Главная » Виза » Словения – Туристическая виза

Словения – Туристическая виза

Если Вы выезжаете в Словению с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Лица, посещающие воинские и гражданские захоронения
  • Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники
  • Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки

Пожалуйста ознакомьтесь с информацией «Какие заявители освобождены от уплаты визового сбора» в разделе «Общая справочная информация».

Здесь, Вы можете ознакомиться со списком категорий заявителей – граждан России, освобождающихся от уплаты визового сбора. Также в данном документе Вы сможете найти информацию по необходимым для освобождения от уплаты визового сбора документам. Для граждан других стран данные документы аналогичны.

Пожалуйста обратите внимание, что финальное решение по освобождению от уплаты визового сбора принимает Посольство Словении в Москве на основании предоставленных документов.

СЕРВИСНЫЙ СБОР

Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр взимает сервисный сбор в размере 25 евро, включая НДС, за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ

  • Оплата визового и сервисного сборов производится в сервисно-визовом центре наличными.
  • Сборы возврату не подлежат.
  • От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц: дети до 6 лет и лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица.
  • Оплата возможна только в рублях.
  • В Cервисно-Визовом Центре в Москве установлен банкомат.
  • Эквивалент сбора в рублях определяется по действующему курсу ЦБ РФ.
  • Оплаченные сборы не возвращаются, за исключением тех случаев, когда они были взяты ошибочно. В этом случае сборы будут возвращены в сервисно-визовом центре наличными.

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Согласованная ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.

***Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.

ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

ФОТОГРАФИИ в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО)

ВИЗОВЫЙ СБОР в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма – €30.000.

Вы можете приобрести медицинские страховые полисы различных страховых компаний непосредственно в сервисно-визовых центрах.

КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

Для несовершеннолетних граждан:

  1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
  2. СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ЗАКОННОГО ОПЕКУНА требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

КОПИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ РОДИТЕЛЯ (РОДИТЕЛЕЙ),
ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО (-ЩИХ) С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Для данной категории путешественников:

Лица, посещающие воинские или гражданские захоронения:

    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства*).

***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

  1. СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.
  2. В случае с близкими родственниками – ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства*).

***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него*; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны, например ваучер или подтверждение об оплате отеля, выданное словенским туристическим предприятием**); если неприменимо, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПИСЬМЕННОЕ ОПИСАНИЕ ПЛАНИРУЕМОГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

** Бронирования через сайт ‘’booking.com’’ и подобные сайты не принимаются.

***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO. Для посещения дальних родственников/друзей (не резидентов страны, в которую планируется поездка): подтверждение законного проживания.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МАРШРУТА (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет*); если неприменимо, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПИСЬМЕННОЕ ОПИСАНИЕ ПЛАНИРУЕМОГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

*** Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ РАБОТЫ (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства*).

***Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с требованиями к фотографиям до момента подачи заявления.

На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм (1 ¼ дюймов) до 36 мм (1 3/8 дюймов). Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, с закрытым ртом без улыбки. Максимальная высота фотографии составляет 45 мм.

Изображение лица должно быть четким, ярким и констрастным. Пожалуйста, избегайте присутствия отражения, теней и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть однотонным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (в идеальном случае нейтральный серый). Глаза должны быть чеко видны на фотографии (не допускаются блики на стеклах очков, тонированные стекла и солнцезащитные очки). Оправа не должна закрывать глаза.

Фотография должна быть напечатана на высококачественной фотобумаге с разрешением минимум 300 пикселей на дюйм. Цвета должны быть естественными и натурально передавать цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм.

Пожалуйста, перейдите по ссылке, для того, чтобы ознакомиться с требованиями к фотографии, представленными в акте ИКАО.

Обращаем Ваше внимание, что фотография не должна быть старше 6 месяцев.

Принимая во внимание действующие требования к фотографиям для заявлений на визу, мы рекомендуем вам пользоваться фотоуслугами, предоставляемыми в визовом центре. Это обеспечит уверенность в том, что вы действительно предоставили фото, соответствующее требованиям Посольства. Вы сможете получить готовые фотографии в течение 45 секунд.

Ниже Вы найдете бланки анкет для шенгенской и национальной виз.

БЛАНК АНКЕТЫ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ

При подготовке заявления на визу Вы можете:

Вы можете загрузить и сохранить бланк анкеты на Вашем компьютере, затем заполнить и распечатать, либо распечатать чистый бланк и заполнить от руки.

Полностью заполненная анкета должна быть предоставлена вместе с другими необходимыми документами в сервисно-визовый центр.

Если Вы по каким-либо причинам не можете заполнить анкету самостоятельно, Вы можете воспользоваться помощью сотрудников сервисно-визового центра . Стоимость услуги составляет 200 рублей.

БЛАНК АНКЕТЫ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ

Бланк анкеты для подачи документов на национальную визу, а также более подробную информацию о национальной визе Вы можете найти на оффициальном сайте Посольства Словении в Москве:

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

С приближением туристического сезона многие отечественные путешественники начинают подготовку. По статистике агентств Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-5 курортов по популярности среди жителей СНГ. Перед поездкой многие задаются вопросом, нужна ...

Доступная работа в Бельгии для украинцев в 2018 году

Королевство Бельгия – одно из государств Старой Европы. Высокий уровень жизни, качественная медицина и образование, экономическая стабильность – все эти признаки, характерные для стран – членов ЕС, присутствуют здесь в ...

Швеция: Образование в Швеции хорошее, хоть и бесплатное

Швеция не входит в число стран, куда наши соотечественники много и часто ездят учиться. Потому что шведский язык не так распространен, как английский или немецкий. Но от этого достоинств у ...

Страны безвизового въезда для белорусов

Попасть на российские южные курорты и украинские здравницы также можно без визы, для граждан Беларуси виза в Украину и Россию не нужна. Благодаря безвизовому режиму и недорогому транспортному сообщению эти ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет всегда находился в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Весной ...

Гостевая виза во Францию

Желающие посетить родину шампанского и круасанов могут сделать это по гостевой визе. Этот вид разрешения является под категорией «шенгена». Необходимые документы, оформление через визовую службу Приглашение от французской стороны Экономические ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Как заполнить анкету DS 160 на визу в США: инструкция и образец

Одним из основных документов, которые необходимо представить при оформлении разрешения на въезд на территорию страны, — это анкета на визу в США. По другому она называется «форма DS – 160». ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Нидерланды ( Голландию )

Для посещения Королевства Нидерландов нужно оформлять шенгенскую визу. Эту страну часто называют Голландией в разговорной речи, поэтому разницы между нидерландской и голландской визой не существует. Внешний вид визы в Голландию ...

Трудоустройство в Испании

Иностранным гражданам, не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии и желающим находиться на территории Испании более 90 дней, необходимо получить долгосрочную визу, которая может быть нескольких ...

Бесплатное образование и обучение в Норвегии для русских и других иностранцев

Образование в Норвегии, как и в любой другой европейской державе, отличается высочайшим уровнем. Именно поэтому в ВУЗах этой страны сегодня обучается более десяти тысяч иностранцев. Панорамный вид на город Фредрикстад ...

Рабочая виза в Таиланд для россиян в 2018 году

Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за ...

Анкета на шенгенскую визу во Францию

Полная инструкция, образец заполнения анкеты на визу во францию, как верно заполнить собственную анкету на визу во Францию 2018 с возможностью получения визы смотрите ниже по пунктам. Начинаем заполнять анкету ...

Работа в Румынии для русских и украинцев в 2018 году

Румыния — это довольно большое по европейским меркам государство с населением около 19,6 млн человек. Располагается в юго-восточной части Европы, омывается Черным морем и имеет общую границу с Украиной. С ...

Наём иностранного работника в Германии

Каковы условия найма работника не из стран ЕС в немецкие фирмы. Когда осуществляется проверка на бирже труда и какие условия надо выполнить. Перед бизнесменами в Германии часто встаёт вопрос о ...

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Отдых в странах Балканского полуострова – достаточно популярное среди граждан России туристическое направление. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является льготный визовый режим, а в неких случаях оформлять специальное разрешение ...

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов. Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и ...

Виза в Норвегию для россиян в 2018 году самостоятельно

Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Норвегия – одно из государств Шенгенской зоны, поэтому абсолютно всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в ...

Виза в Саудовскую Аравию в 2018 году для россиян и украинцев

Королевство Саудовская Аравия, а именно так звучит официальное название этого государства, известно всему миру как крупнейший экспортер нефти. Жизнь в Саудовской Аравии подчинена законам ислама. Страна официально является теократической, то ...

Работа в Черногории в 2018: вакансии работы в Черногории для русских, украинцев и всех русскоговорящих

Найти работу в Черногории непросто любому человеку, а уж иностранцу, который приехал жить в Черногорию — тем более. Мы собрали в одном месте вакансии в Черногории: это работа для русских, ...

Перечень документов на оформление визы для поездки в Германию без собеседования

Перечень документов для оформления визы в Германию Срок оформления визы – от 5 до 10 календарных дней, возможное оформление срочной визы за 2-3 дня. 1) Заграничный паспорт : действительный в ...

Яндекс.Метрика