Главная » Виза » Все о визе невесты, как пройти интервью, пошаговые инструкции

Все о визе невесты, как пройти интервью, пошаговые инструкции

Все о визе невесты, как пройти интервью, пошаговые инструкции

Заключение брака между иностранцами – вполне распространенная практика, особенно в эпоху интернета, когда люди знакомятся на специализированных сайтах. Взаимная симпатия и лояльная политика властей позволяет заключать межнациональные и межрасовые браки. Впрочем, пока у кого-то нагрянула любовь, другие предприимчивые девушки хотят получить гражданство США через брак – зачастую и вовсе фиктивный.

Выйти замуж за гражданина США хотят многие девушки, планирующие переезд в Штаты. Такой способ кажется самым легким и доступным, однако не все так просто – потребуется предпринять несколько шагов, чтобы переезд оказался возможным. Итак, схема состоит из нескольких этапов:

  1. Иностранка получает визу невесты в США, обратившись в посольство;
  2. Приезжает в Штаты и заключает брак в течение 90 суток, иначе придется выехать из Америки;
  3. Супруг собирает пакет документов и обращается в миграционный офис;
  4. Документы рассматриваются, определяется, не был ли заключен фиктивный брак для получения гражданства;
  5. Девушка проходит медицинское обследование, подтверждая состояние своего здоровья;
  6. Супруги проходят собеседование, где отвечают на бытовые вопросы, которые подтвердят их совместное проживание;
  7. Иностранка получает условную грин карту. Она действует два года, за которые удается окончательно понять, заключен реальный или фиктивный брак в США;
  8. Пара подает документы на постоянную грин карту для девушки.

Со скольки лет можно жениться? По закону совершеннолетие в США – это возраст 21 года, но не во всех штатах такое правило действует. Так, заключить брак можно в 16 лет.

Соответственно, такой сценарий – самый распространенный, и если пара действительно хочет заключить союз по любви, никаких трудностей не должно возникать.

Все о визе невесты, как пройти интервью, пошаговые инструкции

Другой способ для переезда в Штаты – брак с гражданином США в России. Для регистрации невесте не нужно покидать родину. Действовать придется по такому сценарию:

  • Американец приезжает в Россию;
  • Пара выбирает, где лучше заключить брак. Не в каждом дворце бракосочетаний у вас примут документы;
  • Вы ожидаете своей очереди до двух месяцев;
  • Проходит регистрация брака, для этого нужно не только привезти из Штатов внушительный пакет бумаг, но и перевести их у российского нотариуса. Американец должен иметь в России временную регистрацию, это также проверяется;
  • Пара обращается в посольство, где проходит собеседование, девушка ждет, пока будет выдана виза, а иностранец уже может уехать на родину;
  • После одобрения супруга перебирается в Америку и уже там получает иммиграционный статус, условную грин-карту, а после – и гражданство.

Какой способ выбрать, заключать брак в Штатах или в России, каждая пара решает самостоятельно. Регистрация брака в США или в нашей стране – особых отличий процедура не имеет, так как в любом случае придется собирать документы, получать визу.

Все о визе невесты, как пройти интервью, пошаговые инструкции

Виза невесты для россиян, для граждан Украины и для белорусов – это необходимый документ, который в обязательном порядке придется получить, чтобы переехать в Америку. Официальное название – виза К1 в США. В каких случаях оформляется виза?

  • Невеста находится за пределами США;
  • Пара планирует заключить брак в Америке.

В той ситуации, когда жених выехал на родину невесты, либо девушка прибыла в Америку по другой визе, оформлять визу невесты к1 в США не нужно – брак в любом случае будет заключен.

Как получить такую визу? Для этого необходимо соблюсти такие правила:

  • Прошение подает американец;
  • Жених, невеста не состоят в браке;
  • За прошедшие два года пара виделась хотя бы раз, например, во время визита жениха в Россию, либо в Штатах, другом государстве.

Пошаговая инструкция для получения к 1 визы в США состоит из этапов:

  1. Американец подает прошение, находясь у себя на родине;
  2. Петиция утверждается, направляется в Россию;
  3. Девушка, которая планирует выйти замуж, собирает документы для визы. Найти список можно на сайте посольства. Сюда входит паспорт, справка о здоровье, подтверждение материального состояния;
  4. Проводится интервью, после которого выдается не иммиграционная виза.

Сколько стоит виза невесты? Консульский сбор составляет 265 долларов. Кстати, если невеста имеет несовершеннолетних детей, им будет выдана виза К2 по программам воссоединения семьи, то есть, ребенок может поехать вместе с вами, это не является препятствием.

Что делать, если отказали в визе невесты? На самом деле, такая практика вполне возможна, даже если жених не получил отказ при подаче ходатайства. Так может случиться по причине, что не соблюдены условия заключения, либо девушка уже состоит в браке, а юноша не может содержать ее на родине.

Все о визе невесты, как пройти интервью, пошаговые инструкции

Российские или украинские граждане, планирующие выйти замуж в Америке, хотят заключить фиктивный брак с гражданкой США. Так же поступают и русские девушки, они обращаются к замужней женщине – уже американке, изучают форум русских невест и жен, ищут знакомства для брака. С одной стороны, таким способом удается заключить брак в США, законы позволяют это сделать, однако вы должны помнить о некоторых далеко не самых приятных нюансах:

  • Сколько стоит фиктивный брак? Его цена составляет несколько тысяч долларов – все зависит от взаимных договоренностей;
  • Сайты объявлений, предлагающие знакомства с иностранцем, также взимают плату;
  • Велика вероятность обмана – американец будет шантажировать супруга, постоянно придется выплачивать дополнительные деньги, то есть стать спонсором для супруга;
  • Ваш деловой брак может быть расторгнут – никто не дает гарантий, причем требовать возврата уплаченных средств вы уже не сможете;
  • Если супруги не живут вместе, не любят друг друга, пройти собеседование в иммиграционной службе не получится. Скорее всего, вас ждет развод и выдворение.

В целом, найти невесту в Штатах, выйти замуж за русского, получив визу жениха, либо наоборот, отправиться в Америку к будущему супругу – это вполне реально, если пара действительно строит свои отношения на взаимной любви. Заключение и расторжение брака возможно как на территории США, так и в России. Смешанные союзы разрешены, а вот однополые браки в Америке находятся под запретом. Однако стоит подумать, действительно ли вы этого хотите, ведь женитьба не станет гарантией, что вы получите гражданство.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

С приближением туристического сезона многие отечественные путешественники начинают подготовку. По статистике агентств Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-5 курортов по популярности среди жителей СНГ. Перед поездкой многие задаются вопросом, нужна ...

Доступная работа в Бельгии для украинцев в 2018 году

Королевство Бельгия – одно из государств Старой Европы. Высокий уровень жизни, качественная медицина и образование, экономическая стабильность – все эти признаки, характерные для стран – членов ЕС, присутствуют здесь в ...

Швеция: Образование в Швеции хорошее, хоть и бесплатное

Швеция не входит в число стран, куда наши соотечественники много и часто ездят учиться. Потому что шведский язык не так распространен, как английский или немецкий. Но от этого достоинств у ...

Страны безвизового въезда для белорусов

Попасть на российские южные курорты и украинские здравницы также можно без визы, для граждан Беларуси виза в Украину и Россию не нужна. Благодаря безвизовому режиму и недорогому транспортному сообщению эти ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет всегда находился в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Весной ...

Гостевая виза во Францию

Желающие посетить родину шампанского и круасанов могут сделать это по гостевой визе. Этот вид разрешения является под категорией «шенгена». Необходимые документы, оформление через визовую службу Приглашение от французской стороны Экономические ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Как заполнить анкету DS 160 на визу в США: инструкция и образец

Одним из основных документов, которые необходимо представить при оформлении разрешения на въезд на территорию страны, — это анкета на визу в США. По другому она называется «форма DS – 160». ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Нидерланды ( Голландию )

Для посещения Королевства Нидерландов нужно оформлять шенгенскую визу. Эту страну часто называют Голландией в разговорной речи, поэтому разницы между нидерландской и голландской визой не существует. Внешний вид визы в Голландию ...

Трудоустройство в Испании

Иностранным гражданам, не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии и желающим находиться на территории Испании более 90 дней, необходимо получить долгосрочную визу, которая может быть нескольких ...

Бесплатное образование и обучение в Норвегии для русских и других иностранцев

Образование в Норвегии, как и в любой другой европейской державе, отличается высочайшим уровнем. Именно поэтому в ВУЗах этой страны сегодня обучается более десяти тысяч иностранцев. Панорамный вид на город Фредрикстад ...

Рабочая виза в Таиланд для россиян в 2018 году

Рабочую визу в Таиланд должны оформлять те россияне и украинцы, кто желает трудиться и жить легально в этой азиатской стране. Получить хорошую работу за границей желает каждый. Ведь труд за ...

Анкета на шенгенскую визу во Францию

Полная инструкция, образец заполнения анкеты на визу во францию, как верно заполнить собственную анкету на визу во Францию 2018 с возможностью получения визы смотрите ниже по пунктам. Начинаем заполнять анкету ...

Работа в Румынии для русских и украинцев в 2018 году

Румыния — это довольно большое по европейским меркам государство с населением около 19,6 млн человек. Располагается в юго-восточной части Европы, омывается Черным морем и имеет общую границу с Украиной. С ...

Наём иностранного работника в Германии

Каковы условия найма работника не из стран ЕС в немецкие фирмы. Когда осуществляется проверка на бирже труда и какие условия надо выполнить. Перед бизнесменами в Германии часто встаёт вопрос о ...

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Отдых в странах Балканского полуострова – достаточно популярное среди граждан России туристическое направление. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является льготный визовый режим, а в неких случаях оформлять специальное разрешение ...

Как самостоятельно получить визу в Литву: цена, оформление, документы

Путешествия даже в недалекое зарубежье требуют хорошей подготовки, и особенно это касается оформления различных документов. Нужна ли виза в Литву? Литва, как одно из Прибалтийских государств, активно развивающих туристические и ...

Виза в Норвегию для россиян в 2018 году самостоятельно

Норвегия: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Норвегия – одно из государств Шенгенской зоны, поэтому абсолютно всем россиянам для возможности въезда на его территорию требуется виза в ...

Виза в Саудовскую Аравию в 2018 году для россиян и украинцев

Королевство Саудовская Аравия, а именно так звучит официальное название этого государства, известно всему миру как крупнейший экспортер нефти. Жизнь в Саудовской Аравии подчинена законам ислама. Страна официально является теократической, то ...

Работа в Черногории в 2018: вакансии работы в Черногории для русских, украинцев и всех русскоговорящих

Найти работу в Черногории непросто любому человеку, а уж иностранцу, который приехал жить в Черногорию — тем более. Мы собрали в одном месте вакансии в Черногории: это работа для русских, ...

Перечень документов на оформление визы для поездки в Германию без собеседования

Перечень документов для оформления визы в Германию Срок оформления визы – от 5 до 10 календарных дней, возможное оформление срочной визы за 2-3 дня. 1) Заграничный паспорт : действительный в ...

Яндекс.Метрика