Главная » Виза » Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявления

Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявления

Как оформить визу в Италию. Виды виз, список необходимых документов, анкета и ее заполнение

Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявленияИталия — одна из самых популярных и посещаемых стран ЕС среди туристов из Российской Федерации. Ежегодно генеральное консульство Москве выдаёт тысячи виз в Италию как гражданам, путешествующим самостоятельно, с целью трудоустройства, так и в рамках пакетных туристических туров.

В связи со сложившейся международной политической ситуацией все чаще возникают вопросы о том, как делается и сколько стоит виза в Италию, как происходит процедура оформления визы в Италию, куда подавать документы на итальянскую визу, как быстро получить визу в Италию самостоятельно.

Наши эксперты тщательно проанализировали текущие требования итальянских дипломатических представительств, предъявляемые к россиянам, и предлагают информационный материал, который поможет быстро и без проблем оформить разрешение на посещение Апеннинского полуострова.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявления

Ответ на вопрос о том, нужно ли оформлять визу в Италию очевиден. Италия является одним из подписантов Шенгенского соглашения, что требует от её официальных властей чёткого соблюдения его условий. Для посещения страны обязательным условием является наличие действующей Шенгенской визы Италии или стран партнёров по соглашению.

Шенгенская виза в Италию оформляется заблаговременно. Многие считают что получение Шенгенской визы в Италию гарантирует беспрепятственный въезд. Но на практике окончательное решение о пропуске на территорию страны принимает работник таможни и турист может получить отказ как на этапе оформления бумаг для получения визы в Италию, так и во время прохождения таможенного контроля в аэропорту.

Помимо получения итальянской визовой марки, существует и другой способ посещения этой средиземноморской страны. При прохождении таможенного контроля необходимо предъявить действующую Шенгенскую визу любой из стран, подписантов соглашения.

Существует несколько нюансов, учитывая которые у путешественника гарантировано не возникнет проблем при посещении Апеннин с разрешением, полученном в другой стране ЕС. Краткосрочная виза даёт право на посещение Шенгенской зоны сроком до 90 дней в течение полугода.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявления

Срок пребывания учитывает посещение всех стран, и при его нарушении во въезде будет отказано. Стоит перед поездкой посетить специальный ресурс и посчитать, сколько дней гражданин ещё может пребывать на территории стран Евросоюза в текущем году.

Первым государством въезда должна быть страна Шенгена, выдавшая визу, в случае, когда у них имеются общие границы с Россией. В другом случае, следует доказать, что большее число дней физического нахождения будет приходиться именно на страну, выдавшую разрешение.

От указанной в заявлении цели напрямую зависит вид визовой наклейки. Чаще всего в консульство Италии подают запрос на туристическую визу. Второй по количеству запросов, является разрешение, дающее право на работу в Италии.

Всего граждане РФ могут открыть визу 4 категорий: к содержанию ↑

Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявленияДанная виза — транзитная, и предназначена для лиц, которые планируют совершать авиаперелёты с короткой остановкой для пересадки в аэропорту, расположенном на территории Италии. Она не даёт право на нахождение исключительно в пределах зоны транзита.

Такой документ делается при отсутствии у россиян действующего Шенгена.

Данная категория даёт право владельцу на одно или двукратное пересечение территории страны по пути следования в конечный пункт, расположенный в третьем государстве. Срок пребывания может быть не более 5 суток.

Тип С является самым востребованным среди граждан России. Это краткосрочное разрешение дающее право на один ил несколько въездов. Общий срок пребывания не может превышать 3 месяца в течение 180 суток, вне зависимости от периода действия.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявленияРазрешение типа D не относиться к шенгенской категории и даёт право легального проживания исключительно на территории Италии. Период нахождения в стране должен превышать 90 дней. Являясь национальным, такие документы выдаются, основываясь на внутреннем законодательстве. Наличие марки категории D позволяет перемещаться по территории других стран Европейского союза лишь с целью транзита в Италию.

Целью посещения страны для получения такой визы должно быть долгосрочное проживание с целью работы, учёбы.

Пакет бумаг, требуемый консульством или визовым центром делиться на базовый и дополнительный. К основным относят свидетельства и бумаги, без подачи которых визовая анкета будет возвращена заявителю.

Среди документов на визу в Италию должны присутствовать:

  • визовая анкета с заполненными латиницей графами, где необходимо указать все персональные данные, включая цель визита, место временного проживания по приезду. Также на 3 и 4 страницах должна стоять подпись аппликанта. Документ следует заполнять без помарок разборчивым почерком. На титульной странице необходимо вклеить фотографию, сделанную не более 3-х месяцев назад;
  • оригинал паспорта, с подписью и данными заявителя. Срок действия такого документа должен быть на 90 дней больше, нежели предполагаемая дата выезда из зоны Шенгена. Для оформления визовой наклейки требуется наличие двух пустых страниц;
  • два фото размером 3,5х4,5 на белом фоне. Площадь лица должна составлять 75-80% от всей фотографии. Одна фотография вклеивается в анкету заявителя, другая сдаётся в посольство;
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта;
  • если есть другие действующие заграничные паспорта, они также должны быть предъявлены в оригинале;
  • копия всех визовых марок за последние 720 дней;
  • оплаченные билеты по всему маршруту передвижения;
  • план маршрута, если виза для поездки в Италию оформляется самостоятельно. План составляется в произвольной форме и должен содержать все запланированные места пребывания и способ передвижения по маршруту;
  • подтверждённое бронирование из отеля, хостела или любого другого объекта размещения оформленного на фирменном бланке или оплаченная бронь отеля, с использованием самых известных онлайн-систем бронирования;
  • полис страхования, действующий на территории всех государств, заявленных для посещения с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро. Полис признаётся оформленным только при наличии квитанции об оплате страховых услуг. Срок действия страховки должен охватывать весь период пребывания заявителя в Италии и других странах Европейского Союза, согласно заявленному в плане маршрута;
  • квитанция об уплате консульского сбора. Также дополнительно потребуется подтверждение оплаты консультационных услуг, при оформлении бумаг в визовом центре;
  • соглашение на обработку передаваемых данных;
  • финансовые гарантии. Факт платёжеспособности может быть подтверждён выпиской о текущем состоянии банковского счёта, копиями кредитных платёжных карт, квитанциями о совершении сделок по обмену валют, спонсорскому договору, предоставлении документов на недвижимость и транспортные средства. Депозитные договоры не принимаются. Минимальная сумма, которую заявитель должен будет подтвердить при подаче документов напрямую зависит от срока пребывания. Так, при частном или организованном путешествии св пределах от 1 до 5 дней аппликант должен иметь на руках от 288 евро;
  • подтверждение социального статуса, в качестве которого может выступать свидетельство и ИП или регистрации юр. лица, справки от работодателя, оформленной на фирменном бланке с указанием реквизита, адреса и контактных номеров телефона, суммой заработной платы, начисленной за последние 6 месяцев с помесячной разбивкой, а также утверждением, что за таким гражданином на всё время его поездки будет сохранено рабочее место и заработная плата. Индивидуальные предприниматели вместо справки, предоставляют последний годовой отчёт из ФНС, где должна быть указана сумма полученных доходов и количество уплаченных налогов за отчётный период;
  • для учащихся высших и средних образовательных учреждения, в обязательном порядке должна подаваться справка с места учёбы, оформленная на официальном бланке школы, техникума или университета с подписью уполномоченных лиц. Пенсионерам достаточно предъявить пенсионное удостоверение;
  • для граждан, планирующих посещение Апеннинского полуострова на автомобиле, обязательным является предоставление водительского удостоверения международного образца, документов на транспортное средство, а также «зелёной карты». Такой пакет документов должен подавать не только водитель, но и все сопровождающие его в путешествии лица.

При поездке по приглашению стоит позаботиться о предоставлении следующей информации:

  • получить письмо установленного образца от принимающей стороны, содержащее даты поездки, сколько дней продлиться путешествие, личные данные приглашающей стороны и адрес его проживания;
  • копия документа, подтверждающего право законного нахождения принимающего на территории страны (национальной визы, вида на жительство, итальянского паспорта);
  • если принимающей стороной выступает родственник, факты, подтверждающие родство.

к содержанию ↑

Для граждан, указывающих деловую цель визита, необходимо предоставить:

  • копию приглашения компании или организации, ответственной за приём и размещение партнёра с обязательным указанием дат, целей поездки, планируемой программы визита, утверждением, что компания берёт на себя ответственность за приезжего россиянина на весь срок его пребывания. Приглашение должно быть завизировано подписью директора и печатью;
  • справку из торговой палаты, расположенной по адресу регистрации принимающей компании.

Консульский сбор за посещение Италии един для всех стран, входящих в число подписантов Шенгенского договора. Для граждан РФ он составляет 35 евро. Данная стоимость определена для виз категорий A, B и C. Национальная виза обойдётся в 116 евро.

Официально на проверку поданных документов и принятие решения отводится срок от 4 до 10 рабочих дней. При необходимости, сроки могут продлены, а заявителя могут попросить предоставить дополнительные документы.

Детям до 18 лет также обязательно получать визу. Для этого одному из родителей можно предоставить:

  • анкету, заверенную подписями обоих родителей;
  • загранпаспорт и свежее фото;
  • свидетельство о рождении;
  • запись о лишении опекунских ли родительских прав;
  • копию документов родителей, копию страницы, куда вписан несовершеннолетний до 14 годов;
  • согласие на выезд ребёнка за пределы РФ с апостилем нотариуса, если его сопровождает только один из законных представителей.

к содержанию ↑

Как оформить визу в Италию в 2018 году: документы, цены, заполнение заявленияЕсли гражданин планирует индивидуальное посещение Италии, он может обратиться в сервисный центр. Стоимость таких услуг определяется оператором визовых услуг.

Для оформления визы необходима предварительная запись, которая ведётся посредством официального сайта компании. При посещении офиса, гражданин сможет сдать документы, написать заявление, а также сдать биометрические данные, что является обязательной процедурой с 2015 года.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

С приближением туристического сезона многие отечественные путешественники начинают подготовку. По статистике агентств Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-5 курортов по популярности среди жителей СНГ. Перед поездкой многие задаются вопросом, нужна ...

Доступная работа в Бельгии для украинцев в 2018 году

Королевство Бельгия – одно из государств Старой Европы. Высокий уровень жизни, качественная медицина и образование, экономическая стабильность – все эти признаки, характерные для стран – членов ЕС, присутствуют здесь в ...

Швеция: Образование в Швеции хорошее, хоть и бесплатное

Швеция не входит в число стран, куда наши соотечественники много и часто ездят учиться. Потому что шведский язык не так распространен, как английский или немецкий. Но от этого достоинств у ...

Страны безвизового въезда для белорусов

Попасть на российские южные курорты и украинские здравницы также можно без визы, для граждан Беларуси виза в Украину и Россию не нужна. Благодаря безвизовому режиму и недорогому транспортному сообщению эти ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет всегда находился в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Весной ...

Гостевая виза во Францию

Желающие посетить родину шампанского и круасанов могут сделать это по гостевой визе. Этот вид разрешения является под категорией «шенгена». Необходимые документы, оформление через визовую службу Приглашение от французской стороны Экономические ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Как заполнить анкету DS 160 на визу в США: инструкция и образец

Одним из основных документов, которые необходимо представить при оформлении разрешения на въезд на территорию страны, — это анкета на визу в США. По другому она называется «форма DS – 160». ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Нидерланды ( Голландию )

Для посещения Королевства Нидерландов нужно оформлять шенгенскую визу. Эту страну часто называют Голландией в разговорной речи, поэтому разницы между нидерландской и голландской визой не существует. Внешний вид визы в Голландию ...

Трудоустройство в Испании

Иностранным гражданам, не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии и желающим находиться на территории Испании более 90 дней, необходимо получить долгосрочную визу, которая может быть нескольких ...

Бесплатное образование и обучение в Норвегии для русских и других иностранцев

Образование в Норвегии, как и в любой другой европейской державе, отличается высочайшим уровнем. Именно поэтому в ВУЗах этой страны сегодня обучается более десяти тысяч иностранцев. Панорамный вид на город Фредрикстад ...

Рабочая виза в Таиланд для россиян в 2018 году

Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за ...

Анкета на шенгенскую визу во Францию

Полная инструкция, образец заполнения анкеты на визу во францию, как верно заполнить собственную анкету на визу во Францию 2018 с возможностью получения визы смотрите ниже по пунктам. Начинаем заполнять анкету ...

Работа в Румынии для русских и украинцев в 2018 году

Румыния — это довольно большое по европейским меркам государство с населением около 19,6 млн человек. Располагается в юго-восточной части Европы, омывается Черным морем и имеет общую границу с Украиной. С ...

Наём иностранного работника в Германии

Каковы условия найма работника не из стран ЕС в немецкие фирмы. Когда осуществляется проверка на бирже труда и какие условия надо выполнить. Перед бизнесменами в Германии часто встаёт вопрос о ...

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Отдых в странах Балканского полуострова – достаточно популярное среди граждан России туристическое направление. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является льготный визовый режим, а в неких случаях оформлять специальное разрешение ...

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов. Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и ...

Виза в Норвегию для россиян в 2018 году самостоятельно

Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Норвегия – одно из государств Шенгенской зоны, поэтому абсолютно всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в ...

Виза в Саудовскую Аравию в 2018 году для россиян и украинцев

Королевство Саудовская Аравия, а именно так звучит официальное название этого государства, известно всему миру как крупнейший экспортер нефти. Жизнь в Саудовской Аравии подчинена законам ислама. Страна официально является теократической, то ...

Работа в Черногории в 2018: вакансии работы в Черногории для русских, украинцев и всех русскоговорящих

Найти работу в Черногории непросто любому человеку, а уж иностранцу, который приехал жить в Черногорию — тем более. Мы собрали в одном месте вакансии в Черногории: это работа для русских, ...

Перечень документов на оформление визы для поездки в Германию без собеседования

Перечень документов для оформления визы в Германию Срок оформления визы – от 5 до 10 календарных дней, возможное оформление срочной визы за 2-3 дня. 1) Заграничный паспорт : действительный в ...

Яндекс.Метрика