Главная » На заметку » Горячие блюда на Новый год Петуха 2018

Горячие блюда на Новый год Петуха 2018

Приближающийся новый год будет представлен знаком огненного петуха. Так как эта птица требовательна к подаваемой пище, попробуем разобраться, какие горячие блюда на Новый год 2018 , стоит подавать к праздничному столу. Хотим сразу отметить, что ни при каких обстоятельствах, нельзя готовить блюда из пернатых. Серьёзный, рассудительный петух этого не потерпит, также, как готовые куриные яйца, поданные как угощение. Но запрета использовать их при готовке, конечно же нет. Эта огненная птица за простоту и натуральность, поэтому не стоит готовить сложные, жирные, острые угощения. Пусть праздничный стол будет накрыт без излишеств. Используйте овощи, зелень, рыбу, легкие сорта мяса, как основные ингредиенты для новогодних яств. Пища должна быть простой, не включать в свои рецепты большое количество масла, а также соусы, заправки, приправы не натурального происхождения. Рекомендуем угощения, которые отлично подойдут для праздничного застолья.

Рецепты на Новый год Петуха 2018 .

Горячие блюда на Новый год 2018 .

Основные блюда на Новый год 2018 из мяса: рецепты.

Принимая во внимание нежелание петуха, видеть в качестве главного ингредиента горячих блюд на Новый год 2018 птичье мясо, представим вам несколько иных вариантов.

&Душистая говядина&.

Горячие блюда на Новый год Петуха 2018

Фото



Старинные рецепты хранят в себе тайны веков. Предлагаем вам приготовить восхитительное горячее блюдо на новый год 2018 по традициям прошлых дней.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мяса
  • Чесночный зубчик
  • Пара морковок
  • сельдереев стебель три штуки
  • 200 грамм шампиньон
  • Три стакана мясного отвара
  • ½ стакана томатной пасты
  • 50 мл соуса из сои
  • Четыре клубня картофеля
  • Приправы: 7 г соли (можно меньше, на вкус), чёрный перец – 5 г, 2.5 грамма орегано в приправе, 2.5 грамма тимьяна, 2.5 г сахара и веточка свежайшего розмарина.

Процесс приготовления. Все продукты добавляются поочерёдно. Итак, порезанное частями, мясо, обжариваем на сковородке, добавив небольшое количество растительного жира. Немного подрумяниваем, измельчаем дольки чеснока и лука, добавляем к мясу. Шампиньоны режем, отправляем туда же. Далее морковку, поджариваем около десяти мин. Следующим шагом будет добавление отвара, пасты из томата, соуса из сои, специи (соль, перец, сахар и травы). Готовим на небольшом огне 25 минут. В это время можно порезать картофель кубиками. Проверяем степень прожарки мяса, оно должно быть практически готовым. Только после этого кладем картофель. Томим ещё 35-40 минут. По времени тушим полтора – два часа. Идеально сочетаться с этим яством будут французские сорта сухих вин.

 &Кролик в вине&.

Горячие блюда на Новый год Петуха 2018

Горячее на Новый год 2018 : Кролик в вине



Тающее во рту мясо восхитит любого гурмана. На праздники в честь прихода огненного петуха это угощение займёт почётное место.

Основные составляющие:

  • Кролик – тушка среднего размера
  • Крупная репчатая луковица
  • Половина дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  • Масло растительное, вода
  • Подлива &Бешамель&: 25 грамм сливочного масла, 10-15 грамм муки, 250 мл молока.

Процесс. В посуду с высокими стенками обильно смазываем растительным жиром, поджариваем порезанный не слишком измельчаем луковицу и чеснок (иначе пригорит!). После того как они наполнили масло ароматом, достаём их с помощью шумовки, выкладываем на тарелку.

Тушу кролика режем на части, поджариваем с двух сторон. После чего, добавляем к жаренному мясу резанный лучок с чесноком, заливаем воду, чтобы она покрывала мясо целиком, тушим. Через 20-25 минут подливаем вино, солим, перчим, продолжаем тушить до полной готовности. Пока кролик тушиться, готовим соус.

Берем чистую сковороду, топим небольшой кусок сливочного масла. Подсыпаем муку, жарим до потемнения. Подогретое молоко вливаем, интенсивно мешаем венчиком, чтобы получилось без комочков. После того как соус закипит, выливаем его к кролику. Готовим ещё пару минут, жидкость в ёмкости должна немного загустеть, выключаем.

Видео.



Рецепт &Нежный барашек&.

Горячие блюда на Новый год Петуха 2018

Фото: Нежный барашек на Новый год 2018

Эта баранина восхитительна, сочна и ароматна. Такое мясо обязательно стоит включить в меню горячих блюд на Новый год 2018

Основные составляющие:

  • 800 г клубней красного, белого картофеля.
  • 600 г баранины
  • 3-4 луковицы
  • 2 чайные ложки пасты из томатов
  • 50-60 г жира
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец.
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень на выбор

Пред основным приготовлением, баранину следует замариновать. Для этого нарезанную средними кусочками мясо, заправляем солью, перцем, приправами, оставляем томиться около часа. Также, следует порезать тонкими пластинами картофель и луковицы.

Приготовленные ингредиенты будут укладываться слоями. Итак, приступим. На дно ёмкости для выпекания сначала выкладываем мясо, поверх него лучок, потом картошку. Солим, перчим. И повторяем до тех пор, пока не закончатся заготовки. После чего посыпаем сверху зелень, смешанную с очень мелко порезанным чесноком.

Перед тем как добавлять томатную пасту, её следует обжарить, чтобы убрать кислый привкус. Добавляем небольшое количество воды, чуть солим, размешиваем, поливаем сверху мясо с картошкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов течении двух часов.



Мягкая, нежная баранина будет украшением стола, а аромат не оставит гостей равнодушными. Большая тарелка лучше всего подойдёт для подачи этого деликатеса.

Горячее на Новый год 2018 из рыбы: рецепты.

Так как петух предпочитает, чтобы компоненты горячих блюд на Новый год 2018 были лёгкими и простыми, то еда из рыбных деликатесов лучше всего подойдёт к праздничному столу.

&Цветок&.

Состав:

  • Два кусочка мяса пангасиуса из холодильника
  • ½ килограмма картошки
  • Три чесночных зубчика
  • Молотая сладкая паприка – пять грамм
  • Чёрный перец — на кончике ножа
  • 5 грамм сушёного укропа
  • Три столовых ложки масла оливы
  • Чёрный кунжут две чайные ложки
  • Для украшения стоит взять ядра граната, листья пекинской капусты или латук.

Пред началом работы, следует высушить рыбу с помощью салфетки, почистить её от жира, приготовить маринад.

Маринад: 50 мл масла оливы смешиваем с черным перцем, солью, добавляем укроп, измельченные в чесночнице, зубчики чеснока.

После того как все подготовлено приступим к приготовлению. Нарезанную длинными полосками, рыбу, кладем в ёмкость с маринадом. Пока филе томится в соусе, готовим картофельное пюре, в которое, кроме масла оливы (10 мл) и соли, ничего добавлять не надо. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем, формируя горки, картофельное пюре. Берем полоску филе, кладем его по кругу горки, а оставшийся кончик рыбки, укладываем сверху слегка придавливая. Визуально напоминает цветки розы.  После того, как вся рыбка уложена, поливаем сверху оставшимся маринадом, сыпем кунжут, ставим в заранее разогретую до 250 градусов, духовку. Готовится 15-20 минут.



Перед тем как поставить на стол, еду стоит украсить.  Нарезанный салат с добавленным маслом, солим, перчим, выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем получившиеся цветочки, посыпаем зернами граната.

 &Королевская нежность&.

Какое застолье обойдётся без такого горячего блюда на новый год 2018 ? Нежность, сочность креветок порадует всех любителей морепродуктов.

Основные составляющие:

  • креветки(мороженные) – 800 грамм
  • 50 грамм 72% масла из сливок
  • Небольшой чесночный зубчик
  • Сливки – стакан
  • Немного черного перца, зернового укропа, соли
  • Свежесобранная зелень и листья салата.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит разморозить и отчистить креветки, измельчить чеснок, нарезать зелень.

Начинаем готовку с обжаривания измельчённого чеснока в растопленном сливочном масле, около 10 секунд (иначе пригорит). Затем вливаем сливки, даём закипеть. Выкладывая креветки в сковороду, помните, что больше семи минут их тушить нельзя иначе они станут резиновыми. Добавляем порубленную зелень перемешиваем, через две три минуты выключаем огонь, даём загустеть. Подавать теплым на листьях салата, либо с рисом или спагетти.

Горячее из овощей: рецепты.

В приготовлении угощений следует помнить, что каждый гость приходящий к вам на праздник, должен быть накормлен. Так как не все могут употреблять в пищу мясо животных и рыб, стоит продумать меню для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Для них из овощей можно приготовить горячие блюда на Новый год 2018 .



 &Французский рататуй&.

Горячие блюда на Новый год Петуха 2018

Фото

Это угощение, отличающееся изысканным вкусом и небольшим количеством калорий, порадует людей, следящих за здоровьем. А так как огненный петух положительно относится к овощам, то это горячее блюдо на Новый год 2018 обязательно должно присутствовать на праздничном застолье. Так как рецепты приготовления этого блюда разнообразны, предлагаем один из них.

Состоит из:

  • 1000 г томатов
  • 300 г баклажан
  • 300 г кабачков
  • перец болгарский – 300 г
  • несколько чесночных долек
  • Специи: тимьян, базилик, розмарин
  • Солим, перчим по вкусу

Подготавливаем компоненты: режем баклажан, кабачок колечками толщиной два – три миллиметра. Солим, откладываем минут на десять, после чего промываем под холодной водой.

Заправка – мелко нарезанный чесночок смешиваем с базиликом, тимьяном, розмарином, маслом.

Почистив перчик от семечек, целиком отправляем его в духовой шкаф. При температуре 200 градусов, печём пол часа, пока не потемнеет шкурка.

Достав его по готовности кладем в специальный пакет с прищепками, плотно закрываем, ждём пока остынет. После остывания шкурку перца следует снять, благодаря последним манипуляциям сделать это будет легко.



Теперь очередь томатов. Обдаём их кипятком, снимаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, жарим на подсолнечном масле до насыщенного золотистого цвета. Туда же кладём подготовленные томаты. Спустя десять минут добавляем перец. Продолжаем тушить около шести минут.

На противень с высокими бортиками наливаем соус из томатов, слоями выкладываем баклажаны, кабачки, сверху смазывая каждый заправкой их трав. Закрываем с помощью фольги, ставим, в заранее разогретую духовку, на 170 градусов. Печём больше 60 минут, для получения мягкости. Достаём, снимаем фольгу, даём &подышать& около 30 минут. Подаётся на больших тарелках или порционных. В дополнение можно подать тёртый сыр. Кладётся по желанию.

&Карамельный баклажан&.

Такое горячее блюдо на Новый год 2018 достойно впишется в меню. Оригинальный, сладкий баклажан удивит всех гостей и порадует огненного петуха.

Берём:

  • Баклажан – две штуки
  • 30 грамм мёда
  • Лимонного сока 2 столовых ложки
  • Чеснок
  • Солим перчим по вкусу
  • Кориандр
  • Соус из сладкого чили
  • Зелень петрушки или кинзы.

Создание нашего шедевра начинается с мытья синеньких. После чего разрезаем вдоль на две части, делаем мелкие прорези, для лучшего насыщения приправами. Сыпем соль, сахар. Мешаем, оставляем на двадцать – тридцать минут. Далее следует почистить, порезать чесночные дольки небольшими кусочками.

В сковородке греем небольшое количество масла, кладём чеснок, попеременно убираем сковороду с огня, давая чесноку прогреться (важно следить чтобы он не сгорел).



С помощью салфетки убираем лишнюю влагу с баклажан, жарим до образования лёгкой корочки, после чего, на половину готовые, отставляем в сторону.

В ёмкость, где жарились баклажаны, кладём мёд, сок лимона, ложку сахара, заливаем все небольшим количеством воды. Кипятим около пяти минут. Подкладываем чесночок, измельчённый кориандр, соус сладкого чили. Через минутку добавляем баклажаны.

Баклажаны в глазури периодически переворачиваем для равномерного распределения соуса по всей поверхности овоща. Через время жидкий соус станет похож на густую карамель.

На тарелку выкладываем синенькие, поливаем соусом из сковородки. Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать к праздничному столу, следует лишь после остывания карамели.

&Праздничный перчик&.

Горячие блюда на Новый год Петуха 2018

Фото

Казалось бы, обычный фаршированный перец никак не может быть праздничным угощением, но при правильной подаче гости могут изменить своё мнение. А горячие блюда на Новый год 2018 пополнятся новым рецептом.

Основные компоненты:

  • 0,2 кг риса
  • 10 столовых ложек сока из помидоров
  • 0,4 литра отвара из овощей
  • 2 свежих томата
  • Около ста грамм маслин без косточек
  • 130 г сыра
  • 1000 грамм болгарского сладкого перца
  • Слить будем по вкусу
  • Для украшения используем зелень укропа



В ¼ литра овощного отвара опускаем хорошо промытый рис на пять минут, после чего добавляем сок из томатов, продолжая варить кашу до полного приготовления.

Теперь моем сладкий перчик, разрезая его пополам, втаскиваем семена и перепонки. Два овоща откладываем, они пригодятся позже. Промываем помидоры, обдаём их кипятком, для лёгкого удаления шкурки, чистим. Нарезаем томат небольшими кубиками. Отложенный перец, режем мелкими кубиками, а оливки на восемь долек.

Смешиваем рис с томатами, оливками, порезанным перцем. Тщательно перемешиваем, начиняем образовавшимся фаршем половинки перца. Сыр режем тонкими пластинами, кладём поверх перчиков.

В ёмкость с высокими стенками, в которой будем запекать продукты, выливаем остатки овощного отвара. Выкладываем наши половинки, запекаем в заранее разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Время выдержки около 25 минут. Когда перец остынет, следует посыпать его порезанной зеленью укропа.

Если у вас мало времени? Гости вот-вот придут? Уменьшить время приготовления поможет полностью отваренный рис, а половинки перца стоит заранее пробланшировать в кипятке. После фаршировки, запекайте половинки до расплавления сыра (сделать это можно с помощью духовки, микроволновки, а также в сковородке с закрытой крышкой).

В качестве напитков к горячим блюдам на Новый год 2018 отдайте предпочтение хорошему вину, ликёру, возьмите ароматную наливку или настойку.

Основная посуда, для подачи еды, должна быть яркой, сине-зелёной расцветки, возможно даже с росписью. Не стоит забывать об использовании красного цвета в праздничном оформлении интерьера, свечах, снеговиках и других милых вещах. Чтобы соответствовать яркому, огненному петуху, в сервировании и украшении стола следует использовать деревенские мотивы. Скатерть из льна, букеты из сухих цветов, а также различные украшения из фруктов, сделанные для декораций. Самовар и бублики, всякие плетёные булки, пучки соломы будут смотреться уместно, как и проросшие зёрна на столе.



Когда, основные угощения приготовлены, праздничный стол благоухает ароматами и пестрит красками, можно наконец-то расслабится и получить удовольствие от грядущего нового года!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яблоня Медуница

Яблоня Медуница является одним из легендарных сортов. Ее плоды с удивительно медовым вкусом. Эту яблоню очень многие любят и имеют в своем саду. Медуница выведена во ВНИИС им. И.В.Мичурина при ...

Рулонные газоны: преимущества и недостатки, виды

Газон – лицо участка. Если он свежий и ухоженный, то и общее ощущение от пребывания на участке обязательно останется благоприятным. Кроме того, молодой аккуратный газон выглядит благородно и дорого. В ...

Диетическое питание для похудения: меню на неделю с рецептами блюд

Огромный выбор аппетитных продуктов в супермаркетах, увлечение пиццей, работа в офисе у компьютера, как тут не поправиться? При необходимости привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, мы обращаемся к ...

Басня Белка и её дети с моралью

Басня – это не лирическая исповедь, не увлекательное повествование. Тема басни обычно строго определена. Басня ценна тем, что в ней соблюдён принцип художественно-реалистического отражения жизни. Басня &Белка и её дети& ...

Тайны женских колготок: из чего они сделаны?

Тайны женских колготок: из чего они сделаны? Из чего сделаны женские колготки? Вопрос не праздный: от их состава во многом зависит качество вещи, и тот период времени, в течение которого ...

Здоровье зубов вечная мода!

Модные тренды властно диктуют большинству людей правила стиля жизни и набор привычек, которые надо привнести в свою жизнь. Законы стоматологии, в данном случае, не исключение. Некоторое время назад сверкать золотой ...

Где встретить новый год 2018 в Йошкар-Оле

Город находится на реке Кокшайке. Он был создан по приказу царя Федора Иоанновича в 1584 году. Стоит отметить, что это единственный город в России, который начинается на букву Й. не ...

12 обычных вещей, о назначении которых вы не знали

Многие из нас используют эти вещи каждый день, даже не подозревая, зачем они нужны на самом деле; Итак, представляем вашему вниманию 12 обычных вещей, назначение которых знает далеко не каждый. ...

Детская мода 2018

Детская мода давно считается серьезной отраслью фэшн-индустрии. Вот и в 2018 году именитые дизайнеры уделили этому сегменту особое внимание, грамотно объединив в новых коллекциях практичность и удобство с последними модными ...

Гороскоп для Крысы на 2018 год

Если Крысы в 2016 году сомневались в своих поступках и делах, то в этом году настало время отбросить сомнения и плыть против течения. Вам это быстро воздастся. Гороскоп для мужчины ...

Рейтинг теннисистов 2018

Благодаря рейтингу, который все время обновляется и используется Ассоциацией теннисистов-профессионалов, вы всегда можете видеть достижения всех спортсменов. Такой рейтинг начали составлять еще с 2009 года. теперь фанаты игры могут быть ...

Изобретения школьников будут показаны на ЭКСПО-2017

Выставка ЭКСПО, которая состоится в Астане в 2018 году, относится к национальным проектам первоочередной важности. Инициатором её проведения в Казахстане стал Нурсултан Назарбаев, занимающий пост Президента республики Казахстан. Именно его ...

Пасхальные рецепты 2018

К светлому празднику Пасхи каждая хозяйка старается наготовить как можно больше кулинарных изысков. В ночь на 16 апреля эти яства отправятся в красиво украшенной корзинке в ближайший храм, чтобы их ...

На сколько увеличится материнский капитал в России в 2018 году

Материнским капиталом принято называть государственную программу, в которой описаны условия выделения материальной помощи семьям, воспитывающим несколько детей сразу (рожденных или усыновленных). Данная программа действует в рамках борьбы с плохой демографической ...

Рейтинг антивирусов 2018

Если ранее у нас не было интернета, и нам не приходилось переживать, что некая гадость залезет в ПК и все испортит, то сегодня времена изменились. Каждый пользователь компьютера, мобильного или ...

Как повысить урожай картофеля

На урожайность картофеля, как впрочем, и любой другой культуры оказывают влияние многие факторы: погодные условия, почвы, сорт, качество посадочного материала, технология выращивания. О лучших сортах и репродукциях семенного материала говорить ...

Как встречать 2016 год обезьяны

Как же встречать Новый Год Огненной или Красной Обезьяны? Это шумное, игривое и неординарное животное, еще и огненного цвета, что с психологической точки зрения несет в себе упорство, лидерство и ...

В цифрах и фактах: в течение 9 лет дольше одиноких живут счастливо в браке

Супружеские пары, которые состоят в браке, который зарегистрирован в государственных органах, и у которого есть права и обязанности по отношению друг к другу. Возраст вступающих в брак, напрямую зависит от ...

Ошейники Беафар для кошек и собак

Среди многообразия средств по защите животных от экзопаразитов отдельное место занимают ошейники. Они обеспечивают продолжительную защиту и являются максимально безопасным вариантом. В этой статье мы рассмотрим особенности ошейников Beaphar для ...

Предварительный договор купли-продажи квартиры и образец его оформления

Многие, наверное, задавали вопросом – зачем заключать предварительный договор купли-продажи, если сразу можно приступить к процессу покупки, а истина проста. Очень часто встречаются трудности как со стороны покупателя, так и ...

Фильм Кинг-Конг: Остров Черепа (2018г.)

История о гигантской обезьяне, которая известна всему миру под именем Кинг-Конг, по-прежнему будоражит умы не только киноманов, но и создателей приключенческих блокбастеров с элементами детективных расследований. Именно к этому жанру ...

Яндекс.Метрика