Главная » Виза » Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

Транзитная виза в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) в 2018 году оформляется как бесплатная виза по прилету. Из России транзит часто требуется самостоятельным путешественникам, следующим в страны Центральной Африки и островные государства Индийского океана.

Оформление транзитной визы или теперь визы по прилету требуется, если ожидание в аэропорту составляет продолжительное время, или же турист изначально планирует посетить ряд достопримечательностей, которых в ОАЭ сегодня немало. В некоторых случаях данное разрешение на въезд требуется при прилете в один аэропорт, а вылете из другого.

Например, прибывая из Москвы в Шарджу, путешественник должен проследовать в Дубай для вылета из аэропорта этого города. Если рейсы стыкуются в аэропорту города Дубай, но переместиться нужно из одного терминала в другой, то транзитная виза не нужна. Для это существует специальная служба.

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

При разнице между временем прилета и вылета в 24 часа и меньше виза по прилету в Дубай не обязательна. При этом он не имеет право покидать транзитную зону аэропорта. В случае, когда это требуется по вынужденным причинам или при большом желании окунуться в восточный мир, необходимо оформить транзитную визу.

Аэропорт города Дубай расположен в городской черте, от него до достопримечательностей на такси время в пути составит примерно 30 минут. Транзит через Дубай может стать прекрасным подарком тем, кто еще ни разу не был в Объединенных Арабских Эмиратах. Можно посетить Дубай Молл, самое высокое здание в мире, небоскреб Бурдж Халифа, или же просто отправиться прогуляться по набережной.

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

Существует несколько способов оформить транзитную визу. Дубай, Абу-Даби или другой город вы собираетесь посетить — не имеет значение. Вариант один:

  • Самостоятельное оформление визы в аэропорту по прибытии.

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

Для оформления визы по прилету необходим только один документ — загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев.

Проставляется такая виза в паспорт совершенно бесплатно. А срок пребывания по ней составляет до 30 дней.

Путешествовать с ней можно по всей стране без ограничений в течение срока действия или того времени, что есть у туриста между рейсами.

При необходимости — есть возможность однократного продления такой визы. Но уже за плату в размере 169$

Если путешественник летит в ОАЭ на длительный срок, он может оформить документы самостоятельно.

Миграционная служба указывает на то, что при оформлении визы целью визита может быть как ознакомление с достопримечательностями, так и проведение деловых встреч. Оформить визу самостоятельно можно следующими способами:

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

    Через визовые центры

При оформлении визы онлайн документы потребуется отправить по почте, продублировав их на сайте. Оплату консульского сбора произвести можно через банковскую карту. Оформление визы на срок более 30 дней для граждан России упрощено до минимума: небольшой пакет документов, короткие сроки оформления.

Что касается оформления через компанию в Арабских Эмиратах Marhaba Servises, то она занимается не только визами, но и бронированием отелей. Услуги платные.

Виза в ОАЭ оформляется в срок до четырех рабочих дней. Стоит учесть, что выходными днями в этой стране являются пятница и суббота. Если вылет состоится в ближайшие дни, лучше поспешить с подачей документов.

Эти документы потребуются при оформлении визы любым способом. Пакет бумаг включает в себя всего несколько пунктов:

  • Заграничный паспорт.
  • Билеты на самолет (подтверждающие факт транзита).
  • Два цветных фото (согласно требованию фон позади должен быть светлым).
  • Анкета, которая заполняется на английском языке.
  • Справка, подтверждающая доходы (с места работы).

Как правило, заработная плата должна составлять 40 000 рублей и выше. Обращаться за оформлением можно за 4 дня, максимальный срок обращения, предшествующий поездке, — две недели.

По правилам Консульского отдела этой страны, если виза открыта, то она должна быть либо использована, либо аннулирована, что требует оплату дополнительного консульского сбора.

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

Транзитная виза в Дубай: нужна ли при пересадке, оформление

Отправляясь в ОАЭ транзитом с детьми, многие задумываются над вопросом, нужна ли виза для каждого ребенка. Ответ на этот вопрос прост: виза по прилету необходима и ребенку. В этом случае важно:

  • При путешествии с ребенком лишь одного из родителей, нужно предоставлять нотариальное разрешение второго родителя.
  • При путешествии с ребенком опекуна или дальнего родственника, необходимо разрешение от обоих родителей, заверенное нотариально.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

С приближением туристического сезона многие отечественные путешественники начинают подготовку. По статистике агентств Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-5 курортов по популярности среди жителей СНГ. Перед поездкой многие задаются вопросом, нужна ...

Доступная работа в Бельгии для украинцев в 2018 году

Королевство Бельгия – одно из государств Старой Европы. Высокий уровень жизни, качественная медицина и образование, экономическая стабильность – все эти признаки, характерные для стран – членов ЕС, присутствуют здесь в ...

Швеция: Образование в Швеции хорошее, хоть и бесплатное

Швеция не входит в число стран, куда наши соотечественники много и часто ездят учиться. Потому что шведский язык не так распространен, как английский или немецкий. Но от этого достоинств у ...

Страны безвизового въезда для белорусов

Попасть на российские южные курорты и украинские здравницы также можно без визы, для граждан Беларуси виза в Украину и Россию не нужна. Благодаря безвизовому режиму и недорогому транспортному сообщению эти ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет всегда находился в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Весной ...

Гостевая виза во Францию

Желающие посетить родину шампанского и круасанов могут сделать это по гостевой визе. Этот вид разрешения является под категорией «шенгена». Необходимые документы, оформление через визовую службу Приглашение от французской стороны Экономические ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Как заполнить анкету DS 160 на визу в США: инструкция и образец

Одним из основных документов, которые необходимо представить при оформлении разрешения на въезд на территорию страны, — это анкета на визу в США. По другому она называется «форма DS – 160». ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Нидерланды ( Голландию )

Для посещения Королевства Нидерландов нужно оформлять шенгенскую визу. Эту страну часто называют Голландией в разговорной речи, поэтому разницы между нидерландской и голландской визой не существует. Внешний вид визы в Голландию ...

Трудоустройство в Испании

Иностранным гражданам, не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии и желающим находиться на территории Испании более 90 дней, необходимо получить долгосрочную визу, которая может быть нескольких ...

Бесплатное образование и обучение в Норвегии для русских и других иностранцев

Образование в Норвегии, как и в любой другой европейской державе, отличается высочайшим уровнем. Именно поэтому в ВУЗах этой страны сегодня обучается более десяти тысяч иностранцев. Панорамный вид на город Фредрикстад ...

Рабочая виза в Таиланд для россиян в 2018 году

Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за ...

Анкета на шенгенскую визу во Францию

Полная инструкция, образец заполнения анкеты на визу во францию, как верно заполнить собственную анкету на визу во Францию 2018 с возможностью получения визы смотрите ниже по пунктам. Начинаем заполнять анкету ...

Работа в Румынии для русских и украинцев в 2018 году

Румыния — это довольно большое по европейским меркам государство с населением около 19,6 млн человек. Располагается в юго-восточной части Европы, омывается Черным морем и имеет общую границу с Украиной. С ...

Наём иностранного работника в Германии

Каковы условия найма работника не из стран ЕС в немецкие фирмы. Когда осуществляется проверка на бирже труда и какие условия надо выполнить. Перед бизнесменами в Германии часто встаёт вопрос о ...

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Отдых в странах Балканского полуострова – достаточно популярное среди граждан России туристическое направление. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является льготный визовый режим, а в неких случаях оформлять специальное разрешение ...

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов. Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и ...

Виза в Норвегию для россиян в 2018 году самостоятельно

Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Норвегия – одно из государств Шенгенской зоны, поэтому абсолютно всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в ...

Виза в Саудовскую Аравию в 2018 году для россиян и украинцев

Королевство Саудовская Аравия, а именно так звучит официальное название этого государства, известно всему миру как крупнейший экспортер нефти. Жизнь в Саудовской Аравии подчинена законам ислама. Страна официально является теократической, то ...

Работа в Черногории в 2018: вакансии работы в Черногории для русских, украинцев и всех русскоговорящих

Найти работу в Черногории непросто любому человеку, а уж иностранцу, который приехал жить в Черногорию — тем более. Мы собрали в одном месте вакансии в Черногории: это работа для русских, ...

Перечень документов на оформление визы для поездки в Германию без собеседования

Перечень документов для оформления визы в Германию Срок оформления визы – от 5 до 10 календарных дней, возможное оформление срочной визы за 2-3 дня. 1) Заграничный паспорт : действительный в ...

Яндекс.Метрика