики свиного сала;
  • Полученную конструкцию увенчайте горошковым перцем и остатками лавра по вкусу. Посолите заготовку;
  • Накройте продукты фольгой, чтобы при кипении сок не вытекал и не чадил в духовке;
  • Банку закройте крышкой, но не закатывайте;
  • Поставьте тару в холодную духовку и разогрейте ее до 200 градусов по Цельсию;
  • Когда вы увидите, что консервация достаточно хорошо прогрелась и начинает кипеть, убавьте температуру до 150-160 градусов по Цельсию;
  • Во время тушения старайтесь не открывать дверцу духового шкафа, чтобы избежать лопания банки из-за перепада температур;
  • Оставьте мясо тушиться в течение трех часов, после чего выключите духовку, но не доставайте банку;
  • Извлеките тару только тогда, когда тушенка остынет непосредственно в духовке;
  • Как только сделаете это – сразу закатайте тару и уберите в сухое прохладное место, типа погреба.

Как видите, ничего сложного в приготовлении консервации по такому рецепту нет. Но если вы не желаете или боитесь тушить мясо прямо в банке, вы можете обойтись и более простыми инструкциями по приготовлению.

Если вы не желаете готовить непосредственно в духовке, вы можете потушить мясо любым другим способом. Затем вам останется только разложить его в тару и залить растопленным жиром. После этого нужно закатать банки и также убрать консервы в прохладное место.

Как готовить тушенку в сковороде:

  • В глубокую сковороду положите мясо и залейте его водой, так, чтобы поверхность закрылась ею;
  • Поставьте на средний огонь и начинайте варить;
  • После кипения воды, сделайте слабый огонь и оставьте тушиться;
  • Через несколько часов (лучше 3-4) посолите мясо и добавьте к нему любые специи (желательно также ограничиваться горошковым перцем и лавровыми листьями);
  • Оставьте вариться еще на пару часов, если нужно – добавьте чуть воды;
  • Тушите мясо только под крышкой, и старайтесь как можно меньше открывать ее в процессе варки;
  • Когда блюдо будет готово, выключите плиту и оставьте мясо остывать;
  • После остывания переложите его в стерильные банки и закатайте.

Тушенку из говядины в мультиварке готовят примерно по тому же принципу, но здесь все будет автоматизировано. Прибор нужно ставить на режим «тушение» на продолжительное время.

Рецепт тушенки из говядины со свиным салом: варианты приготовления в духовке и в сковороде

Если вы готовите тушенку именно таким способом, после сортировки ее по банкам обязательно заливайте ее растопленным свиным жиром. Это необходимо, чтобы консервация дольше хранилась и была более питательной. Поскольку сама по себе говядина лишена большого количества жира, для этого берется именно свиное сало. Оно также способно немного смягчить мясо и сделать консерву более нежной.

Тара в обязательном порядке должна быть стерильной. Стерилизовать ее можно по классическому принципу – обдавая кипятком и высушивая.

При раскладывании готовой консервации по банкам, они непременно должны быть полностью сухими. Если на них будет хоть капля воды, вы рискуете по итогу испортить и продукты, и тушенку, полученную вашими же стараниями.

Старайтесь не добавлять в тушенку лук и чеснок (в свежем виде). Помните о том, что это не обычное мясное рагу, а значит, важно следовать правилам для его длительного хранения. К сожалению, тушенка, сдобренная чесноком и луком, довольно быстро портится.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию ...

Ленивый пирог с капустой быстрого приготовления: рецепты

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную ...

Ленивые пирожки с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в ...

Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, мультиварке, на сковородке, в духовке, видео

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень ...

Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт из полуфабрикатов и свежих продуктов

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, ...

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал ...

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. ...

Диетические блюда в мультиварке — 90 золотых рецептов

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето ...

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. ...

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ: Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок ...

Картофель фри — как в Макдональдсе

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) ...

Как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде?

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти ...

Чебуреки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли ...

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, ...

Как жарить вкусные чебуреки в мультиварке: просто и быстро

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, ...

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое ...

Стейк лосося в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить ...

Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что ...

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и ...

Десерты в микроволновке

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ...

Десерты в микроволновке: рецепты приготовления

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое ...

Яндекс.Метрика