Главная » Виза » Обращение за визой в США, Типы виз

Обращение за визой в США, Типы виз

Вы здесь: Главная / Типы виз

В общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США должны получить визу: либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда (Российская Федерация не является в настоящее время участником данной программы).

Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.

Ниже перечислены наиболее распространенные типы неиммиграционных виз. Полный список типов виз можно посмотреть на этой странице.

Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Документы: Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, Вы можете взять на собеседование любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также деловая корреспонденция, поясняющую вашу программу пребывания.

Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить студенческие визы на срок не более одного года без дополнительного визового сбора.

Документы: Обращаясь за визой F или M, Вы должны предоставить одобренную форму I-20 из школы или университета. Вы должны также предоставить подтверждение оплаты сбора SEVIS , который можно оплатить онлайн. Помимо данных обязательных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить финансовые и иные документы, которые подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу, и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для оплаты обучения, а также подтверждение предыдущих деловых или туристических поездок за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также выписка из учебной ведомости о вашей успеваемости из школ, где Вы обучались ранее.

Если Вы хотите работать в США при наличии неиммигрантского статуса, требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Существуют различные типы виз для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях (Н1В), сотрудников, которые временно переводятся в подразделение компаний в США (L), спортсменам, работникам индустрии развлечений (P), лицам, въезжающим в США для участия в программах международного культурного обмена (Q), религиозным деятелям (R), лицам с выдающимися способностями (О). Все заявители, обращающиеся за рабочими визами должны иметь соответствующую петицию, одобренную Службой Гражданства и Иммиграции. Петиция по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США.

Оплата: $190 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ, за некоторым исключением, могут получить рабочую визу на срок, указанный в их петиции, но не более 2 лет.

Документы: Вы должны предоставить номер квитанции, указанный на Вашей петиции I-129. Также желательно предоставить консульскому работнику распечатанную копию Вашей петиции. Помимо данных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить документы, которые подтверждают Вашу квалификацию для работы по специальности, соответствующей характеру выполняемой работы в США. Например, можно предоставить резюме, письма от работодателя, и документ об образовании.

Визы для участников программ обмена оформляются для предоставления специалистам в области образования, культуры и науки возможности обмена знаниями и умениями. В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения, стажеры, учителя школ,преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для преподавания и проведения исследований в высших учебных заведениях, научные сотрудники, а также иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в программах российско-американского партнерского диалога.

Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор (зависит от гражданства). Условия участия в программах различны, но с граждан РФ визовый сбор не взимается, и они могут получить визу участника программы обмена сроком действия до трех лет. С заявителей, участвующих в программах, спонсируемых правительством США, консульский сбор не взимается. Отличительным признаком того, что программа, спонсируется правительством США, является наличие начальной буквы G в номере программы. Если программа J не спонсируется правительством США, заявитель должен оплатить сбор SEVIS (форма I-901). Сбор SEVIS можно оплатить онлайн.

Документы: Вы должны предоставить одобренную форму DS-2019. Кроме документов большое значение для принятия решения о возможности оформления визы будет иметь само собеседование с сотрудником консульской службы. Что касается документов, то можно предоставить любые документы, подтверждающие цель поездки, связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть загранпаспорта с истекшим сроком действия, документы о доходах и собственности, а также переписка, относящаяся к планируемой поездке по данной программе обмена.

Транзитная виза (C) необходима лицам, направляющимся в другие иностранные государства через территорию США и у которых нет действующей B1/2 визы. Виза для членов экипажа (D) необходима членам экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей).

Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Граждане РФ, являющиеся членами экипажей морских и воздушных судов могут получить многократную транзитную визу и визу для членов экипажей морских и воздушных судов со сроком действия вплоть до 2-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Необходимые документы: Если Вы обращаетесь за транзитной визой, то Вам необходимо представить билеты, подтверждающие запланированную Вами поездку через территорию США, а также визы, требуемые для въезда в страну назначения. Кроме вышеперечисленных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы которые предоставляете. Если Вы являетесь членом экипажа, Вам необходимо представить документы, подтверждающие данный факт, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта, рабочее удостоверение, письмо от работодателя.

Данная категория визы (I) предназначена для «представителей зарубежных медиа», таких как репортеры, съемочные группы, редакторы, а также лица схожих профессий, въезжающих в США с целью осуществления своей профессиональной деятельности. Фотографам данный тип визы не нужен — достаточно наличия B1 визы, при условии, что их деятельность на территории США не оплачивается.

Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Российским гражданам обычно выдается однократная трехмесячная I виза. Журналисты, направляющиеся в длительные командировки в США, могут получить многократную годовую визу. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Необходимые документы: Вам необходимо предоставить письмо от Вашего работодателя, в котором должны быть указаны Ваше имя, должность, цель и продолжительность поездки в США. Кроме вышеуказанного документа, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, наличие прочных связей с Россией, а также подтверждения Ваших деловых и туристических поездок в другие страны. Например, предыдущие паспорта, документы о доходе и собственности, копии Ваших прошлых работ.

Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5)

Данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (включающего в себя поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю. Если работодатель – дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель – сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

Оплата: Заявители на A3 и G5 не должны оплачивать ни один из сборов. Заявители на B1 визу оплачивают $160 консульский сбор и визовый сбор в зависимости от своего гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу B1 со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

Документы: Вам необходимо предоставить копию визы Вашего работодателя (или, если он гражданин США, копию его паспорта), рабочий контракт на период поездки, который должен соответствовать требованиям, изложенным на этой странице. Вам необходимо предоставить подписанную копию этого контракта на английском языке и, если Вы не говорите по-английски, подписанную копию на русском. Кроме вышеуказанных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, подтвердить то, что Вы соответствуете данному типу визы, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта или письмо от Вашего работодателя.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

С приближением туристического сезона многие отечественные путешественники начинают подготовку. По статистике агентств Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-5 курортов по популярности среди жителей СНГ. Перед поездкой многие задаются вопросом, нужна ...

Доступная работа в Бельгии для украинцев в 2018 году

Королевство Бельгия – одно из государств Старой Европы. Высокий уровень жизни, качественная медицина и образование, экономическая стабильность – все эти признаки, характерные для стран – членов ЕС, присутствуют здесь в ...

Швеция: Образование в Швеции хорошее, хоть и бесплатное

Швеция не входит в число стран, куда наши соотечественники много и часто ездят учиться. Потому что шведский язык не так распространен, как английский или немецкий. Но от этого достоинств у ...

Страны безвизового въезда для белорусов

Попасть на российские южные курорты и украинские здравницы также можно без визы, для граждан Беларуси виза в Украину и Россию не нужна. Благодаря безвизовому режиму и недорогому транспортному сообщению эти ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет всегда находился в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Весной ...

Гостевая виза во Францию

Желающие посетить родину шампанского и круасанов могут сделать это по гостевой визе. Этот вид разрешения является под категорией «шенгена». Необходимые документы, оформление через визовую службу Приглашение от французской стороны Экономические ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Как заполнить анкету DS 160 на визу в США: инструкция и образец

Одним из основных документов, которые необходимо представить при оформлении разрешения на въезд на территорию страны, — это анкета на визу в США. По другому она называется «форма DS – 160». ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Нидерланды ( Голландию )

Для посещения Королевства Нидерландов нужно оформлять шенгенскую визу. Эту страну часто называют Голландией в разговорной речи, поэтому разницы между нидерландской и голландской визой не существует. Внешний вид визы в Голландию ...

Трудоустройство в Испании

Иностранным гражданам, не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии и желающим находиться на территории Испании более 90 дней, необходимо получить долгосрочную визу, которая может быть нескольких ...

Бесплатное образование и обучение в Норвегии для русских и других иностранцев

Образование в Норвегии, как и в любой другой европейской державе, отличается высочайшим уровнем. Именно поэтому в ВУЗах этой страны сегодня обучается более десяти тысяч иностранцев. Панорамный вид на город Фредрикстад ...

Рабочая виза в Таиланд для россиян в 2018 году

Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за ...

Анкета на шенгенскую визу во Францию

Полная инструкция, образец заполнения анкеты на визу во францию, как верно заполнить собственную анкету на визу во Францию 2018 с возможностью получения визы смотрите ниже по пунктам. Начинаем заполнять анкету ...

Работа в Румынии для русских и украинцев в 2018 году

Румыния — это довольно большое по европейским меркам государство с населением около 19,6 млн человек. Располагается в юго-восточной части Европы, омывается Черным морем и имеет общую границу с Украиной. С ...

Наём иностранного работника в Германии

Каковы условия найма работника не из стран ЕС в немецкие фирмы. Когда осуществляется проверка на бирже труда и какие условия надо выполнить. Перед бизнесменами в Германии часто встаёт вопрос о ...

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Отдых в странах Балканского полуострова – достаточно популярное среди граждан России туристическое направление. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является льготный визовый режим, а в неких случаях оформлять специальное разрешение ...

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов. Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и ...

Виза в Норвегию для россиян в 2018 году самостоятельно

Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Норвегия – одно из государств Шенгенской зоны, поэтому абсолютно всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в ...

Виза в Саудовскую Аравию в 2018 году для россиян и украинцев

Королевство Саудовская Аравия, а именно так звучит официальное название этого государства, известно всему миру как крупнейший экспортер нефти. Жизнь в Саудовской Аравии подчинена законам ислама. Страна официально является теократической, то ...

Работа в Черногории в 2018: вакансии работы в Черногории для русских, украинцев и всех русскоговорящих

Найти работу в Черногории непросто любому человеку, а уж иностранцу, который приехал жить в Черногорию — тем более. Мы собрали в одном месте вакансии в Черногории: это работа для русских, ...

Перечень документов на оформление визы для поездки в Германию без собеседования

Перечень документов для оформления визы в Германию Срок оформления визы – от 5 до 10 календарных дней, возможное оформление срочной визы за 2-3 дня. 1) Заграничный паспорт : действительный в ...

Яндекс.Метрика