Главная » Виза » Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году

Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

С 01 февраля 2017 года виза для россиян выдается по прилету в ОАЭ, без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней, с возможностью однократного продления еще на 30 дней. Таким образом, прилетев в ОАЭ, граждане России будут получать визу On Arrival: на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней. Визовые сборы при прохождении паспортного контроля взиматься не будут.

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в ОАЭ – 6 месяцев после окончания поездки, так же рассматриваются паспорта со сроком не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

  • Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений, чаще всего отказы в получении въездных виз связаны с тем, что фамилия и имя туриста содержатся в так называемом черном списке “Black list”, в который по законодательству ОАЭ вносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ;
  • авиакомпании в праве отказать в перевозке пассажирам, у которых нет визы на момент вылета рейса в ОАЭ. Без наличия визы вылет в ОАЭ строго запрещен;
  • въезд девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа;
  • несовершеннолетний ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка);
  • наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен только гражданам Израиля;
  • по прибытию, в любой из аэропортов ОАЭ (Дубай, Шарджа, Абу Даби или Рас Аль Хайм), необходимо при себе иметь распечатанную копию визы и пройти сканирование сетчатки глаз.
  • визы не выдаются гражданам следующих стран: Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Бангладеш, Йемен, Палестина, Нигерия, Израиль
  • виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней оформляется в аэропорту прилета для жителей государств: Австралия, Андорра, Австрия, Болгария, Бруней, Бельгия, Ватикан, Венгрия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Польша, Россия с 1.02.2017, Румыния, США, Сан – Марино, Словения, Словакия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.
  • транзитная виза сроком действия 96 часов. Можно оформить заранее через авиакомпанию, либо по прилету в аэропорту Дубая. Необходимые документы: загранпаспорт, авиабилеты по маршруту, бронь отеля на весь срок пребывания в ОАЭ.
  • в других случаях требуется оформление визы ОАЭ.
  • виза по прилету (visa on arrival) выдается в любом аэропорту ОАЭ, на паспортном миграционном контроле;
  • в загранпаспорт туриста ставится штамп о прибытии, с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 дней;
  • визу по прилету можно однократно продлить на 30 дней;
  • в случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визу по прилету;
  • стоимость оформления – бесплатно для граждан РФ;
  • ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт;
  • при покупке тура в турфирме, заботы по оформлению визы берет на себя турагентство;
  • при самостоятельном путешествии в ОАЭ визу можно оформить через авиакомпанию, отель или через визовые центры в Москве и в Санкт-Петербурге (визовый центр Дубая в Москве и Санкт-Петербурге, Визовый центр Абу-Даби в Москве, визовый центр стран Азии в Москве, визовый центр Шарджа в Москве и Санкт-Петербурге). Визовые центры оформляют визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась)

Для оформления туристической визы через турфирму необходимы следующие документы:

  • цветная фотография (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;
  • сканированная цветная копия лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;
  • сканированная копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с вами;

Для оформления визы в ОАЭ совершеннолетними считаются туристы, которые достигли 21 года. В случае, если турист не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого. Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года в процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционные службы могут запросить следующие документы:

  • сканированная копия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • сканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего. Для сопровождающего лица обязательно указать в согласии гражданство данного сопровождающего;

Возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.

  • для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дня, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными);
  • документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала тура;
  • рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии);
  • задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.
  • при оформлении однократной визы через турагентство/туроператора стоимость визы составляет 75-100$
  • стоимость мультивизы и для комбинированных туров 180$
  • для детей, вписанных в паспорт родителя, стоимость оформления визы – бесплатно

Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа стоимость визы не возвращается.

  • туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране сроком пребывания не более 30 дней;
  • туристическая виза (tourist VISA) не продлевается;
  • виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней со дня изготовления;
  • если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.

Штрафные санкции за нарушение визового режима в ОАЭ

  • в случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (

$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продлевается на тот же срок, на который она была выдана ранее.

  • в случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.
  • О admin

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    С приближением туристического сезона многие отечественные путешественники начинают подготовку. По статистике агентств Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-5 курортов по популярности среди жителей СНГ. Перед поездкой многие задаются вопросом, нужна ...

    Доступная работа в Бельгии для украинцев в 2018 году

    Королевство Бельгия – одно из государств Старой Европы. Высокий уровень жизни, качественная медицина и образование, экономическая стабильность – все эти признаки, характерные для стран – членов ЕС, присутствуют здесь в ...

    Швеция: Образование в Швеции хорошее, хоть и бесплатное

    Швеция не входит в число стран, куда наши соотечественники много и часто ездят учиться. Потому что шведский язык не так распространен, как английский или немецкий. Но от этого достоинств у ...

    Страны безвизового въезда для белорусов

    Попасть на российские южные курорты и украинские здравницы также можно без визы, для граждан Беларуси виза в Украину и Россию не нужна. Благодаря безвизовому режиму и недорогому транспортному сообщению эти ...

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет всегда находился в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Весной ...

    Гостевая виза во Францию

    Желающие посетить родину шампанского и круасанов могут сделать это по гостевой визе. Этот вид разрешения является под категорией «шенгена». Необходимые документы, оформление через визовую службу Приглашение от французской стороны Экономические ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

    Как заполнить анкету DS 160 на визу в США: инструкция и образец

    Одним из основных документов, которые необходимо представить при оформлении разрешения на въезд на территорию страны, — это анкета на визу в США. По другому она называется «форма DS – 160». ...

    Образец заполнения анкеты для получения визы в Нидерланды ( Голландию )

    Для посещения Королевства Нидерландов нужно оформлять шенгенскую визу. Эту страну часто называют Голландией в разговорной речи, поэтому разницы между нидерландской и голландской визой не существует. Внешний вид визы в Голландию ...

    Трудоустройство в Испании

    Иностранным гражданам, не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии и желающим находиться на территории Испании более 90 дней, необходимо получить долгосрочную визу, которая может быть нескольких ...

    Бесплатное образование и обучение в Норвегии для русских и других иностранцев

    Образование в Норвегии, как и в любой другой европейской державе, отличается высочайшим уровнем. Именно поэтому в ВУЗах этой страны сегодня обучается более десяти тысяч иностранцев. Панорамный вид на город Фредрикстад ...

    Рабочая виза в Таиланд для россиян в 2018 году

    Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за ...

    Анкета на шенгенскую визу во Францию

    Полная инструкция, образец заполнения анкеты на визу во францию, как верно заполнить собственную анкету на визу во Францию 2018 с возможностью получения визы смотрите ниже по пунктам. Начинаем заполнять анкету ...

    Работа в Румынии для русских и украинцев в 2018 году

    Румыния — это довольно большое по европейским меркам государство с населением около 19,6 млн человек. Располагается в юго-восточной части Европы, омывается Черным морем и имеет общую границу с Украиной. С ...

    Наём иностранного работника в Германии

    Каковы условия найма работника не из стран ЕС в немецкие фирмы. Когда осуществляется проверка на бирже труда и какие условия надо выполнить. Перед бизнесменами в Германии часто встаёт вопрос о ...

    Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

    Отдых в странах Балканского полуострова – достаточно популярное среди граждан России туристическое направление. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является льготный визовый режим, а в неких случаях оформлять специальное разрешение ...

    Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

    Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов. Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и ...

    Виза в Норвегию для россиян в 2018 году самостоятельно

    Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Норвегия – одно из государств Шенгенской зоны, поэтому абсолютно всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в ...

    Виза в Саудовскую Аравию в 2018 году для россиян и украинцев

    Королевство Саудовская Аравия, а именно так звучит официальное название этого государства, известно всему миру как крупнейший экспортер нефти. Жизнь в Саудовской Аравии подчинена законам ислама. Страна официально является теократической, то ...

    Работа в Черногории в 2018: вакансии работы в Черногории для русских, украинцев и всех русскоговорящих

    Найти работу в Черногории непросто любому человеку, а уж иностранцу, который приехал жить в Черногорию — тем более. Мы собрали в одном месте вакансии в Черногории: это работа для русских, ...

    Перечень документов на оформление визы для поездки в Германию без собеседования

    Перечень документов для оформления визы в Германию Срок оформления визы – от 5 до 10 календарных дней, возможное оформление срочной визы за 2-3 дня. 1) Заграничный паспорт : действительный в ...

    Яндекс.Метрика